Problem mit GNUPLOT

Diskutiere Problem mit GNUPLOT im Anwendungen Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Hallo, mit dem folgenden PERL-Skript generiere ich zwei Dateien, mit deren Hilfe ich eine Grafik mit GNUPLOT erstellen will. #!/usr/bin/perl...

  1. #1 waltraud28, 12.12.2006
    waltraud28

    waltraud28 Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.12.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    mit dem folgenden PERL-Skript generiere ich zwei Dateien, mit deren Hilfe ich eine Grafik mit GNUPLOT erstellen will.

    #!/usr/bin/perl

    use strict;
    use Mysql;

    open(CONFIG, "> config.plt");

    print CONFIG "set title \"Testgrafik\"\n";
    print CONFIG "set yrange [0:150]\n";
    print CONFIG "set xrange [1:12]\n";
    print CONFIG "set xlabel \"Monat\"\n";
    print CONFIG "set ylabel \"Wert\"\n";
    print CONFIG "plot \"test.dat\" using 1:2 with points\n";

    close CONFIG;

    open(TEST, "> test.dat");

    my $db_set = {
    db_host => "localhost",
    db_user => "root",
    db_pass => "waltraud",
    db_port => "3306",
    db_name => "test",
    };

    my $dbh = Mysql->connect($db_set->{db_host},$db_set->{db_name},$db_set->{db_user},$db_set->{db_pass});
    my $sth = $dbh->query("SELECT * FROM test");

    while( my ($value,$month) = $sth->fetchrow() )
    {
    print TEST "$month $value\n";
    }

    close TEST;

    `/usr/bin/gnuplot \"config.plt\"`;

    In der Datei "test.dat" stehen die Nutzdaten, die dargestellt werden sollen, in der "config.plt" sind die "Header" und der Zugriff auf die test.dat gespeichert.
    Wenn ich das Skript in der Shell starte, flackert die Grafik kurz auf und verschwindet wieder.

    Wenn ich die "config.plt" im GNUPLOT-Programm selbst aufrufe, werden die Daten aus der "test.dat" einwandfrei dargestellt.

    Was muß im Skript geändert werden, damit das Diagramm auch über diesen Weg dargestellt werden kann? Hat jemand eine Idee dazu?

    Schöne Grüße
    waltraud28
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Du musst einfach Folgendes eine Zeile über close CONFIG; eintragen:

    Code:
    print CONFIG 'pause -1 "Hit return to continue"';
    
    Gruss, Xanti
     
  4. #3 waltraud28, 13.12.2006
    waltraud28

    waltraud28 Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.12.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe deine Zeile eingebaut, aber der Fehler tritt immer noch auf und außerdem meckert er mir das -l, was ich als Option mitgegeben habe, als nicht definierte Variable an.

    Danke trotzdem für deine Hilfe.

    Gruß
    Michael
     
  5. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Das ist eine Eins, kein kleines L. ;)
     
  6. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Stattdessen kannst Du auch versuchen, 'gnuplot -persist' zu benutzen, wobei ich Xantis Loesung fuer eleganter halte.
     
Thema:

Problem mit GNUPLOT

Die Seite wird geladen...

Problem mit GNUPLOT - Ähnliche Themen

  1. Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte

    Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte: Guten Morgen zusammen, beim installieren einer zusätzlichen Netzwerkkarte habe ich ein Problem. Die Karte wird nicht automatisch installiert. Es...
  2. Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe

    Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe: Liebe Community, zurzeit arbeite ich an eine Active Directory Domäne die mittels Samba läuft. Dazu habe ich einen AD DC auf Debian 8.7 mit Samba...
  3. Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen

    Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen: Hallo Folgende Problem: Testserver ist i686 Debian-unstable , auf dem läuft primär der apt-proxy apt-cahcer ng. Zugriff im Moment nur per ssh....
  4. Verständnisproblem Samba / LDAP

    Verständnisproblem Samba / LDAP: Hallo zusammen! Ich habe unter Ubuntu 16.04 einen LDAP und Samba Server aufgesetzt. Diese scheinen auch ordnungsgemäß zu funktionieren, sodaß ich...
  5. nginx+php-fpm problem

    nginx+php-fpm problem: Moin, ich hab hier gerade ein Problem und keine Idee mehr woran es liegt. Ich muss wie schon in der Überschrift erwähnt nginx dazu bringen php...