Problem bei SQL export auf Windows Freigabe

Diskutiere Problem bei SQL export auf Windows Freigabe im SQL und Datenbanken Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; Hi @ all Leider bin ich nicht so der linux und sql crack, aber ich schlage mich so durch. Nun hänge ich mal wieder bei einem problem. ich...

  1. Refnex

    Refnex Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi @ all

    Leider bin ich nicht so der linux und sql crack, aber ich schlage mich so durch.

    Nun hänge ich mal wieder bei einem problem.
    ich will einen cron job einrichten der regelmäsig einen export eines DB Table auf eine Windowsfreigabe schreibt.

    Zum Exportieren und mounten der freigabe nutze ich den Befehl:

    mysql -u MYSQL_USER -p MYSL_PASSWD DB_NAME -B -e "select * from \`TABLE\`;" | sed 's/\t/","/g;s/^/"/;s/$/"/;s/\n//g' > /mnt/\\SERVER1\projekte$\Projekte\Auswertungen\DB_Export\mysql_exported_table.csv

    Dies wird auch ohne Fehler command in der Linux shell ausgeführt, im Verzeichnis mnt ist die freigabe ersichtlich aber er sreibt nix rein ??????

    kann mir jemand nen heissen tip geben ????

    THX an alle
    gruss
    Ben
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.112
    Zustimmungen:
    9
    der Pfad unter /mnt sieht für mich sehr merkwürdig aus, das ist keine Schreibweise, wie ich sie je unter *nix gesehen hätte...
     
  4. Refnex

    Refnex Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Wie meinst du ?

    /mnt/\\SERVER1\projekte$\Projekte\Auswertungen\DB_Expor t\mysql_exported_table.csv
    Server \ Ordner \ Ordner \ Ordner \ Ordner \ Datei.csv
    Versteckt


    Ist ne windoof freigebe oder wie soll ich sie in linux sonst angeben ?
     
  5. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.112
    Zustimmungen:
    9
    naja, Du solltest das Ding schon richtig mounten und nicht einfach einen Pfad angeben...
    Code:
    man mount
    - Breich CIFS / SMB / Samba
     
  6. #5 saeckereier, 10.01.2011
    saeckereier

    saeckereier Graue Eminenz

    Dabei seit:
    08.05.2005
    Beiträge:
    1.920
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im schönen Norden
    Echt ulkig, hast du mal
    Code:
    ls /mnt/\\SERVER1\projekte$\Projekte\Auswertungen\DB_Export\
    
    ausprobiert? Dann wirst du feststellen, dass der Ordner gar nicht existiert. Du wirst zuerst die Freigabe des Servers mounten (=verknüpfen eines Speicherorts mit einem Ordner) müssen. Backslashes werden unter Linux nicht als Teil von Dateinamen verwendet. Hier ist eine Anleitung, wie man Windows-Freigaben einbinden kann: http://opensuse.swerdna.org/susesambacifs.html
     
Thema:

Problem bei SQL export auf Windows Freigabe

Die Seite wird geladen...

Problem bei SQL export auf Windows Freigabe - Ähnliche Themen

  1. export problem

    export problem: Hallo, #!/bin/sh export WERT=hallo Wie muss der richtige Aufruf lauten, damit auch nach der Skriptausführung der WERT erhalten bleibt?...
  2. Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte

    Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte: Guten Morgen zusammen, beim installieren einer zusätzlichen Netzwerkkarte habe ich ein Problem. Die Karte wird nicht automatisch installiert. Es...
  3. Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe

    Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe: Liebe Community, zurzeit arbeite ich an eine Active Directory Domäne die mittels Samba läuft. Dazu habe ich einen AD DC auf Debian 8.7 mit Samba...
  4. Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen

    Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen: Hallo Folgende Problem: Testserver ist i686 Debian-unstable , auf dem läuft primär der apt-proxy apt-cahcer ng. Zugriff im Moment nur per ssh....
  5. Verständnisproblem Samba / LDAP

    Verständnisproblem Samba / LDAP: Hallo zusammen! Ich habe unter Ubuntu 16.04 einen LDAP und Samba Server aufgesetzt. Diese scheinen auch ordnungsgemäß zu funktionieren, sodaß ich...