Problem mit Modulen

Diskutiere Problem mit Modulen im C/C++ Forum im Bereich Programmieren unter Linux/Unix; Ich hab da ein kleineres Problem in der FH und zwar mit den Modulen und dem Quellcode den unser Prof so rausrückt. Das Zeug funktioniert bei...

  1. #1 sono, 27.04.2005
    Zuletzt bearbeitet: 27.04.2005
    sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Ich hab da ein kleineres Problem in der FH und zwar mit den Modulen und dem Quellcode den unser Prof so rausrückt.

    Das Zeug funktioniert bei mir unter linux einfach nicht so wie es sollte. Das ist erschreckend da es eigentlich immer mit cygwin compiliert also dem g++ .

    Wie muss ich ein Modul über den header miteinbinden, dass mein Programm funktioniert ?

    PHP:
    // modul.h

    #ifndef _MODUL_H
    #define _MODUL_H

    void ausgabe();

    #endif /* _MODUL_H */
    PHP:
    // modul.cc

    #include<iostream>

    using namespace std;
    #include "modul.h"


    void ausgabe()
    {
        
    cout << "Das ist ne reine Ausgabe hier !" << endl ;
    }

    PHP:
    // Klient.cc

    #include <iostream>

    using namespace std;
    #include "modul.h"


    int main()
    {
        
    ausgabe();
        
    cout << "Das wars schon !" << endl ;
        return 
    0;
    }



    Nach meinem Professor sollte das so funktionieren. Bei manchen gehts bei machen ned , also ich bin bei uns nicht der einzige mit dem Problem .

    Gruß Sono
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Konrad

    Konrad Jungspund

    Dabei seit:
    13.06.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    versuch mal #include "modul.h".
    Das return; gehört afaik auch nicht in die Funktion.
     
  4. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Hm , also das return ist obligatorisch solange ich bei einer void funktion keinen Wert zurückgebe.

    Die ./ sollten es auch nicht sein.

    Ich habe es jetzt allerdings mal so gemacht wie du gesagt hast , leider ging es auch wieder nicht.

    Das Programm comiliert zwar, gibt mir aber leider die funktion die ich ja aufrufe nicht aus. bzw den inhalt nicht.
     
  5. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Ok ich hab den code jetzt oben nochmal angepasst , das ist das Programm das ich in den Form compilieren will.

    Ich bekomme von g++ nun folgende Meldung :

    g++ klient.cc
    /tmp/cc796H27.o(.text+0x11): In function `main':
    : undefined reference to `ausgabe()'
    collect2: ld returned 1 exit status

    Aha , eigentlich sollte das allerdings so gehen. Wo liegt das Problem und was mache ich falsch ?

    Gruß Sono
     
  6. #5 skynnyr, 28.04.2005
    skynnyr

    skynnyr Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2004
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Run the compiler this way:
    Code:
    g++ Klient.cc modul.cc
    .
     
  7. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Ok . Thx.

    That was the Problem.
     
Thema:

Problem mit Modulen

Die Seite wird geladen...

Problem mit Modulen - Ähnliche Themen

  1. Kernel 2.6.1 Problem mit Modulen !

    Kernel 2.6.1 Problem mit Modulen !: Hallo, ich habe mir heute zum ersten Mal einen 2.6.1 Kernel gebacken und habe bei starten des Systems gleich einen Fehler. Es erschein...
  2. Linux 5.6 löst Jahr-2038-Problem für 32-Bit-Systeme

    Linux 5.6 löst Jahr-2038-Problem für 32-Bit-Systeme: Die kommende Version 5.6 wird der erste Linux-Kernel sein, der gegen das Jahr-2038-Problem auf 32-Bit-Systemen immun ist. Damit das greifen kann,...
  3. kleines curl Problem

    kleines curl Problem: Hallo, ich bin LINUX Frischling und hab mich ein wenig in eien Sackgasse verlaufen... Ich habe vor, die Verzeichnisgröße via curl Befehl in eine...
  4. Samba 4.0.0 - DNS-Problem

    Samba 4.0.0 - DNS-Problem: Hallo, ich betreibe seit 2013 einen Samba4 Server auf Basis der sernet-Pakete als DC für eine kleine Domäne. Nur mit dem DNS gibt es Probleme....
  5. Mageia 7.1 patcht Boot-Problem bei AMD Ryzen 3000 CPUs

    Mageia 7.1 patcht Boot-Problem bei AMD Ryzen 3000 CPUs: Mageia hat kurzfristig mit Version 7.1 ein Point-Release veröffentlicht, um einen Boot-Fehler mit AMDs Ryzen 3000 CPUs zu beheben, der einige...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden