problem mit touchpad

Diskutiere problem mit touchpad im Sonstige Linux Distributionen Forum im Bereich Linux Distributionen; Hi, ich hab probleme mit meinem touchpad es will einfach nicht funktionieren. Ich hab im kernel appletouch aktiviert In meiner xorg config habe...

  1. tavgm

    tavgm Doppel-As

    Dabei seit:
    20.09.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    Hi,

    ich hab probleme mit meinem touchpad es will einfach nicht funktionieren.
    Ich hab im kernel appletouch aktiviert
    In meiner xorg config habe

    Code:
    Load "synaptics" 
    eine Sektion mit


    und
    Code:
    InputDevice "Synaptics Touchpad"
    hinzugefuegt.

    hier meine log vom xserver:
    Code:
    (II) Synaptics touchpad driver version 0.14.6 (1406)
    Synaptics Touchpad no synaptics event device found (checked 13 nodes)
    (**) Option "Device" "/dev/input/mice"
    (**) Option "SHMConfig" "on"
    (**) Option "LeftEdge" "0"
    (**) Option "RightEdge" "850"
    (**) Option "TopEdge" "0"
    (**) Option "MaxTapMove" "0"
    (**) Option "VertScrollDelta" "30"
    (**) Option "HorizScrollDelta" "0"
    Query no Synaptics: 6003C8
    (EE) Synaptics Touchpad no synaptics touchpad detected and no repeater device
    (EE) Synaptics Touchpad Unable to query/initialize Synaptics hardware.
    (EE) PreInit failed for input device "Synaptics Touchpad"
    (II) UnloadModule: "synaptics"
    in der datei /proc/bus/input/devices gibt es nix über das touchpad/maus

    Kann mir jemand helfen ? :hilfe2:
    Gruss und Danke tavgm
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Du solltest dein Touchpad eigentlich auch als ganz normale PS/2-Maus nutzen koennen. Mache ich zumindest immer so. Der Synaptic-Kram ist ja nur fuer die Zusatzfunktionen (Scrollbutton u.ae.).
     
  4. tavgm

    tavgm Doppel-As

    Dabei seit:
    20.09.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    Hi

    so dann ?


    Code:
    #Identifier "Mouse1"
    	#Driver "mouse"
    	#Option "Protocol"	"IMPS/2"
    	#Option "Device"		"/dev/psaux"
    	#Option "ZAxisMapping"	"4 5"
    Passiert aber trotzdem nichts :hilfe2:
     
  5. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Klar passiert da nichts. Die #-Zeichen am Anfang einer Zeile stehen ja auch fuer einen Kommentar.
     
  6. tavgm

    tavgm Doppel-As

    Dabei seit:
    20.09.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    ja klar :D , als ich es mit dieser Variante probiert habe hatte ich ja auch die andere Variante auskommentiert und bei dieser die rauten entfernt...

    ps war blos zu faul des zu entfernen sorry!

    Gruss tavgm
     
  7. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Hast du's mal mit dem normalen PS/2 anstelle von ImPS2 probiert? Hab leider gerade meinen Laptop nicht hier um nachzusehen, wie ich das dort eingestellt hatte.
     
  8. tavgm

    tavgm Doppel-As

    Dabei seit:
    20.09.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    hey,

    danke ich werds mal probieren, werde Dir berichten :))
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. tavgm

    tavgm Doppel-As

    Dabei seit:
    20.09.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    Hi again,

    xserver startet aber touchpad will nicht...
    so hab ichs probiert:

    Code:
    Section "InputDevice"
    
    	Identifier "Mouse1"
    	Driver "mouse"
    	Option "Protocol"	"PS/2"
    	Option "Device"		"/dev/input/mice"
    	Option "ZAxisMapping"	"4 5"
    	
    EndSection

    log sieht so aus:

    Code:
    (**) Mouse1: Device: "/dev/input/mice"
    (**) Mouse1: Protocol: "PS/2"
    (**) Option "Device" "/dev/input/mice"
    (==) Mouse1: Emulate3Buttons, Emulate3Timeout: 50
    (**) Option "ZAxisMapping" "4 5"
    (**) Mouse1: ZAxisMapping: buttons 4 and 5
    (**) Mouse1: Buttons: 9
    (**) Mouse1: Device: "/dev/input/mice"
    (**) Mouse1: Protocol: "PS/2"
    (**) Option "CorePointer"
    (**) Mouse1: Core Pointer
    (**) Option "Device" "/dev/input/mice"
    (==) Mouse1: Emulate3Buttons, Emulate3Timeout: 50
    (**) Option "ZAxisMapping" "4 5"
    (**) Mouse1: ZAxisMapping: buttons 4 and 5
    (**) Mouse1: Buttons: 9
    (II) XINPUT: Adding extended input device "Mouse1" (type: MOUSE)
    (II) XINPUT: Adding extended input device "Mouse1" (type: MOUSE)
    (II) XINPUT: Adding extended input device "Generic Keyboard" (type: KEYBOARD)
    (WW) Couldn't load XKB keymap, falling back to pre-XKB keymap
    (II) Mouse1: ps2EnableDataReporting: succeeded
    Gruss tavgm
     
  11. tavgm

    tavgm Doppel-As

    Dabei seit:
    20.09.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    Hi,

    ich habs gelöst coldplug wurde beim booten des kernel nicht gestartet.
    It work's :D

    Gruss tavgm
     
Thema:

problem mit touchpad

Die Seite wird geladen...

problem mit touchpad - Ähnliche Themen

  1. IBM Synaptics Touchpad Problem

    IBM Synaptics Touchpad Problem: Ich wollte mein touchpad gerne mit dem Synaptics Treiber laufen lassen. Allerdings nimmt XFree kein Device voll an :( Beim booten wird das...
  2. Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen

    Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen: Hallo Folgende Problem: Testserver ist i686 Debian-unstable , auf dem läuft primär der apt-proxy apt-cahcer ng. Zugriff im Moment nur per ssh....
  3. Verständnisproblem Samba / LDAP

    Verständnisproblem Samba / LDAP: Hallo zusammen! Ich habe unter Ubuntu 16.04 einen LDAP und Samba Server aufgesetzt. Diese scheinen auch ordnungsgemäß zu funktionieren, sodaß ich...
  4. nginx+php-fpm problem

    nginx+php-fpm problem: Moin, ich hab hier gerade ein Problem und keine Idee mehr woran es liegt. Ich muss wie schon in der Überschrift erwähnt nginx dazu bringen php...
  5. Problem mit Windows auf Ordner auf dem Linuxsystem zuzugreifen

    Problem mit Windows auf Ordner auf dem Linuxsystem zuzugreifen: Ich mache gerade meine ersten Schritte mit Linux und würde gerne auf Dateien meines Linuxsystems auch mit Windows zugreifen, ich bin am...