Problem mit AntiVir

Diskutiere Problem mit AntiVir im Security Talk Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; Hallo!! Wenn ich AntiVir mit der GUI benutzen möchte (also mit antivir-gui starte) gibt es da ein Problem im Scanner-Bereich. Eigentlich sollte...

  1. #1 althena77, 22.01.2006
    althena77

    althena77 Eroberer

    Dabei seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster
    Hallo!!

    Wenn ich AntiVir mit der GUI benutzen möchte (also mit antivir-gui starte) gibt es da ein Problem im Scanner-Bereich. Eigentlich sollte ich da ähnlich wie im z.B. Konqueror den Verzeichnisbaum haben und mit einem Häkchen alle zu scannenden Verzeichnisse markieren können. Doch wie und was ich da auch anklicke, ich kann irgendwie nur bei 'Lokal' den Haken setzen und AntiVir alles scannen lassen (siehe auch Bild im Anhang). Dies ist aber so sinnlos wie zeitraubend. Konnte in den Einstellungen keine Option dazu finden, die Docs, Googel sowie die SuFu brachten soweit auch keine Antworten.
    Hat vielleicht jemand einen Lösungsvorschlag??

    Danke und schöne Grüße!!
    althena77
     

    Anhänge:

  2. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Leider hab ich die GUI noch net getestet, aber bist du dir sicher das die zum Scannen dient und nicht nur zum Konfigurieren ?
     
  3. #3 lordlamer, 22.01.2006
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    eine alternative wäre wenn du mal im supportforum von antivir nachfragst ;)

    mfg frank
     
  4. #4 althena77, 23.01.2006
    althena77

    althena77 Eroberer

    Dabei seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster
    OK, wußte halt nichts von diesem Forum ;) Habe da mal die SuFu benutzt und bin gleich fündig geworden. Bei der PersonalEdition kann man mit der GUI nur den ganzen Rechner scannen :dreht:
    Besonders nervig ist dabei, daß ich mir vor der Installation die als PDF beiliegende Dokumentation durchgelesen hatte und da unter Punkt 6.2.1 wo es um die GUI geht ein Screenshot der ProfessionalEdition abgebildet ist, wo gerade jemand dabei ist, einzelne Ordner auszuwählen (siehe auch Bild am Anhang). Das es sich dabei um die Pro-Version handelt erkennt man aber ja wirklich nur beim sehr genauen hinsehen X(
     

    Anhänge:

  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Tja, eventl. wenn Linux etwas mehr Aufwind bekommt schalten sie das auch in der "freien Version" frei ...
     
  6. #6 althena77, 23.01.2006
    althena77

    althena77 Eroberer

    Dabei seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster
    Auf der Suche nach einem geeigneten Virenskanner unter Linux, bin ich jetzt auf ClamAV gestoßen. Opensource, GUIs vorhanden, Integrität in Konqueror... das klingt für mich erstmal nicht schlecht.

    Bin dan aber hier auf diesen Test gestoßen und der klingt ja erstmal recht ernüchternd. Allerdings ist der ja schon wieder fast zwei Jahre alt, hat sich da inzwischen was getan und kann man ClamAV inzwischen als einzigen Virenskanner benutzen??
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen

    http://www.clamav.net/press.html#pagestart

    Da hast du einige Artikel über ClamAV, eventl. kannst du dort eine bessere Übersicht finden.
     
  8. #8 lordlamer, 23.01.2006
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
  9. #9 Bâshgob, 23.01.2006
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
  10. #10 althena77, 24.01.2006
    althena77

    althena77 Eroberer

    Dabei seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster
Thema:

Problem mit AntiVir

Die Seite wird geladen...

Problem mit AntiVir - Ähnliche Themen

  1. AntiVir Installations Problem

    AntiVir Installations Problem: hi, wenn ich Antivir installieren will bekomm ich folgendes: ***************************************************** Unable to locate...
  2. Probleme mit WinSCP und Rechten

    Probleme mit WinSCP und Rechten: Hallo. Ich habe vor ein paar Tgen meinen ersten Ubuntu 16.04 vServer bei 1&1 bestellt, gemäß dem sicheren Umgang damit, habe ich erstmal den SSH...
  3. Bootproblem

    Bootproblem: Hallo Ein PC (i686 mit Debian unstable, nox) hat Bootprobleme (will heißen ist erfolgt keine Grafikausgabe. was ich bisher gemacht habe: HDD an...
  4. Crontab und Scripts - Problem

    Crontab und Scripts - Problem: Hallo Zusammen Ich habe ein Script welches mittels Cronjob ausgeführt werden soll. Gemäss Log wird es auch ausgeführt, jedoch passiert nichts:...
  5. Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte

    Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte: Guten Morgen zusammen, beim installieren einer zusätzlichen Netzwerkkarte habe ich ein Problem. Die Karte wird nicht automatisch installiert. Es...