problem mit soundservern

Diskutiere problem mit soundservern im Sound Forum im Bereich Hardware; hi, ich hab ein mittelschwehres problem mit meinem sound hier: mal hab ich sound, dann mal wieder nicht, je nachdem was zur gleichen zeit läuft....

  1. #1 Nemesis, 08.11.2005
    Zuletzt bearbeitet: 08.11.2005
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.167
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    ich hab ein mittelschwehres problem mit meinem sound hier:
    mal hab ich sound, dann mal wieder nicht, je nachdem was zur gleichen zeit läuft. der hacken ist, dass ichs nich hinbekomm dass alles zur gleichen zeit laufen kann.
    die problemkinder sind:
    • gnome (momentan auf ALSA)
    • gaim (momentan auf automatisch)
    • xmms (momentan auf alsa)
    • totem

    wie muss ich denn das einstellen, dass nich nur eins geht und ein anderes dafür nicht, sondern dass alle gleichzeitig funktionieren?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ChrisMD, 08.11.2005
    ChrisMD

    ChrisMD Haudegen

    Dabei seit:
    30.06.2005
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    0
    Alle auf arts oder esound stellen (je nachdem was läuft/installiert ist) oder dmix benutzen (anleitung im gentoowiki).
    arts/esound dann halt abstellen.
     
  4. #3 Nemesis, 08.11.2005
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.167
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich alle auf arts stelle, dann läuft garnix mehr :(
     
  5. #4 DennisM, 08.11.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Wenn du GNOME benutzt dann kannst du im Kontrollzentrum von GNOME einstellen, dass der Soundserver automatisch gestartet werden soll.

    MFG

    Dennis
     
  6. #5 Nemesis, 09.11.2005
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.167
    Zustimmungen:
    0
    jap, ich weiss, dann läuft noch weniger :(
     
  7. #6 ChrisMD, 09.11.2005
    ChrisMD

    ChrisMD Haudegen

    Dabei seit:
    30.06.2005
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    0
    Dann stell auf Alsa und benutz dmix
     
  8. #7 DennisM, 09.11.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Hast du mal versucht esd (eSound) manuell zu starten?

    MFG

    Dennis
     
  9. #8 Nemesis, 10.11.2005
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.167
    Zustimmungen:
    0
    naja, dann kommt:
    Code:
    nemesis@Nemesis-Home:~$ esd
    esd: Esound sound daemon already running or stale UNIX socket
    /tmp/.esd/socket
    This socket already exists indicating esd is already running.
    Exiting...
     
  10. #9 Nemesis, 10.11.2005
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.167
    Zustimmungen:
    0
    hm, sehe ich das schon richtig, ich muss nur die datei /etc/asound.conf mit dem Inhalt erzeugen, und in gaim, xmmes etc. auf alsa umstellen ?
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 ChrisMD, 10.11.2005
    ChrisMD

    ChrisMD Haudegen

    Dabei seit:
    30.06.2005
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    0
    Ja.
    Läuft bei dir denn Arts und Esound gleichzeitig? Oder nur Esound, aber nicht funktionsfähig?
    Arts und Esound sollten nicht gleichzeitig laufen und wenn du dmix benutzt sollten sie garnicht laufen.
     
  13. #11 Nemesis, 10.11.2005
    Zuletzt bearbeitet: 10.11.2005
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.167
    Zustimmungen:
    0
    hm, esd weg, arts weg, tut aber immer noch nich :(


    update: jetzt schauts so aus als wenn es funktionieren würde, ich hab keine ahnung warum es auf einmal funktioniert, aber scheint wohl so :)
     
Thema:

problem mit soundservern

Die Seite wird geladen...

problem mit soundservern - Ähnliche Themen

  1. Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte

    Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte: Guten Morgen zusammen, beim installieren einer zusätzlichen Netzwerkkarte habe ich ein Problem. Die Karte wird nicht automatisch installiert. Es...
  2. Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe

    Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe: Liebe Community, zurzeit arbeite ich an eine Active Directory Domäne die mittels Samba läuft. Dazu habe ich einen AD DC auf Debian 8.7 mit Samba...
  3. Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen

    Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen: Hallo Folgende Problem: Testserver ist i686 Debian-unstable , auf dem läuft primär der apt-proxy apt-cahcer ng. Zugriff im Moment nur per ssh....
  4. Verständnisproblem Samba / LDAP

    Verständnisproblem Samba / LDAP: Hallo zusammen! Ich habe unter Ubuntu 16.04 einen LDAP und Samba Server aufgesetzt. Diese scheinen auch ordnungsgemäß zu funktionieren, sodaß ich...
  5. nginx+php-fpm problem

    nginx+php-fpm problem: Moin, ich hab hier gerade ein Problem und keine Idee mehr woran es liegt. Ich muss wie schon in der Überschrift erwähnt nginx dazu bringen php...