problem starting needed service net.eth0 netmount was not started

Diskutiere problem starting needed service net.eth0 netmount was not started im Gentoo Forum im Bereich Linux Distributionen; folgendes problem beim booten : problem starting needed service net.eth0 netmount was not started eth0 ist meine netzwerkkarte und die...

  1. Nano

    Nano Foren As

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    folgendes problem beim booten :

    problem starting needed service net.eth0 netmount was not started

    eth0 ist meine netzwerkkarte und die funktioniert auch einwandfrei, die treiber sind fest im kernel kompiliert, zu dem problem hab ich einige foren durchsucht allerdings lag es da immer an fehlenden modulen und die internetverbindung ging nicht
    Beim booten wird nach der fehlermeldung auch inmittelbar eth0 gestartet
    * ERROR : Problem startind needed service net.eth0
    * netmount was not started.
    * Settiung up kdm ....
    * Starting eth0
    * Bringing up eth0
    * 192.168.0.2
    * Adding routes
    * default gw 192.168.0.1 ....


    in der ifconfig stehen "nur" lo und eth0 bzw mit -a auch band0 und shaper0
    könnte es eventuel daran liegen ?
    Zudem ist im rechner auch noch eine wlan karte die ich bisjetzt aber noch nicht konfiguriert habe
     
  2. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Benutzt du überhaupt irgendwelche remote gemounteten Ordner (NFS o.ä.). Wenn nicht, kannst du den Service einfach deaktivieren.
     
  3. Nano

    Nano Foren As

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    ja ich mounte ab und an nfts partitionen übers netzwerk
     
  4. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    NFTS? Ich hoffe du meinst NFS und nicht NTFS, denn für NTFS brauchst du kein netmount. Wenn du NFS nur ab und an nutzt, solltest du den Service einfach "per Hand" starten und nicht beim Systemstart mitstarten lassen, da er sonst diese Fehlermeldung auswirft, wenn die entsprechenden NFS-Server/Freigaben nicht verfügbar sind.
     
  5. Nano

    Nano Foren As

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    was ist das denn für ein service ? es ging um eine ntfs partition die ich über das netzwerk per
    Code:
     mount -t smbfs //ip/ordner /mnt/ordnername 
    mounte damit smbfs funktioniert habe ich samba emerged, ob das alles so 100% richtig war weiss ich nicht genau allerdings funktionierts
     
  6. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Nunja, Samba ist es egal, welches Dateisystem die Freigabe nutzt. Davon bekommt ja auch dein Linux nichts mit. Für Samba wirst du den Service evtl. brauchen sofern die Freigaben über die fstab eingehängt werden. Wenn du jedes Mal per Hand mountest, brauchst du den netmount-Service nicht.
     
  7. Nano

    Nano Foren As

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    ich machs nur per hand, die frage ist aber wo ich den netmount ausschalten kann hab ihn im runlevel nicht gefunden, ist er fest im kernel ? und falls ja wie heisst er
     
  8. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Existiert bei dir eine Datei /etc/init.d/net.eth0 oder eine ähnlich benannte?
     
  9. Nano

    Nano Foren As

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    danke habs gefunden
    /etc/init.d/netmount
    hab sie mit
    rc-update del netmount default
    rausgeworfen
     
Thema:

problem starting needed service net.eth0 netmount was not started

Die Seite wird geladen...

problem starting needed service net.eth0 netmount was not started - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit WinSCP und Rechten

    Probleme mit WinSCP und Rechten: Hallo. Ich habe vor ein paar Tgen meinen ersten Ubuntu 16.04 vServer bei 1&1 bestellt, gemäß dem sicheren Umgang damit, habe ich erstmal den SSH...
  2. Bootproblem

    Bootproblem: Hallo Ein PC (i686 mit Debian unstable, nox) hat Bootprobleme (will heißen ist erfolgt keine Grafikausgabe. was ich bisher gemacht habe: HDD an...
  3. Crontab und Scripts - Problem

    Crontab und Scripts - Problem: Hallo Zusammen Ich habe ein Script welches mittels Cronjob ausgeführt werden soll. Gemäss Log wird es auch ausgeführt, jedoch passiert nichts:...
  4. Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte

    Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte: Guten Morgen zusammen, beim installieren einer zusätzlichen Netzwerkkarte habe ich ein Problem. Die Karte wird nicht automatisch installiert. Es...
  5. Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe

    Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe: Liebe Community, zurzeit arbeite ich an eine Active Directory Domäne die mittels Samba läuft. Dazu habe ich einen AD DC auf Debian 8.7 mit Samba...