problem mit 2004.1 und raid partition

Diskutiere problem mit 2004.1 und raid partition im Gentoo Forum im Bereich Linux Distributionen; ich möchte gentoo auf meinen zwei Raid Spiegeln installieren meine Raidkarte ist eine HighPoint Rocket Raid 404 (IDE) nach dem start hab...

  1. #1 trashcity, 28.05.2004
    trashcity

    trashcity Foren As

    Dabei seit:
    30.11.2003
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    austria
    ich möchte gentoo auf meinen zwei Raid Spiegeln installieren

    meine Raidkarte ist eine HighPoint Rocket Raid 404 (IDE)

    nach dem start
    hab ich die module mit
    Code:
    modprob ataraid
    und
    Code:
    modprob hptraid 
    geladen

    saweit so gut

    unter
    Code:
    /dev 
    hab ich jetzt meine 4 HD (hde, hdg, hdi, hdk)
    nur wo sind jetzt meine zwei Raid spiegeln damit ich meine Partitionen einrichten kann

    hat jemand eine Idee?

    mfg MIK
     
  2. devilz

    devilz Pro*phet

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Was sagt dir die Ausgabe von dmesg ?
     
  3. #3 trashcity, 28.05.2004
    trashcity

    trashcity Foren As

    Dabei seit:
    30.11.2003
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    austria
    Code:
    lsmod 
    sagt das die Module
    Code:
    ataraid
    und
    Code:
    hptraid
    geladen sind!
    Code:
    dmesg 
    sagt das er 2 array gefunden hat zeigt mit auch die grösse der beiden arrays

    so das problem ist

    was soll ich jetzt bei
    Code:
     fdisk /dev/????? 
    eingeben

    für mich scheint es so zusein das ich mit
    Code:
    fdisk /dev/ataraid/disc0/disc 
    die Partitionen einrichten kann
    und für die anderen Platte hald mit
    Code:
    fdisk /dev/ataraid/disc1/disc 
    kann das richtig sein ?
     
  4. devilz

    devilz Pro*phet

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    fdisk /dev/ataraid/disc0/disc

    jup sollte stimmen ... ataraid ist imho das raid device ...
     
  5. #5 trashcity, 28.05.2004
    trashcity

    trashcity Foren As

    Dabei seit:
    30.11.2003
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    austria
    sweit so gut
    nur jetzt hänge ich gleich bei
    Code:
    grub 
    wie gehts da jetzt nur weiter


    meine partitions sind
    Code:
    boot/dev/ataraid/disc0/part1
    root /dev/ataraid/disc0/part3
     
Thema:

problem mit 2004.1 und raid partition

Die Seite wird geladen...

problem mit 2004.1 und raid partition - Ähnliche Themen

  1. ip6tables Problem

    ip6tables Problem: Hallo zusammen, ich hab ein Problem kann aber keinen Fehler finden, äußert sich wie folgt, ich habe endlich für ein System in Netz eine IPv6...
  2. VDSL 50 FRITZBOX 7490 PROBLEM?

    VDSL 50 FRITZBOX 7490 PROBLEM?: Hallo ,ich besitze seit letzter Woche VDSL 50 also eine 50000er Leitung. Im Router wird mir allerdings unter "DSL Informationen" 109,34 Mbit/s...
  3. Problem mit SATA

    Problem mit SATA: Hallo zusammen Wo liegt hier das Problem? - Controller defekt? (LSI SAS3041X-L) - Festplatten defekt (Western Digital Green 1.5 TB)...
  4. Probleme mit WinSCP und Rechten

    Probleme mit WinSCP und Rechten: Hallo. Ich habe vor ein paar Tgen meinen ersten Ubuntu 16.04 vServer bei 1&1 bestellt, gemäß dem sicheren Umgang damit, habe ich erstmal den SSH...
  5. Bootproblem

    Bootproblem: Hallo Ein PC (i686 mit Debian unstable, nox) hat Bootprobleme (will heißen ist erfolgt keine Grafikausgabe. was ich bisher gemacht habe: HDD an...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden