Problem mit Script beim Autostart rc3

Diskutiere Problem mit Script beim Autostart rc3 im SuSE / OpenSuSE Forum im Bereich Linux Distributionen; Habe ein Script für meine Firewall geschrieben, in dem die Befehle drin stehen. Jetzt will ich das Script beim Starten ausführen. Es handelt...

  1. #1 PhoenixDH, 30.01.2006
    PhoenixDH

    PhoenixDH NOOB

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Habe ein Script für meine Firewall geschrieben, in dem die Befehle drin stehen.
    Jetzt will ich das Script beim Starten ausführen.

    Es handelt sich um SUSE 10.

    Ich habe einen Softlink in
    /etc/init.d/rc3.d/ und /etc/rc3.d/ angelegt, aber leider wird das Script nicht ausgeführt, denn die iptables sind leer !

    Woran kann das liegen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Caesium, 30.01.2006
    Caesium

    Caesium Eroberer

    Dabei seit:
    16.08.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Versuchs doch mal mit Yast (Runleveleditor), das empfiehlt sich unter Suse immer mal auszuprobieren.
     
  4. #3 PhoenixDH, 30.01.2006
    Zuletzt bearbeitet: 30.01.2006
    PhoenixDH

    PhoenixDH NOOB

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Habs jetzt nochmal versucht, habs in /etc/init.d/rc3.d/ gemacht als Softlink als S15firewall, das Script liegt in /scripts/, der Name ist firewall.

    Wie soll das übers Yast gehen, kann da nirgends einen Pfad angeben.

    Beim Booten tut sich nix.
     
  5. #4 Caesium, 30.01.2006
    Caesium

    Caesium Eroberer

    Dabei seit:
    16.08.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Also du musst das Script in /etc/init.d legen, danach erscheint das bei Yast im Runleveleditor automatisch (zumindest bei mir). Da kannst du dann due Runlevel angeben. M+sste eigentlich funktionieren, habe es aber noch nicht wirklich ausprobiert.

    Viel Erfolg
     
  6. #5 PhoenixDH, 30.01.2006
    PhoenixDH

    PhoenixDH NOOB

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Jo, hat geklappt!
     
Thema:

Problem mit Script beim Autostart rc3

Die Seite wird geladen...

Problem mit Script beim Autostart rc3 - Ähnliche Themen

  1. Crontab und Scripts - Problem

    Crontab und Scripts - Problem: Hallo Zusammen Ich habe ein Script welches mittels Cronjob ausgeführt werden soll. Gemäss Log wird es auch ausgeführt, jedoch passiert nichts:...
  2. Shell Script Problem

    Shell Script Problem: Hallo zusammen, ich arbeite momentan mit einem Plagiat Tool, die ich über Git Bash ausführe. Es wird im Endeffekt ein Link generiert, die ich...
  3. [Gelöst] PostScript-Probleme

    [Gelöst] PostScript-Probleme: Drucker: Kyocera Mita FS-1010 Cups: 2.1 PPD: Kyocera Mita FS-1010 (German) Fehlerausgabe beim Drucken der Testseite (Druckausgabe): ERROR:...
  4. fedora 17 problem mit init script

    fedora 17 problem mit init script: Hallo an alle Möchte gerne samba4 (von Quellen kompiliert) mit dem auf der samba-Homepage geposteten init script automatisch zur boot Zeit...
  5. mal wieder escape probleme bei script

    mal wieder escape probleme bei script: bzw. bash einzeiler: ich versuche über ssh einen sed zu machen. natürlich frisst sed den so nicht. mir ist nur nicht ganz klar was ich escapen...