problem mit php und md5

Diskutiere problem mit php und md5 im Ruby, php, Perl, Python ... Forum im Bereich Programmieren unter Linux/Unix; Hallo habe follgendes problem: Ich will einen dateiname mit md5 verschlüsseln und danach den datei typ noch dran hängen. Hier ist der code:...

  1. #1 heidler, 24.07.2007
    heidler

    heidler Foren As

    Dabei seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Hallo habe follgendes problem:
    Ich will einen dateiname mit md5 verschlüsseln und danach den datei typ noch dran hängen. Hier ist der code:
    Code:
    $avatar_remote=basename($avatar_remote); //zb bild.jpeg
    		
    if (($pos = strrpos($avatar_remote, ".")) === FALSE)
    echo "Error - file doesn't have a dot... weird.";
    else {
    $extension = substr($avatar_remote, $pos );
    }
    $file=basename($avatar_remote,$extension); //bild
    $avatar_remote=(md5($file)); //bild in md5
    $avatar_remote=$avatar_remote.$extension; //bild in md5+ .jpeg
    
    
    Kann mir da jemand helfen?
     
  2. #2 rdg, 24.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 24.07.2007
    rdg

    rdg ???

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Also nur um sicher zu gehen du willst mit if Kontolieren ob jpg?
    und danach verschlüsseln?

    Jut das was quatsch von mir!
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    $name[] = explode(".txt",$file); // Dateiendung vom Dateinamen filtern
     
  3. #3 heidler, 24.07.2007
    heidler

    heidler Foren As

    Dabei seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    extention ist eigendlich egal will halt als upload z.B. (md5wert).jpeg.
    mit der if schleife hole ich mir nur die extension.
    tschau
     
  4. #4 rdg, 24.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 24.07.2007
    rdg

    rdg ???

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Und die (md5wert).jpeg. ist auch das Bild nur verschlüsselt?!
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Dann hollst du dir erst den Namen
    $verzeichnis = openDir("Artikel/".$_GET['t']); // Oeffnet ein Unterverzeichnis mit dem Namen "ordner"
    while ($file = readDir($verzeichnis)) { // Verzeichnis lesen
    if ($file != "." && $file != "..") { // Hoehere Verzeichnisse nicht anzeigen!
    if(substr_count($file,".txt") == 1 and substr_count($file,".txt~") == 0) { // Dateityp filtern. Es werden nur .php-Dateien angezeigt
    $name[] = explode(".txt",$file); // Dateiendung vom Dateinamen filtern
    }
    }
    }
    closeDir($verzeichnis); // Verzeichnis schliessen

    for($i=0; $i<count($name); $i++) {
    Hier verschlüsseln und umbenennen
    }

    und fertig müsste sein
     
  5. #5 heidler, 24.07.2007
    heidler

    heidler Foren As

    Dabei seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    ich wollte eigendlich nicht die datei verschlüsseln ich wollte bloß von einem datei upload den name der datei verschlüssel vorher die endung weg machen und nachdem verschlüsseln des Namens wollte ich die endung wieder anhängen (wegen <image src="">) .
     
  6. #6 rdg, 24.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 24.07.2007
    rdg

    rdg ???

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Naja, mit $name hast du die Namen ohne Endung in reintext doch,
    Jetzt musst du nur noch dem md5 Befehl auf $name[$i][0] anwenden,
    $name[$i][0].=.jpg
    und jetzt someting like rename() einfach mal googlen.

    sry [0] muss man wissen, ist ein bisschen blöd!
     
  7. #7 heidler, 24.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 24.07.2007
    heidler

    heidler Foren As

    Dabei seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    hab grad auf der datenbank mal nachgesehn da steht irgendwie das richtig drin aber wenn ich auf image_src drauf schau dann ist die endung irgenwie weg muss doch noch mal schaun wo da der fehler steckt.

    edit: Fehler gefunden. Ich lustiger Mensch hab in der image src nochmal mit md5 rum gemacht. :D
     
  8. rdg

    rdg ???

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Naja, sicher ist sicher oder?
     
Thema:

problem mit php und md5

Die Seite wird geladen...

problem mit php und md5 - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit WinSCP und Rechten

    Probleme mit WinSCP und Rechten: Hallo. Ich habe vor ein paar Tgen meinen ersten Ubuntu 16.04 vServer bei 1&1 bestellt, gemäß dem sicheren Umgang damit, habe ich erstmal den SSH...
  2. Bootproblem

    Bootproblem: Hallo Ein PC (i686 mit Debian unstable, nox) hat Bootprobleme (will heißen ist erfolgt keine Grafikausgabe. was ich bisher gemacht habe: HDD an...
  3. Crontab und Scripts - Problem

    Crontab und Scripts - Problem: Hallo Zusammen Ich habe ein Script welches mittels Cronjob ausgeführt werden soll. Gemäss Log wird es auch ausgeführt, jedoch passiert nichts:...
  4. Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte

    Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte: Guten Morgen zusammen, beim installieren einer zusätzlichen Netzwerkkarte habe ich ein Problem. Die Karte wird nicht automatisch installiert. Es...
  5. Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe

    Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe: Liebe Community, zurzeit arbeite ich an eine Active Directory Domäne die mittels Samba läuft. Dazu habe ich einen AD DC auf Debian 8.7 mit Samba...