Problem mit auswerten von Daten in C

Diskutiere Problem mit auswerten von Daten in C im C/C++ Forum im Bereich Programmieren unter Linux/Unix; Hi ich lerne Grade C zur Microcontroleransteuerung jetzt stehe ich aber vor einen Problem ich habe eine if schleife die bei >11 und <10 was...

  1. #1 theborg, 04.04.2005
    Zuletzt bearbeitet: 04.04.2005
    theborg

    theborg KBitdefender Programierer

    Dabei seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hi ich lerne Grade C zur Microcontroleransteuerung jetzt stehe ich aber vor einen Problem ich habe eine if schleife die bei >11 und <10 was ausfüren soll nur ist jetzt dazu gekommen das ich bei 0 auch was ausfüren möchte

    nur 0 ist ja bei <9 auch inbegriffen und ich hab keine ahnung wie ich das jetzt trennen soll.

    mein code nur wird else ja net ausgefürt weil die oberen anweisungen immer greifen:
    PHP:
    if (PollSwitch() <10) {
    .....
    }
    if else (
    PollSwitch() >11) {
    .....
    }
    else {
    ....
    }
     
  2. thorus

    thorus GNU-Freiheitskämpfer

    Dabei seit:
    03.11.2002
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Passau, Niederbayern
    Trivial.
    PHP:
    if (PollSwitch() == 0) {
    ...
    } else if (
    PollSwitch() < 10) {
    ...
    } else if (
    PollSwitch() > 11) {
    ...
    } else {
    ...
    }
    Oder falls 0 ne Extrabehandlung benötigt:
    PHP:
    if (PollSwitch() == 0) {
    ...
    }

    if (
    PollSwitch() < 10) {
    ...
    } else if (
    PollSwitch() > 11) {
    ...
    } else {
    ...
    }
     
  3. #3 theborg, 04.04.2005
    theborg

    theborg KBitdefender Programierer

    Dabei seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    erstmahl danke aber beim zweiten welches du gepostet hast und der wert 0 ist dann wird der ja ausgefürt und gleich danach der mit <10 oder ?

    also past der erste ja es soll ja nur eine davon ausgefürt werden also 0 oder <10 oder > 11
     
  4. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Gibts in c eigentlich switch?
    PHP:
    switch(Poll) {
      case 
    0/*....*/
        
    break;
      case < 
    10/*....*/
        
    break;
      case > 
    11/*....*/
        
    break;
      default: 
    /* ... */
    }
     
  5. #5 theborg, 04.04.2005
    Zuletzt bearbeitet: 04.04.2005
    theborg

    theborg KBitdefender Programierer

    Dabei seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hm des was ich da stehen habe ist ne Variabel zum abfragen der Bits der Taster am Mµ

    hm Warum ist delphi leichter als c *G*

    aso dann kann ich ja ebent noch was fragen wenn ich mir jetzt nen buch für c Kaufe kann ich das nutzen oder ist das c vom mµ anders als das normahle c ? weil soweit ich das sehen kann ist es gleich und bei der gelegenheit könte ich ja mahl von delph/kylix nach c umsteigen.
     
  6. thorus

    thorus GNU-Freiheitskämpfer

    Dabei seit:
    03.11.2002
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Passau, Niederbayern
    War mir bei deinem Ursprungsposting nicht sicher, also hab ich noch diese Variante mitaufgenommen.

    Gibts, aber man kann keine Vergleiche durchführen. Man kann nur checken ob in deinem Fall Poll einen bestimmten festen Wert wie z.B. 0 hat.
     
  7. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    *oops*
    Das müsste ich eigentlich wissen!
     
  8. cremi

    cremi Dude

    Dabei seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AUT/Ktn
    Code:
     if (PollSwitch() == 0) {
    ...
    }
    
    if (PollSwitch() < 10 && [b]PollSwitch != 0[/b]) {
    ...
    } else if (PollSwitch() > 11) {
    ...
    } else {
    ...
    }  
    
    so gehts auch
     
  9. oenone

    oenone Freier Programmierer[Mod]

    Dabei seit:
    22.08.2002
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    es ist nicht leichter, sondern anders... du hast lediglich schon damit umzugehen gelernt. wenn du dies bei c hast, wird es dir auch "leicht" vorkommen.

    auf bald
    oenone
     
Thema:

Problem mit auswerten von Daten in C

Die Seite wird geladen...

Problem mit auswerten von Daten in C - Ähnliche Themen

  1. Bootproblem

    Bootproblem: Hallo Ein PC (i686 mit Debian unstable, nox) hat Bootprobleme (will heißen ist erfolgt keine Grafikausgabe. was ich bisher gemacht habe: HDD an...
  2. Crontab und Scripts - Problem

    Crontab und Scripts - Problem: Hallo Zusammen Ich habe ein Script welches mittels Cronjob ausgeführt werden soll. Gemäss Log wird es auch ausgeführt, jedoch passiert nichts:...
  3. Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte

    Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte: Guten Morgen zusammen, beim installieren einer zusätzlichen Netzwerkkarte habe ich ein Problem. Die Karte wird nicht automatisch installiert. Es...
  4. Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe

    Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe: Liebe Community, zurzeit arbeite ich an eine Active Directory Domäne die mittels Samba läuft. Dazu habe ich einen AD DC auf Debian 8.7 mit Samba...
  5. Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen

    Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen: Hallo Folgende Problem: Testserver ist i686 Debian-unstable , auf dem läuft primär der apt-proxy apt-cahcer ng. Zugriff im Moment nur per ssh....