Problem mit ls -s

Diskutiere Problem mit ls -s im Shell-Skripte Forum im Bereich Programmieren unter Linux/Unix; Problem mit ln -s / Programm mit Linux starten, beenden Ich habe folgenden Befehl: [/code] ln -s /opt/lampp/lampp startssl S23lampp [/code]...

  1. #1 PhoenixDH, 02.09.2005
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.09.2005
    PhoenixDH

    PhoenixDH NOOB

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Problem mit ln -s / Programm mit Linux starten, beenden

    Ich habe folgenden Befehl:
    [/code]
    ln -s /opt/lampp/lampp startssl S23lampp
    [/code]

    doch leider kommt ne Fehlermeldung !
    Hab auch schon
    Code:
    ln -s "/opt/lampp/lampp sslstart" S23lampp
    
    versucht, das wird zwar akzeptiert, aber Lampp startet nicht mit Linux mit !
    Kann mir jemand helfen ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. jal

    jal Gärtner

    Dabei seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst keine Option beim 'ln -s' mitgeben.
     
  4. #3 PhoenixDH, 02.09.2005
    PhoenixDH

    PhoenixDH NOOB

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Was heißt keine Option, meinst du das lampp startssl ?

    Wie kann ich das dann machen, das lampp startssl mit runlevel 5 mitgestartet wird und beim herunterfahren auch wieder beendet ?
     
  5. jal

    jal Gärtner

    Dabei seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Wo legst Du den link hin?

    Denke, dass bei S23lamp die Option 'start' automatisch übergeben wird.
    Somit musst Du im Script eine Abfrage einbauen.

    if .... $1 = "start" ....

    oder eben so ähnlich (Shell-abhängig) und dann die gewünschte Option angeben.
     
  6. #5 PhoenixDH, 02.09.2005
    PhoenixDH

    PhoenixDH NOOB

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Der Link soll da hin:
    Code:
    fire:/etc/init.d/rc5.d
    
    Die Option start wird nicht direkt mitgegeben, aber ich brauche eh zwingend sslstart !
    Kann man keinen Link anders erstellen der mit Option geht ?

    Oder könnte ich einfach ein neues Shell script z.B. sslstart.sh machen mit dem Inhalt:
    Code:
    /opt/lampp/lampp startssl
    
    Undas dann so verlinken:
    Code:
    ls -s /opt/lampp/sslstart.sh S23lampp
    
     
  7. jal

    jal Gärtner

    Dabei seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Klar, letzte Mögklichkeit geht.
     
  8. #7 PhoenixDH, 05.09.2005
    PhoenixDH

    PhoenixDH NOOB

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Hab das bis jetzt nicht hinbekommen, der startet einfach nicht !
    Wie muss das Script und der Aufruf denn genau aussehen ?
     
  9. oenone

    oenone Freier Programmierer[Mod]

    Dabei seit:
    22.08.2002
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    in der ersten zeile sollte #!/bin/sh stehen und es sollte ausführbar sein (chmod +x /hier/liegts/script.sh)

    auf bald
    oenone
     
  10. #9 PhoenixDH, 05.09.2005
    PhoenixDH

    PhoenixDH NOOB

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Habs hinbekommen !
    Zwar anders, aber es läuft !
     
  11. #10 Schlaubi_fi.de, 05.09.2005
    Schlaubi_fi.de

    Schlaubi_fi.de Mac OS X User

    Dabei seit:
    22.12.2004
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    ....darf man auch erfahren wie? :think:
     
  12. #11 liquidnight, 05.09.2005
    liquidnight

    liquidnight Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2005
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    0

    ein link ist ein alias auf dateien oder verzeichnisse. was du brauchst, ist ein script.

    oder aber eher: du trägst das lampp in deine runlevel-konfiguration ein.

    oder: du trägst das kommando in deine /etc/init.d/local ein.
     
  13. name

    name Inactive user

    Dabei seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien->127.0.0.1
    nur mal so, topic ist falsch :)
     
  14. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 DennisM, 05.09.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Dann schreib eine PM an die jeweiligen Mods dieses Forums.

    MFG

    Dennis
     
  16. #14 PhoenixDH, 07.09.2005
    PhoenixDH

    PhoenixDH NOOB

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Hab nen Softlink in /etc/init.d/ auf /opt/loampp/lampp gesetzt und bin dann ins Yast2 -> System -> Runleveleditor und hab dort lampp aktiviert für Runlevel 5. Dann wird automatisch der Softlink in den Runlevels erstellt für starten und beenden !
     
Thema:

Problem mit ls -s

Die Seite wird geladen...

Problem mit ls -s - Ähnliche Themen

  1. Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte

    Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte: Guten Morgen zusammen, beim installieren einer zusätzlichen Netzwerkkarte habe ich ein Problem. Die Karte wird nicht automatisch installiert. Es...
  2. Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe

    Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe: Liebe Community, zurzeit arbeite ich an eine Active Directory Domäne die mittels Samba läuft. Dazu habe ich einen AD DC auf Debian 8.7 mit Samba...
  3. Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen

    Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen: Hallo Folgende Problem: Testserver ist i686 Debian-unstable , auf dem läuft primär der apt-proxy apt-cahcer ng. Zugriff im Moment nur per ssh....
  4. Verständnisproblem Samba / LDAP

    Verständnisproblem Samba / LDAP: Hallo zusammen! Ich habe unter Ubuntu 16.04 einen LDAP und Samba Server aufgesetzt. Diese scheinen auch ordnungsgemäß zu funktionieren, sodaß ich...
  5. nginx+php-fpm problem

    nginx+php-fpm problem: Moin, ich hab hier gerade ein Problem und keine Idee mehr woran es liegt. Ich muss wie schon in der Überschrift erwähnt nginx dazu bringen php...