Popup-Fenster aus Skript generieren

Diskutiere Popup-Fenster aus Skript generieren im Sonstige Window Manager Forum im Bereich X Window; Hallo zusammen, ich möchte ein Popup-Fenster aus einem Skript welches im Hintergrund läuft auf den Bildschirm bringen. (Für...

  1. #1 wunderhorn, 14.05.2007
    wunderhorn

    wunderhorn Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich möchte ein Popup-Fenster aus einem Skript welches im Hintergrund läuft auf den Bildschirm bringen.

    (Für windows-Benutzer :evil: so etwas wie ein net send %username% "Hallo Welt".)

    Sorry, dass ich so blöd frage. Aber ich habe schon bei Google gesucht. Das Problem ist, dass ich nicht weiß, was schlüssige Suchbegriffe sind...

    Grüße

    Christian
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. keks

    keks nicht 1337 genug

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    xdialog
     
  4. #3 wunderhorn, 14.05.2007
    wunderhorn

    wunderhorn Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Keks,

    vielen Dank für die superschnelle Antwort. Werde mir das mal anschauen.

    Grüße

    Christian
     
  5. keks

    keks nicht 1337 genug

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    biddö
     
  6. #5 dosenfleisch, 15.05.2007
    dosenfleisch

    dosenfleisch Foren As

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    mein favorit
    Code:
    kdialog --title "titel" --passivepopup "text" 6
    
     
  7. defcon

    defcon Kaiser
    Moderator

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    1.487
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bruchsal
    Wenn es was vergleichbares wie "net send" sein soll, dann funktioniert auf samba Ebene von Linux -> Windows auch
    Code:
    echo "deine Nachricht" | smbclient -M RECHNERNAME
    
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 gropiuskalle, 15.05.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hier gibt's eine kleine und recht informative Einführung zum Thema Dialogfenster / popups unter KDE.

    » klick «
     
  10. keks

    keks nicht 1337 genug

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    <fop> gropiuskalle vielleicht möchte er gar kein KDE benutzen, warum gehst du davon aus das er es benutzen will </fop> ;)
     
Thema:

Popup-Fenster aus Skript generieren

Die Seite wird geladen...

Popup-Fenster aus Skript generieren - Ähnliche Themen

  1. Benötige Popup-Fenster, wenn...

    Benötige Popup-Fenster, wenn...: der USB-Stick voll ist. Hintergrund: Für eine einfache Datensicherung auf einen USB-Stick, verwende ich ein Shellskript. Dieses wurde in...
  2. Sudo in Skripten

    Sudo in Skripten: Hallo, ich schreibe gerade an einem Deployment-Skript, was Dateien von einer Debian-Maschine auf einen Remote-Server (ebenfalls Debian) kopiert....
  3. HandbrakeCLI Shell Skript

    HandbrakeCLI Shell Skript: Hallo zusammen und Schöne grüße aus Süddeutschland. Ich versuche mich gerade an einem Skript für Handbrake. Ich bin ein Anfänger , und habe mir...
  4. Shell Skript beschleunigen

    Shell Skript beschleunigen: Hallo zusammen, ich bin neu hier und hab gerade angefangen mich an Schell Skripte zu wagen. Nun hab eine Frage ich hab ein Skript geschrieben und...
  5. Kontextmenü mit einem Skript verbinden

    Kontextmenü mit einem Skript verbinden: Abend, wenn ich z. B. eine simple Umwandlung eines Bildformates in ein anderes über das KDE-Kontextmenü (Servicemenü nennt es sich im KDE oder...