PHP Upate unter 1und1 root mit PLESK 7.5

Diskutiere PHP Upate unter 1und1 root mit PLESK 7.5 im Ruby, php, Perl, Python ... Forum im Bereich Programmieren unter Linux/Unix; Hallo Leute, ich würde gerne eine neue Version von PHP auf meinen Server aufspielen. Wie gehe ich da am besten vor und wie mache ich das? Habe...

  1. #1 jenny79, 02.08.2006
    jenny79

    jenny79 Mitglied

    Dabei seit:
    19.05.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    ich würde gerne eine neue Version von PHP auf meinen Server aufspielen.
    Wie gehe ich da am besten vor und wie mache ich das?
    Habe momentan PHP v4.3.10 am laufen
    Welche Version würdet Ihr empfehlen?

    Wäre echt super wenn mir jemand helfen könnte?

    Lg
    Jenny

    Ps:
    Root Server SUSE 9.3 mit Plesk 7.5 (64 bit)
    habe shell Zugang
    Lamp Umgebung
    Typo3 soll gut laufen und php self muss laufen.
     
  2. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Mit yast solltest du auch PHP5 installieren koennen. Ansonsten wirst du wohl per Hand kompilieren muessen. Dazu einfach mal in eine PHP-Seite ein 'phpinfo()' reinschreiben und die beim Aufruf der Seite aufgefuehrten configure-Option zum Kompilieren nutzen.
     
  3. #3 lordlamer, 02.08.2006
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    und dann kommt nen update in yast zu php und er installiert es und alles ist wieder futsch *G*

    wenn er ne suse hat und nicht so wirklich viel ahnung von der geschichte hat sollte er es eh bleiben lassen.

    mfg frank
     
  4. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Wer keine Ahnung hat, sollte allgemein keine Server verwalten. *find* Das kann ziemlich teuer werden, wenn die Kiste mal gehackt wird und der/die Admin das nicht merkt. Wird die Kiste dann zum Spammen, Flooden, Warez verteilen o.ae. missbraucht, geht die Anzeige gegen den Betreiber des Servers und somit gegen den/die Admin.
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  6. #6 jenny79, 02.08.2006
    jenny79

    jenny79 Mitglied

    Dabei seit:
    19.05.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    wie kann ich denn über die shell, in yast php5 installieren?
    gibt es da sowas wie ne Anleitung?

    Lg
    Jenny
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen

    yast - software installieren -> suchen - php .... da is dann auch php5 dabei ;)

    Aber du solltest DRINGENST ein Handbuch lesen ...
     
  8. #8 jenny79, 02.08.2006
    jenny79

    jenny79 Mitglied

    Dabei seit:
    19.05.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    In dem Handbuch hier sehe ich nur die grafische Yast Geschichte, aber nichts über die ssh-version (wenn es ne andere Version ist, sieht halt anders aus?)!

    Aber ich werde mal ein wenig suchen, bevor ich hier unnötig doofe Fragen stelle.
    Lg
    Jenny
     
  9. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Yast geht über SSH genauso wie sonst auch ... ruf es mal auf ;)
     
  10. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Und solche Leute verwalten Server. *kopfschuettel* Sorry, mag hart klingen, ist mir aber total unverstaendlich, was Leute wie du mit nem 100MBitler wollen. Du weisst ja nichtmal die minimalsten Grundlagen zu deinem System.
     
  11. grey

    grey -=[GHOST]=-

    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    0
    Tja, vielleicht mal das Handbuch weglegen und sich an die Dokumentationen machen, die auf dem Server (wahrscheinlich) mitinstalliert sind.

    man [command]
    info [command]
    die READMEs unter /usr/share/doc/[command]

    Und mal ganz nebenbei: Stell dir daheim einen Rechner hin und installiere die SuSE drauf (incl. aller docs, mans und sonstiger Dokumentationen). Dann hast du daheim ein System, an dem du üben und lernen kannst, ohne auf deinem rootServer, durch Misskonfiguration, etwas zu zerstören.
     
  12. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Und ohne Gefahr zu laufen, dass eines Tages die Herren von der Polizei bei dir vor der Tuer stehen oder ein Brief von der Staatsanwaltschaft kommt, weil mit dem Server Schindluder getrieben wurde.
     
Thema:

PHP Upate unter 1und1 root mit PLESK 7.5

Die Seite wird geladen...

PHP Upate unter 1und1 root mit PLESK 7.5 - Ähnliche Themen

  1. Nvidia Upate! Immer das gleiche Problem.

    Nvidia Upate! Immer das gleiche Problem.: Gestern hab ich per apt Lenny wiedermal aktualisiert. Diesmal war wieder eines der von mir gefürchtete Nvidia Updates dabei. Das Resultat ist...
  2. Anlage einer SWAP-Datei unter CentOS 7 funktioniert nicht

    Anlage einer SWAP-Datei unter CentOS 7 funktioniert nicht: Hallo zusammen, ich verwende einen vServer von Strato (Linux V30) mit CentOS 7 64bit. Hier wollte ich nun einen SWAP-Speicher mit 8GB anlegen -...
  3. Robots aussperren, Websitescan unterbinden, PHP Checkbox-Captcha?

    Robots aussperren, Websitescan unterbinden, PHP Checkbox-Captcha?: Hallo zusammen, ich hätte gerne einen bestimmten Bereich der Webseite, den Robots oder scriptbasierte Scans von irgendwelchen Suchmaschinen oder...
  4. [gelöst] 2.HDD unter Freebsd partitionieren

    [gelöst] 2.HDD unter Freebsd partitionieren: Hallo Habe eine Testserver mit freeBSD 11.0 auf einer IDE-HDD (ada0) mit ZFS-root hab jetzt eine 2. HDd (SATA) angeschlossen und wollte die...
  5. Installation von COM Ports unter Unix

    Installation von COM Ports unter Unix: Hallo, vorne weg, ich habe von Linux nur Grundkenntnisse und bitte daher etwas um Rücksicht, wenn ich doofe fragen stelle;). Zum Problem: Es gibt...