problem mit zwangsproxy

Diskutiere problem mit zwangsproxy im Firewalls Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; Moin Ich will alle meine Subnetzwerke durch nen Zwangsproxy ins Interen schleusen. iptables -A PREROUTING -t nat -p tcp --dport 80 -d !...

  1. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Moin

    Ich will alle meine Subnetzwerke durch nen Zwangsproxy ins Interen schleusen.

    iptables -A PREROUTING -t nat -p tcp --dport 80 -d ! 192.168.1.1 -j REDIRECT --to-port 3128

    Sollte das eigenlich berwerkstelligen , aber ich habe eine kleines Problem :

    Nach dem Setzen dieser Regel sieh Unixboard.de ungefähr so aus :
    Irgendwo wird einfach die URL abgeschnitten und ich weiß nicht wieso und warum.

    Wo muss ich das was umbiegen dass squid beim umleiten noch die Url bekommt und nicht nur den Ordner ?

    Gruß Sono
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Havoc][, 07.12.2005
    Havoc][

    Havoc][ Debian && Gentoo'ler

    Dabei seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    898
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/BaWü/Karlsruhe (bzw. GER/NRW/Siegen)
    *hm*...
    Also, ich überlege gerade woran es liegen könnte.
    Finde aber nicht die richtigen Ansätze.

    Ich habe mal etwas davon gehört das sich Zwangsproxys auch Transparente Proxys nennen und das man diese expliziet als solche Konfigurieren muss. Willst du da bei deinem Squid (oder welchen Proxy du auch immer verwendest) mal schauen? Vielleicht bringt dich das ja schon mal weiter. Allerdings haut "iptables+zwangsproxy" in google auch schon eine menge raus.
     
  4. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Da liegt ja auch das Problem.

    Nach dem was ich in google gefunden habe sollte es so gehen.
     
Thema:

problem mit zwangsproxy

Die Seite wird geladen...

problem mit zwangsproxy - Ähnliche Themen

  1. Linux 5.6 löst Jahr-2038-Problem für 32-Bit-Systeme

    Linux 5.6 löst Jahr-2038-Problem für 32-Bit-Systeme: Die kommende Version 5.6 wird der erste Linux-Kernel sein, der gegen das Jahr-2038-Problem auf 32-Bit-Systemen immun ist. Damit das greifen kann,...
  2. kleines curl Problem

    kleines curl Problem: Hallo, ich bin LINUX Frischling und hab mich ein wenig in eien Sackgasse verlaufen... Ich habe vor, die Verzeichnisgröße via curl Befehl in eine...
  3. Samba 4.0.0 - DNS-Problem

    Samba 4.0.0 - DNS-Problem: Hallo, ich betreibe seit 2013 einen Samba4 Server auf Basis der sernet-Pakete als DC für eine kleine Domäne. Nur mit dem DNS gibt es Probleme....
  4. Mageia 7.1 patcht Boot-Problem bei AMD Ryzen 3000 CPUs

    Mageia 7.1 patcht Boot-Problem bei AMD Ryzen 3000 CPUs: Mageia hat kurzfristig mit Version 7.1 ein Point-Release veröffentlicht, um einen Boot-Fehler mit AMDs Ryzen 3000 CPUs zu beheben, der einige...
  5. ip6tables Problem

    ip6tables Problem: Hallo zusammen, ich hab ein Problem kann aber keinen Fehler finden, äußert sich wie folgt, ich habe endlich für ein System in Netz eine IPv6...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden