Problem bei Kopete-ich sehe die antworten nicht mehr

Diskutiere Problem bei Kopete-ich sehe die antworten nicht mehr im KDE Forum im Bereich X Window; Bei mir hat Kopete erstmal für ein par Wochen problemlos funktioniert,aber jetzt: Ich kann zwar weiterhin sehen,wer on is und auch alle...

  1. #1 Questioner, 11.02.2006
    Questioner

    Questioner Grünschnabel

    Dabei seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir hat Kopete erstmal für ein par Wochen problemlos funktioniert,aber jetzt:

    Ich kann zwar weiterhin sehen,wer on is und auch alle anschreiben,aber wenn ich angeschrieben werde/geantwortet bekomme,wird mir das nicht mehr angezeigt (ich erhalte die Nachrichten nicht mehr)

    Ich bitte um Hilfe,Questioner
     
  2. #2 liquidnight, 11.02.2006
    liquidnight

    liquidnight Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2005
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    0
    dieses problem hab ich auch. genauer: nur bei kopete übers yahoo-protokoll. hab 2 kumpels mit dem yahoomessenger unter windoof, die kriegen nachrichten von mir nicht mit. d.h. eine erste nachricht kommt meist an, aber keine folgenachrichten. beim icq-protokoll funktioniert alles noch wie gewohnt.
     
  3. #3 Questioner, 11.02.2006
    Questioner

    Questioner Grünschnabel

    Dabei seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    bei mir ist es ja so:andere sehen ja,was ich ihnen schreibe,nur ich nicht,was ich geantwortet bekomme,oder wenn mich jemand anschreibt...
    Was kann ich da machen?
     
  4. #4 Questioner, 28.02.2006
    Questioner

    Questioner Grünschnabel

    Dabei seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Es funktioniert immer noch nicht...Gibt es auch andere Programme für ICQ? (welche bei denen man nur downloaden muss,und keine Codes eingeben muss,die ich nicht paile(^^),wären am besten)
     
  5. #5 supersucker, 28.02.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    warum nehmt ihr nicht gaim?

    kopete ist bei mir in den verschiedensten versionen auf verschiedenen distris nie 100% rund gelaufen...

    gaim hingegen läuft tadellos........
     
  6. #6 Questioner, 28.02.2006
    Questioner

    Questioner Grünschnabel

    Dabei seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hab ich mir grad mal runtergeladen,da kommt aber (wie bei allen Programmen) so ein dink,das man entpacken muss,aber nicht geht...ich kann wetten wieder was mit der Konsole eingeben...(was muss ich machen/eingeben?)
     
  7. #7 liquidnight, 28.02.2006
    liquidnight

    liquidnight Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2005
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    0
    gaim saugt. hatte ich mal ne zeitlang im einsatz, habs aber rausgeworfen. geht ziemlich großzügig mit den fensterplatz um, macht zu viel krach, und ist nur ein singleprotokollmessenger. die kontaktprobleme waren soweit ich noch weiß net wesentlich besser.

    kopete als multiprotokollmessenger ist bislang ganz gut. wenn man bedenkt, dass er umlaute durchs y-netz schickt, was nicht mal der y-messenger kann :-)
     
  8. #8 Questioner, 28.02.2006
    Questioner

    Questioner Grünschnabel

    Dabei seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Kopete funktioniert aber nicht...was gibts es sonst noch für Chat-Programme? (bitte mit installationsbeschreibung)
     
  9. #9 patlkli, 28.02.2006
    patlkli

    patlkli Linux-Freak

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Landshut
    Gaim wird so installiert:

    Gib in der Shell folgendes ein:

    Code:
    cd /pfad/zur/datei
    tar xfvz [dateiname]
    cd [ordnerAusArchiv]
    ./configure
    make
    Hierbei muss allerdings auch einiges beachtet werden:

    - Beim ersten cd-Befehl muss "/pfad/zur/Datei" mit dem Pfad des Ordners ersetzt werden, in den du das Archiv hingeladen hast.
    - Wenn der Name der Archivdatei mit .tar.gz aufhört, musst du im oben stehenden Code nur [dateiname] mit dem Namen des Archivs ersetzen, falls er aber mit .tar.bz2 endet, musst du oben "xfvz [dateiname]" mit "xfvj [Dateiname]" ersetzen, wobei natürlich [dateiname] wieder ersetzt werden muss.
    - [ordnerAusArchiv] muss mit dem Namen des Ordners ersetzt werden, der vom tar-Befehl entpackt wurde.

    Eventuell kannst du auch noch als root nach dem Prozess im gleichen Ordner mit

    Code:
    make install
    das Programm (gaim) systemweit installieren.

    Grüße, patlkli!

    P.S. Die Vorgangsbeschreibung ist aber jetzt idiotensicher.
     
  10. #10 Bâshgob, 28.02.2006
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
  11. #11 DennisM, 01.03.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Hast du schonmal die SVN Version von Kopete ausprobiert, allerdings benötigst du KDE 3.5 dafür.

    MFG

    Dennis
     
  12. #12 Pond247, 02.03.2006
    Pond247

    Pond247 Doppel-As

    Dabei seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Greifswald
    Also wenn du eine vernünftige Installationsanleitung haben willst, müsstest du schon angeben, welche Distribution du benutzt...

    Ist vielleicht die Schriftfarbe oder die Schriftart (da habe ich bei Lazarus mal ewig gesucht) verstellt? Versuche doch mal ob du mit Zwischenablage und Texteditor ei vernünftiges Ergebnis bekommst!
     
  13. #13 indigo, 02.03.2006
    Zuletzt bearbeitet: 02.03.2006
    indigo

    indigo Haudegen

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    hmm.. Questioner.. nenne uns bitte mal deine Linux-Distribution und die KDE-Version, gut möglich, daß Du eine veraltete Version von Kopete besitzt.. ich selbst benutze Kopete ja auch, und das ohne Probleme bislang..ok, bis auf die 0.12er *lol*

    Edit: oder versuch mal folgendes: Kopete beenden (auch im Kicker), in deinem Benutzerverzeichnis bei .kde/share/apps das kopete-Verzeichnis mal kurzfristig woandershin zu verschieben, und Kopete neustarten..
     
  14. #14 DennisM, 02.03.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Die 0.12er läuft sehr gut, brauch nur eine Menge Speicher :(

    MFG

    Dennis
     
  15. #15 Havoc][, 02.03.2006
    Havoc][

    Havoc][ Debian && Gentoo'ler

    Dabei seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    898
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/BaWü/Karlsruhe (bzw. GER/NRW/Siegen)
Thema:

Problem bei Kopete-ich sehe die antworten nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Problem bei Kopete-ich sehe die antworten nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit WinSCP und Rechten

    Probleme mit WinSCP und Rechten: Hallo. Ich habe vor ein paar Tgen meinen ersten Ubuntu 16.04 vServer bei 1&1 bestellt, gemäß dem sicheren Umgang damit, habe ich erstmal den SSH...
  2. Bootproblem

    Bootproblem: Hallo Ein PC (i686 mit Debian unstable, nox) hat Bootprobleme (will heißen ist erfolgt keine Grafikausgabe. was ich bisher gemacht habe: HDD an...
  3. Crontab und Scripts - Problem

    Crontab und Scripts - Problem: Hallo Zusammen Ich habe ein Script welches mittels Cronjob ausgeführt werden soll. Gemäss Log wird es auch ausgeführt, jedoch passiert nichts:...
  4. Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte

    Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte: Guten Morgen zusammen, beim installieren einer zusätzlichen Netzwerkkarte habe ich ein Problem. Die Karte wird nicht automatisch installiert. Es...
  5. Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe

    Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe: Liebe Community, zurzeit arbeite ich an eine Active Directory Domäne die mittels Samba läuft. Dazu habe ich einen AD DC auf Debian 8.7 mit Samba...