Problem mit TCL..

Diskutiere Problem mit TCL.. im Ruby, php, Perl, Python ... Forum im Bereich Programmieren unter Linux/Unix; Hallo Allezusammen, ich habe seit gestern nen VPS-Server angemietet im Netz wo ein aktuelles SuSE drauf ist. Ich wollte heute einen Eggdrop...

  1. #1 localhorst, 22.12.2005
    localhorst

    localhorst Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.12.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Allezusammen,
    ich habe seit gestern nen VPS-Server angemietet im Netz wo ein aktuelles SuSE drauf ist.

    Ich wollte heute einen Eggdrop für mein Forum/IRC-Chan einrichten der aber TCL vorraussetzt und das ich direkt Installieren wollte.

    ich bin daher nach dieser Anleitung gegangen: http://www.chatterportal.de/index.php?section=tcl_eggdrop_anleitung

    habe mich auch an alles gehalten, aber bei der konfiguration des eggdrops kommt immernoch die Fehlermeldung das die TCL Libary nicht gefunden werden kann.

    Bin leider in Sachen Linux nicht ganz so Fit daher bräuchte ich mal eure Hilfe, was kann ich denn machen damit ich TCL nun doch noch zum laufen bekomme ?



    mfg
    localhorst
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ist das nen V-Server oder ein echter Rootie ?
    Hast du die tcl devel libs installiert? (installieren lassen?)
     
  4. #3 localhorst, 23.12.2005
    Zuletzt bearbeitet: 23.12.2005
    localhorst

    localhorst Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.12.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Nein ein V(Private)-Server aber hier gibts genauere Infos *Klick*

    Ich habe halt volle Root Rechte und Yep ich habe die TCL libs wie schon oben erwähnt Installiert nach der auch obigen Installationsanleitung nur wird halt dann TCL nicht bei der Konfiguration des eggdrops erkannt :-/
     
  5. JoBi

    JoBi Eroberer

    Dabei seit:
    17.07.2003
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg
    Hast Du mal nachgesehen, wo die tcl/lib hininstalliert wurde?
    Setze dann nochmal die Variablen für TCLLIB, TCLINC und LD_LIBRARAY_PATH entsprechend.

    Wenn das nichts helfen sollte, schau Dir mit
    Code:
    strace -e trace=open -f tclsh
    an, wo nach den Files gesucht wird.
     
  6. #5 localhorst, 23.12.2005
    Zuletzt bearbeitet: 23.12.2005
    localhorst

    localhorst Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.12.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ich finde lediglich das entpackte verzeichnis mit den installationsdateien aber kein verzeichnis names tcl, habe schon alles abgesucht.

    auch der befehl
    Code:
    strace -e trace=open -f tclsh
    brachte mich nicht weiter da er mit: -bash: strace: command not found quitiert wird.

    was meinst du damit "genau", bin doch ein linux n00b :(

    aber trotzdem danke schonmal für die hilfestellungen :D


    EDIT: gibt es die möglichkeit eine (fehlerhafte) installation von TCL wieder rückgängig zu machen ?
    so das ich ohne bedenken nochmal eine neue starten kann ?
     
Thema:

Problem mit TCL..

Die Seite wird geladen...

Problem mit TCL.. - Ähnliche Themen

  1. Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen

    Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen: Hallo Folgende Problem: Testserver ist i686 Debian-unstable , auf dem läuft primär der apt-proxy apt-cahcer ng. Zugriff im Moment nur per ssh....
  2. Verständnisproblem Samba / LDAP

    Verständnisproblem Samba / LDAP: Hallo zusammen! Ich habe unter Ubuntu 16.04 einen LDAP und Samba Server aufgesetzt. Diese scheinen auch ordnungsgemäß zu funktionieren, sodaß ich...
  3. nginx+php-fpm problem

    nginx+php-fpm problem: Moin, ich hab hier gerade ein Problem und keine Idee mehr woran es liegt. Ich muss wie schon in der Überschrift erwähnt nginx dazu bringen php...
  4. Problem mit Windows auf Ordner auf dem Linuxsystem zuzugreifen

    Problem mit Windows auf Ordner auf dem Linuxsystem zuzugreifen: Ich mache gerade meine ersten Schritte mit Linux und würde gerne auf Dateien meines Linuxsystems auch mit Windows zugreifen, ich bin am...
  5. Virtualboxproblem

    Virtualboxproblem: Hallo Folgnedes Problem: Ich kann ohne Probleme In Debian-Sid, 64Bit und virtualbox-dkms Unixoide installieren, wenn es sich um eine...