problem mit showkey

Diskutiere problem mit showkey im Eingabegeräte Forum im Bereich Hardware; Hallo, immer wenn ich das 'showkey' Kommando eingebe, schreibt das System ununterbrachen enter's in das jeweils gerade aktive Programm (so als...

  1. #1 supervisor, 18.07.2009
    supervisor

    supervisor Eroberer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    immer wenn ich das 'showkey' Kommando eingebe, schreibt das System ununterbrachen enter's in das jeweils gerade aktive Programm (so als ob ich die Enter-Easte die ganze Zeit gedrückt hätte). Das geht dann auch nicht weg, wenn ich 'showkey' beende, und bleibt bis zum nächsten reboot.

    Im Internet hab ich nix gefunden (was aber vll daran liegt, das ich keinen Plan hab wie ich mein Problem suchmaschinen-tauglich formulieren soll:))).

    Bitte um hilfreiche Antworten,
    supervisor
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 slackfan, 18.07.2009
    slackfan

    slackfan König

    Dabei seit:
    18.04.2006
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn
    Hallo,

    was meinst du mit "Programm"? Showkey funktioniert eigentlich nur in den virtuellen Terminals (ctrl+alt+f1/../f6) korrekt.

    cu
     
Thema: problem mit showkey
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. showkey fehlerhaft

Die Seite wird geladen...

problem mit showkey - Ähnliche Themen

  1. Linux 5.6 löst Jahr-2038-Problem für 32-Bit-Systeme

    Linux 5.6 löst Jahr-2038-Problem für 32-Bit-Systeme: Die kommende Version 5.6 wird der erste Linux-Kernel sein, der gegen das Jahr-2038-Problem auf 32-Bit-Systemen immun ist. Damit das greifen kann,...
  2. kleines curl Problem

    kleines curl Problem: Hallo, ich bin LINUX Frischling und hab mich ein wenig in eien Sackgasse verlaufen... Ich habe vor, die Verzeichnisgröße via curl Befehl in eine...
  3. Samba 4.0.0 - DNS-Problem

    Samba 4.0.0 - DNS-Problem: Hallo, ich betreibe seit 2013 einen Samba4 Server auf Basis der sernet-Pakete als DC für eine kleine Domäne. Nur mit dem DNS gibt es Probleme....
  4. Mageia 7.1 patcht Boot-Problem bei AMD Ryzen 3000 CPUs

    Mageia 7.1 patcht Boot-Problem bei AMD Ryzen 3000 CPUs: Mageia hat kurzfristig mit Version 7.1 ein Point-Release veröffentlicht, um einen Boot-Fehler mit AMDs Ryzen 3000 CPUs zu beheben, der einige...
  5. ip6tables Problem

    ip6tables Problem: Hallo zusammen, ich hab ein Problem kann aber keinen Fehler finden, äußert sich wie folgt, ich habe endlich für ein System in Netz eine IPv6...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden