Programm Icon hinzugeben

Diskutiere Programm Icon hinzugeben im Programmieren allgemein Forum im Bereich Programmieren unter Linux/Unix; Hi, ich habe mal eine Frage an Euch. Wenn ich ein Programm entwickelt habe und der ausführbaren Datei ein Icon fest geben möchte, wie mache ich...

  1. #1 ixs, 18.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.05.2010
    ixs

    ixs Foren As

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich habe mal eine Frage an Euch. Wenn ich ein Programm entwickelt habe und der ausführbaren Datei ein Icon fest geben möchte, wie mache ich das am besten?
    Tut mir Leid, wenn die Frage ein wenig komisch ist, doch ich habe dies bezüglich überhaupt keine Ahnung.

    Gruß
    ixs
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Hab was gefunden.
     
  2. #2 marcellus, 18.05.2010
    marcellus

    marcellus Kaiser

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Die Frage ist gar nicht so uninteressant. Was hast du gefunden?
     
  3. #3 kartoffel200, 18.05.2010
    kartoffel200

    kartoffel200 AMD Fanboy Since 2003

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    L wie localhost
    will auch wissen :) ?
     
  4. @->-

    @->- Guest

    Würde mich jetzt auch interessieren. Mir ist zumindest nicht bekannt das man wie unter Windows eine ausführbare Datei so einfach mit einem Icon versehen kann... :)

    In diesem Sinne
     
  5. #5 ixs, 19.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.05.2010
    ixs

    ixs Foren As

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Sry, mal wieder in Gedanken versunken.
    Da ich Qt verwende (welch Eigentümlichkeit :tongue:) habe ich:

    http://doc.trolltech.com/4.6/appicon.html gefunden.

    Eine weitere gute Anleitung, wie man es von Ihnen gewohnt ist.

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Für Windows müsste hier noch einmal eine gute Anleitung ohne qt sein.
    http://www.lima-city.de/tutorials/c-icons-hinzufuegen
     
  6. #6 saeckereier, 19.05.2010
    saeckereier

    saeckereier Graue Eminenz

    Dabei seit:
    08.05.2005
    Beiträge:
    1.920
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im schönen Norden
    Windows wäre übrigens ein guter Tipp gewesen oben ;-D
     
  7. #7 ixs, 26.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 26.05.2010
    ixs

    ixs Foren As

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Da unter Linux die ausführbaren Dateien getrennt von Ihren Ressourcen in */bin liegen, und Icons für die console Anwendung
    irrelevant sind, kann man unter Linux, Programm Icons für den Desktop-Bereich nur bei der Erstellung von Paketen durch(Beispiel Debian):
    menu.ex:
    Code:
    ?package(dtcltiny):needs=X11 section=Apps/Tools \
      icon="/usr/share/pixmaps/gnome-diskfree.png"\
      title="dtcltiny" command="/usr/bin/dtcltiny"
    
    erstellen.

    Sry, wenn ich es noch einmal aufgewärmt habe, doch ich wollte es gerne noch loswerden.
     
Thema:

Programm Icon hinzugeben

Die Seite wird geladen...

Programm Icon hinzugeben - Ähnliche Themen

  1. Keine Minimierung- und Maximierung-Icons mehr in den Programmen

    Keine Minimierung- und Maximierung-Icons mehr in den Programmen: Hallo PC mit 3 user, Debian-Sid, amd64 mit kdm4 + xfce4. Bei eine user tritt folgendes Problem seit gestern auf, mein Sohn hat mit nautilus...
  2. GTK: Programm-Icons sind weg

    GTK: Programm-Icons sind weg: [SOLVED] GTK: Programm-Icons sind weg moin Leute, hab gestern mal en Update von GTK gemacht. Erstes Problem war, dass danach kein Programm...
  3. Programm: Icon und Befehl......

    Programm: Icon und Befehl......: hallo zusammen, bin ein blutiger anfänger auf linux und hab mal ein paar simple fragen: ich hab ein programm heruntergeladen (mercury 1.4),...
  4. Programmfenster nur auf einem bestimmten Monitor zulassen

    Programmfenster nur auf einem bestimmten Monitor zulassen: Hallo, ich hoffe ich habe das hier richtig einsortiert. Mein Problem besteht darin, dass ich an meinem Rechner (Ubuntu 17.04) einen Monitor zum...
  5. IP einstellen aus C-Programm heraus

    IP einstellen aus C-Programm heraus: Hallo, ich bin noch unerfahren in Linux und ich habe das Problem das ich aus einem C-Programm heraus die IP, Maske und das Gateway in Linux...