Problem mit Genauigkeit beim Auslesen einer Datei

Diskutiere Problem mit Genauigkeit beim Auslesen einer Datei im Shell-Skripte Forum im Bereich Programmieren unter Linux/Unix; Ich habe ein Script, welches eine Datei auf den Systemnamen durchsucht ! Das Script sieht so aus: D_delete() { [ "$DEBUG" -gt 0 ] && echo...

  1. #1 PhoenixDH, 05.09.2005
    Zuletzt bearbeitet: 05.09.2005
    PhoenixDH

    PhoenixDH NOOB

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ein Script, welches eine Datei auf den Systemnamen durchsucht !
    Das Script sieht so aus:
    Code:
    D_delete() {
    [ "$DEBUG" -gt 0 ] && echo "D_delete()"$*
    [ "$DEBUG_D_delete" -eq 1 ] && set -xv
    
    MASCHINE=$1
    SYSTEM=`grep ${MASCHINE} ${PFAD}/ALL_HWINFO | awk -F: '{ print $3 }'`
    
      grep -v ${MASCHINE} ${SOURCEPFAD}/${SYSTEM}.txt > ${SOURCEPFAD}/${SYSTEM}.tmp
      sort ${SOURCEPFAD}/${SYSTEM}.tmp > ${SOURCEPFAD}/${SYSTEM}.txt
      rm ${SOURCEPFAD}/${SYSTEM}.tmp
    
    
    	if [ -d ${SOURCEPFAD}/${MASCHINE} ]
            then
    	if [ -d ${SOURCEPFAD}/maschinen_old/${MASCHINE} ]
    	then
               #Wenn ja wird diese geloescht
               rm -r ${SOURCEPFAD}/maschinen_old/${MASCHINE}
    	fi
               mv ${SOURCEPFAD}/${MASCHINE} ${SOURCEPFAD}/maschinen_old/	
            fi
    	
    	grep -c HREF ${SOURCEPFAD}/${SYSTEM}.txt >${SOURCEPFAD}/${SYSTEM}_zaehler.txt
    	
    } # end D_delete
    
    Die Datei ALL_HWINFO soz.B.:
    Code:
    fire: Precision WorkStation 360:WST
    fire2: Precision WorkStation 360:WST
    fire3: Precision WorkStation 360:WST
    
    Das Problem das jetzt in dem Script ist, das er nicht genau fire von z.B. fire2 unterscheiden kann, und somit eine falsche txt Datei anlegt in dem Script !

    Weiß leider nicht an welcher Stelle der Fehler ist und wie ich ihn beheben kann, aber ich denke mal der Fehler liegt irgendwo an der Stelle:
    Code:
    SYSTEM=`grep ${MASCHINE} ${PFAD}/ALL_HWINFO | awk -F: '{ print $3 }'`
    
    Wäre euch dankbar wenn ihr mir helfen könntet !

    Achso, in dem $SYSTEM sollte in dem Fall hier WST drin stehen !

    Oder liegt das irgendwie am Zeilenumbruch oder so ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 damager, 05.09.2005
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    versuche doch mal es mit der option
    der finden dann nur die exakten treffer :]

    ist es das was du willst?
     
  4. #3 PhoenixDH, 05.09.2005
    PhoenixDH

    PhoenixDH NOOB

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Denke schon das es das ist, das Problem ist, das Script verstehe ich noch nicht ganz, bin auch schon die ganze Zeit am Testen wo genau der Fehler liegt, aber ich werde es mal versuchen !
     
  5. #4 damager, 05.09.2005
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    einfach die zeile mit:
    ersetzen :]
     
  6. #5 PhoenixDH, 05.09.2005
    PhoenixDH

    PhoenixDH NOOB

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    ja, hab ich, aber das ist irgendie nicht der Fehler, ich bekomme hier total komische ausgaben !

    Bei der ALL_HWINFO Datei:
    Code:
    fire2: Precision WorkStation 360:TSW
    fire4: Precision WorkStation 360:xyz
    fire: Precision WorkStation 360:WST
    
    bekomme ich sowas mal gemeldet:
    Code:
    sort: open failed: /cfg2html_server/docs/docs_aix/TSW: No such file or directory
    cp: target `WST.txt' is not a directory
    rm: cannot remove `/cfg2html_server/docs/docs_aix/TSW': No such file or directory
    rm: cannot remove `xyz': No such file or directory
    rm: cannot remove `WST.tmp': No such file or directory
    grep: /cfg2html_server/docs/docs_aix/TSW: No such file or directory
    grep: xyz: No such file or directory
    grep: WST.txt: No such file or directory
    
    mit oder ohne -w !
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 damager, 05.09.2005
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    aber das hat dann aber nix mit der grep-option zu tun. da stimmt was anderes bei dir nicht mehr.

    mach doch mal selber:
    grep -v fire /pfad/zu/ALL_HWINFO | awk -F: '{ print $3 }'
    dann sollest du nur eine zeile bekommen und von der nur das WST.
    was soll aber rauskommen?
     
  9. #7 PhoenixDH, 07.09.2005
    PhoenixDH

    PhoenixDH NOOB

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Es hat doch geklappt mit -w, hatte es nur an 2 Stellen nicht drin, weil ich dachte das hätte damit nix zu tun, also jetzt läuft es perfekt, soweit ich getestet habe !
     
Thema:

Problem mit Genauigkeit beim Auslesen einer Datei

Die Seite wird geladen...

Problem mit Genauigkeit beim Auslesen einer Datei - Ähnliche Themen

  1. Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte

    Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte: Guten Morgen zusammen, beim installieren einer zusätzlichen Netzwerkkarte habe ich ein Problem. Die Karte wird nicht automatisch installiert. Es...
  2. Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe

    Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe: Liebe Community, zurzeit arbeite ich an eine Active Directory Domäne die mittels Samba läuft. Dazu habe ich einen AD DC auf Debian 8.7 mit Samba...
  3. Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen

    Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen: Hallo Folgende Problem: Testserver ist i686 Debian-unstable , auf dem läuft primär der apt-proxy apt-cahcer ng. Zugriff im Moment nur per ssh....
  4. Verständnisproblem Samba / LDAP

    Verständnisproblem Samba / LDAP: Hallo zusammen! Ich habe unter Ubuntu 16.04 einen LDAP und Samba Server aufgesetzt. Diese scheinen auch ordnungsgemäß zu funktionieren, sodaß ich...
  5. nginx+php-fpm problem

    nginx+php-fpm problem: Moin, ich hab hier gerade ein Problem und keine Idee mehr woran es liegt. Ich muss wie schon in der Überschrift erwähnt nginx dazu bringen php...