PHP : Zugriff auf ein Objekt

Diskutiere PHP : Zugriff auf ein Objekt im Ruby, php, Perl, Python ... Forum im Bereich Programmieren unter Linux/Unix; Moin, wie kann man in Methoden verschiedener Klassen auf dasselbe Objekt zugreifen? Zu Beginn der Datei wird ein Objekt erzeugt, das die...

  1. #1 Kaninchenbraten, 20.08.2007
    Kaninchenbraten

    Kaninchenbraten Jungspund

    Dabei seit:
    06.05.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    wie kann man in Methoden verschiedener Klassen auf dasselbe Objekt zugreifen?

    Zu Beginn der Datei wird ein Objekt erzeugt, das die Verbindung zur mysql-Datebank beinhaltet. Es werden dann drei weitere Objekte erzeugt, die jeweils Datenbankabfragen ausführen.
    Wie kann ich nun in den Methoden auf das eingangs erzeugte Objekt zugreifen?

    Danke
    kaninchenbraten
     
  2. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Bei einer Datenbank Klasse macht man das am Besten mit einem Singleton Object.

    Siehe http://www.phpbar.de/w/Singleton .

    Auf keinen Fall irgend nen Crap mit global.
    Alternativ über die Session, wobei Singleton in dem Fall wesentlich passender und eleganter ist.
     
  3. #3 Kaninchenbraten, 20.08.2007
    Kaninchenbraten

    Kaninchenbraten Jungspund

    Dabei seit:
    06.05.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fantastisch!

    Singletons werden ja quasi global verfügbar gemacht. Gefährdet das die Sicherheit nicht?

    Hm, noch eine Frage:
    Kann ich in ähnlicher Weise auch Variablen für alle Klassen verfügbar machen?
    z.B. language-Variablen muss ich bislang in jeder Methode über gloabal oder include importieren. Recht nervig.
     
  4. tr0nix

    tr0nix der-mit-dem-tux-tanzt

    Dabei seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    1.585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz, Opfikon/Glattbrugg
    Also wenn jemand deinen Code modifizieren kann, dann gibts noch ganz andere Sicherheitslücken :). "Global" ist der falsche Ausdruck - es wird einfach nur einmal instanziiert und das Objekt kann hald von überall zugegriffen werden indem es prüft, ob es selber schon instanziiert wurde.
     
  5. #5 Kaninchenbraten, 27.08.2007
    Zuletzt bearbeitet: 27.08.2007
    Kaninchenbraten

    Kaninchenbraten Jungspund

    Dabei seit:
    06.05.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Irgendwie will mir das nicht klar werden, wie man Variablen die in anderen Dateien deklariert sind, in eine Klasse importiert.

    require_once(), egal an welcher Stelle, bringt nix. Nur global importiert mir zuverlässig Werte. Was mach ich da falsch:

    PHP:
    class xyz
    {
        public function 
    abc()
        {
            require_once(
    "lang.de.php");
            
    $txt .= $language;
        }
        return 
    $txt;
    }
     
Thema:

PHP : Zugriff auf ein Objekt

Die Seite wird geladen...

PHP : Zugriff auf ein Objekt - Ähnliche Themen

  1. Keine Zugriff von Windows 10 auf Sambafreigaben

    Keine Zugriff von Windows 10 auf Sambafreigaben: Hallo liebe Forumsmitglieder, Ich habe auf meinem Server (mit fester interner und externer) IP einen VPN und einen Samba Server installiert. Ich...
  2. Zugriff auf Samba Fileserver Freigaben verweigert(Samba 4 Active Directory Domäne)

    Zugriff auf Samba Fileserver Freigaben verweigert(Samba 4 Active Directory Domäne): Hallo, ich möchte eine Active Directory Domäne mit Samba4 erzeugen. Es handelt sich um zwei Server(Domänencontroller und Fileserver) und ca. 10...
  3. Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA

    Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA: Hallo rundherum, vielleicht hat jemand eine Idee... Habe jetzt schon 1 1/2 Tage damit verbraten und den Fehler nicht gefunden. Problem:...
  4. Nach Update debian 8 ist der Zugriff auf samba4 nicht möglich

    Nach Update debian 8 ist der Zugriff auf samba4 nicht möglich: Gerade habe ich debian mit dem Befehl "apt-get ugrade" aktualisiert. Es gab zahlreiche neue Daten unteranderen samba files. Nach neuem Start kann...
  5. Hackerzugriff auf Mozilla-Bugtracker

    Hackerzugriff auf Mozilla-Bugtracker: Ein Hacker hatte mindestens ein Jahr, möglicherweise sogar zwei Jahre Zugriff auf den nicht öffentlichen Teil von Bugzilla, der...