Problem bei Software-Installation mit YAST

Diskutiere Problem bei Software-Installation mit YAST im SuSE / OpenSuSE Forum im Bereich Linux Distributionen; Hallo zusammen! Habe für SuSE9.2 den Kernel 2.6.8-24.16 installiert. Da aber einiges nicht so rund läuft ( Festplatte schreibt zu langsam,...

  1. dubbel

    dubbel Jungspund

    Dabei seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Habe für SuSE9.2 den Kernel 2.6.8-24.16 installiert. Da aber einiges nicht so rund läuft ( Festplatte schreibt zu langsam, keine 3D-Grafik...), dachte ich mir, ich mach zuerst ein Kernel-Update (2.6.12.2), und installier dann den richtigen ATI-Treiber.
    Jetzt mein Problem:
    Habe nur die kernel-source-2.6.8-24.10; mit YOU finde ich die ~24.16, kann aber kein Häkchen machen, auch nichts Anderes installieren. Jetzt hab ich mir die rpm runtergeladen, weiß allerdings nicht sicher, in welchen Ordner ich die installieren muß. Yast erkennt die rpm nicht.
    Versuche ich die ältere kernel-source über YAST nachzuinstallieren, da verlangt der seit heute, daß ich die SuSE CD1 einlege - hab ich nicht, ist vom ftp-Server gezogen.
    Jetzt meine Frage:
    Wie behebe ich das Problem mit YAST und YOU (was hab ich da verstellt?) und in welchen Ordner kommen die kernel-sources und ncurses-devel (als rpm oder andere Möglichkeit), daß das mit dem Kernel noch klappt.

    Vielen Dank im Vorraus

    Gruß

    dubbel
     
  2. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Installiere das .rpm am besten in der Konsole per rpm -i "dateiname".rpm ODER mit yast -i "dateiname".rpm ...

    Welche Quellen hast du im Yast eingestellt?
     
  3. dubbel

    dubbel Jungspund

    Dabei seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Grüß Dich devilz!

    Also, mit yast -i & rpm -i hab ichs schon probiert, finde die dann anschließend aber nicht , und im YAST wird auch nichts angezeigt.

    Welche Quellen hast du im Yast eingestellt?

    Bin mir nicht sicher, was Du meinst. Habe seit der ErstInst. nichts verändert. Bei "Installationsquelle wechseln" ist nach wie vor ein ftp-Server eingetragen, der aber noch erreichbar ist.

    In welchen Ordner müssen die kernel-sources normalerweise?
     
  4. dubbel

    dubbel Jungspund

    Dabei seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Stop!
    Wenn ich das .rpm direkt anklicke und dann im Konqueror den Button YAST-Installation drücke, werde ich zu YAST weitergeleitet. Dort such ich mein Programm und kanns dann installieren.
    Nur so gehts. Aber s geht.
    Sorry für die Aufregung

    Gruß

    dubbel
     
  5. niLs

    niLs òle òle

    Dabei seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    lad dir doch einfach die .tar.gz des jeweiligen kernels runter und installier das ganze per hand in /usr/src. meiner meinung nach, immernoch die beste sache!
     
  6. #6 Mitchell, 15.07.2005
    Mitchell

    Mitchell Eroberer

    Dabei seit:
    25.06.2005
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Habe auch rpm Datein installiert, aber wo werden die entpackt oder wie kann ich dann die Programme starten?
     
Thema:

Problem bei Software-Installation mit YAST

Die Seite wird geladen...

Problem bei Software-Installation mit YAST - Ähnliche Themen

  1. Bootproblem

    Bootproblem: Hallo Ein PC (i686 mit Debian unstable, nox) hat Bootprobleme (will heißen ist erfolgt keine Grafikausgabe. was ich bisher gemacht habe: HDD an...
  2. Crontab und Scripts - Problem

    Crontab und Scripts - Problem: Hallo Zusammen Ich habe ein Script welches mittels Cronjob ausgeführt werden soll. Gemäss Log wird es auch ausgeführt, jedoch passiert nichts:...
  3. Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte

    Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte: Guten Morgen zusammen, beim installieren einer zusätzlichen Netzwerkkarte habe ich ein Problem. Die Karte wird nicht automatisch installiert. Es...
  4. Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe

    Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe: Liebe Community, zurzeit arbeite ich an eine Active Directory Domäne die mittels Samba läuft. Dazu habe ich einen AD DC auf Debian 8.7 mit Samba...
  5. Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen

    Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen: Hallo Folgende Problem: Testserver ist i686 Debian-unstable , auf dem läuft primär der apt-proxy apt-cahcer ng. Zugriff im Moment nur per ssh....