Problem mit Transparent der Konsole

Diskutiere Problem mit Transparent der Konsole im Debian/Ubuntu/Knoppix Forum im Bereich Linux Distributionen; Hi, ich hab ein problem mit der Transparent-funktion der Konsole unter Kubuntu (7.04). Wenn ich Kubuntu mit der Live-CD boote, und über...

  1. #1 Tomekk228, 14.08.2007
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.419
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Hi,

    ich hab ein problem mit der Transparent-funktion der Konsole unter Kubuntu (7.04).

    Wenn ich Kubuntu mit der Live-CD boote, und über "Einstellungen>Farbschema>Transparent, dunkler Hintergrund" die Transparent-funktion aktviere, funktioniert es auch.

    Doch hab ich Kubuntu auf der Platte installiert. Und dort zeigt sich folgendes.
    [​IMG]

    Ich hab unteranderem Compiz-Fusion installiert. Wenn ich das fenster verschiebe, wird das fenster transparent, aber das passiert ja beim jedem Fenster.

    Weißt einer was ich zutun habe?

    Danke.
     
  2. #2 gropiuskalle, 14.08.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Ich vermute jetzt mal nur ganz wild: wenn Du Compiz verwendest, ersetzt Du damit ja den Windowmanager von KDE (namens KWin). Wenn Du nun bestimmte (KDE)-Fenstereinstellungen vornimmst, konfigurierst Du zwar KWin, nicht aber den von Dir verwendeten Fenstermanager Compiz. Aber wie gesagt: das ist jetzt nur mal so ein Schuss ins Blaue, und vor allem kein Lösungsvorschlag - den müssen Dir andere machen.
     
  3. #3 Pascal42, 14.08.2007
    Pascal42

    Pascal42 Routinier

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vaihingen/Enz
    Hehe. Das hat mich damals fast in den Wahnsinn getrieben... Du mußt das Farbschema unter Einstellungen/Einrichten/Sitzung ändern.

    @Kalle: Nein, das ist völlig unabhängig von Fenstermanager. Es ist ein Farbschema der Konsole... Übrigens ist es auch keine echte Transparenz.
     
  4. #4 gropiuskalle, 14.08.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Na gut. :)
     
  5. #5 Tomekk228, 14.08.2007
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.419
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Und ohne Compiz-fusion, funktionierte es auch nicht. Hatte es schon versucht ;)

    Hehe, das wird dich freuen Pascal42. Das funktioniert auch nicht :)

    Wenn ich zu den von dir beschriebenen Punkt gehe und unter "Hintergrund" Transparent aktiviere, sehe ich in der Vorschau das es funktioniert. Doch speicher ich dann das Schema, und gehe zurück, ist die Konsole immer noch Schwarz :think:

    Achja, und wenn ich wieder zurück gehe in die Optionen, ist wieder alles auf Standard.
     
  6. #6 Pascal42, 14.08.2007
    Pascal42

    Pascal42 Routinier

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vaihingen/Enz
    Du warst bei "Farbschema", nicht "Sitzung".
     
  7. #7 Tomekk228, 14.08.2007
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.419
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Doch, ich war also unter "Einstellungen>Konsole Einrichten>Farbschemata"
    Unter Sitzungen konnte ich nichts einstellen was mit Transparent zutun hat :think:

    Deswegen habe ich es dort unter Farbschemata eingestellt, aber es GING nicht :D

    Ich sage "ging" weil ich hab grad die konsole aufgemacht, um nachzugucken wo ich war, damit ich es hier posten kann. Und aufeinmal war es Transparent :))

    Danke!^^
     
  8. #8 Pascal42, 14.08.2007
    Pascal42

    Pascal42 Routinier

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vaihingen/Enz
    Schau unter "Sitzung" unten rechts - da kann man das Farbschema einer Siztungsart zuweisen. Der Reiter "Farbschema" ändert das Farbschema nur.
     
  9. #9 Tomekk228, 14.08.2007
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.419
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Ja, aber das hab ich auch schon probiert. Und es ging anfangs nicht.

    Ich musste folgendes einstellen.

    [​IMG]

    Dannach ging es 8)
     
Thema:

Problem mit Transparent der Konsole

Die Seite wird geladen...

Problem mit Transparent der Konsole - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Squid-Proxy Transparent + ASA 5505

    Problem mit Squid-Proxy Transparent + ASA 5505: Erst einmal vorab viele Grüße an alle hier im Board ! Ich bin dabei einen Squid Proxy Version 2.7.Stable7 transparent zu betreiben. Dieser...
  2. Probleme mit WinSCP und Rechten

    Probleme mit WinSCP und Rechten: Hallo. Ich habe vor ein paar Tgen meinen ersten Ubuntu 16.04 vServer bei 1&1 bestellt, gemäß dem sicheren Umgang damit, habe ich erstmal den SSH...
  3. Bootproblem

    Bootproblem: Hallo Ein PC (i686 mit Debian unstable, nox) hat Bootprobleme (will heißen ist erfolgt keine Grafikausgabe. was ich bisher gemacht habe: HDD an...
  4. Crontab und Scripts - Problem

    Crontab und Scripts - Problem: Hallo Zusammen Ich habe ein Script welches mittels Cronjob ausgeführt werden soll. Gemäss Log wird es auch ausgeführt, jedoch passiert nichts:...
  5. Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte

    Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte: Guten Morgen zusammen, beim installieren einer zusätzlichen Netzwerkkarte habe ich ein Problem. Die Karte wird nicht automatisch installiert. Es...