Problem mit sshd unter Slack 10

Diskutiere Problem mit sshd unter Slack 10 im Slackware Forum im Bereich Linux Distributionen; Moin! Mir ist unter Slackware 10, das jetzt seit kurzem die 9.1 auf meinem Testrechner ersetzt hat (Neuinstallation, kein Upgrade) folgendes...

  1. #1 Bâshgob, 26.08.2004
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Moin!

    Mir ist unter Slackware 10, das jetzt seit kurzem die 9.1 auf meinem Testrechner ersetzt hat (Neuinstallation, kein Upgrade) folgendes Problem aufgefallen:

    Seit zwei Tagen sind keine Verbindungen zum SSH-Server mehr möglich. Ich habe keine Änderungen an der Konfiguration vorgenommen. Der sshd läuft auch verrät mir ein ps aux |grep sshd. Per iptables ist nichts geblockt. Ein Scan vom gleichen Rechner und von einem anderen Rechner im Netz ergab, das Port 22 auf 'closed' steht bzw. nicht antwortet.

    Frage: Wie ist das möglich? Die Karre ist quasi so Out of the Box nun einige Wochen problemlos so gelaufen, und nun anders? Wo muß ich drehen, das Port 22 wieder Verbindungen zuläßt?

    Vielen Dank für Eure Hilfe

    Bye, BtU
     
  2. #2 qmasterrr, 26.08.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    gute frage bei mir luft es prima hast du schonmal den sshd neugestartet?
     
  3. #3 bananenman, 26.08.2004
    bananenman

    bananenman Routinier

    Dabei seit:
    07.03.2004
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    0
    mmhhh. eventuell ist der sshd wirklich abgestürzt. neustarten und beobachten! wenn du den ssh-zugang wirklich dringend brauchst empfehle ich dir, einen zweiten sshd auf einem anderen port lauschen zu lassen - z.b. auf port 222. ich verwende die 10.0 seit ihrem erscheinen auf mehreren maschinen und habe bislang keine probleme mit dem sshd gehabt.

    mfg

    bananenman
     
  4. #4 Bâshgob, 28.08.2004
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Moin!

    Hmmm... Bin noch nicht wirklich weiter. Auf welche Art wird bei euch der sshd gestartet? Über den inetd oder über die Runlevel (inittab => rc.M => rc.inet2 => rcsshd)?

    Beim Systemstart sehe ich, das der sshd gestartet wird, allerdings erscheint der beim Aufruf von ps aux nicht in der Liste. BEi ps aux | grep sshd wird er jedoch angezeigt. Beim Anmelden, remote oder lokal kommt folgende Fehlermeldung: ssh_exchange_identification: Connection closed by remote host

    Also gehe ich doch davon aus, das der sshd tatsächlich läuft, nun aber irgendwas mit der Identifikation des Client nicht passt oder sehe ich das falsch?

    Tschüss
    BtU
     
  5. #5 qmasterrr, 28.08.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    /etc/rc.d/rc.sshd restart
     
  6. #6 bananenman, 28.08.2004
    bananenman

    bananenman Routinier

    Dabei seit:
    07.03.2004
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    0
    hattest du ursprünglich mit key's gearbeitet, die jetzt vielleicht fehlen?

    mfg

    bananenman
     
Thema:

Problem mit sshd unter Slack 10

Die Seite wird geladen...

Problem mit sshd unter Slack 10 - Ähnliche Themen

  1. Bootproblem

    Bootproblem: Hallo Ein PC (i686 mit Debian unstable, nox) hat Bootprobleme (will heißen ist erfolgt keine Grafikausgabe. was ich bisher gemacht habe: HDD an...
  2. Crontab und Scripts - Problem

    Crontab und Scripts - Problem: Hallo Zusammen Ich habe ein Script welches mittels Cronjob ausgeführt werden soll. Gemäss Log wird es auch ausgeführt, jedoch passiert nichts:...
  3. Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte

    Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte: Guten Morgen zusammen, beim installieren einer zusätzlichen Netzwerkkarte habe ich ein Problem. Die Karte wird nicht automatisch installiert. Es...
  4. Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe

    Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe: Liebe Community, zurzeit arbeite ich an eine Active Directory Domäne die mittels Samba läuft. Dazu habe ich einen AD DC auf Debian 8.7 mit Samba...
  5. Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen

    Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen: Hallo Folgende Problem: Testserver ist i686 Debian-unstable , auf dem läuft primär der apt-proxy apt-cahcer ng. Zugriff im Moment nur per ssh....