Packetverwaltung unter Mandrake

Diskutiere Packetverwaltung unter Mandrake im Mandriva Forum im Bereich Linux Distributionen; Hallo Benutze jetzt seit ein paar Tagen Mandrake... frage mich nur wie ich bei dieser Distribution meine Packete verwalte, bzw. installiere und...

  1. #1 joeshke, 26.07.2004
    joeshke

    joeshke Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.07.2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Benutze jetzt seit ein paar Tagen Mandrake... frage mich nur wie ich bei dieser Distribution meine Packete verwalte, bzw. installiere und deinstsalliere. Habe schon etwas über urmpi gefunde, blicke aber ehrlich gesagt überhaupt nicht durch wie das ganze funktionieren soll. Könnte mir das jemand kurz und knapp Schritt für Schritt erklären? Das wäre sehr nett.

    Version 10.0
     
  2. Moritz

    Moritz Life is hard and so am I

    Dabei seit:
    06.08.2003
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Wenn Du ne graphische Oberfläche ala KDE oder Gnome benutzt, dann gibt es auch ne GUI für urpmi. Wie der Punkt genau heißt habe ich gerade vergessen. ;-)
    Guck Dir doch auch nochmal diesen Link an: http://www.unixboard.de/vb3/showthread.php?t=7836
     
  3. #3 Edward Nigma, 26.07.2004
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.194
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Erde
  4. #4 redlabour, 26.07.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Nicht im Ernst, oder ? ;)

    Mandrake-Kontrollzentrum => Software => Installieren + Deinstallieren + Quellen verwalten.
     
  5. #5 joeshke, 27.07.2004
    joeshke

    joeshke Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.07.2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Den Punkt Software gibt es da nicht....???
     
  6. #6 joeshke, 27.07.2004
    joeshke

    joeshke Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.07.2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hab mir urmpi und rpmdrake von einem der Server runtergeladen, gibt aber abhängigkeitsprobleme bei der Installation...
     
  7. #7 redlabour, 27.07.2004
    Zuletzt bearbeitet: 27.07.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
  8. #8 joeshke, 28.07.2004
    joeshke

    joeshke Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.07.2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir siehts so aus. Ich hab allerdings auch nicht die community edition, kein Bock auf diesen Club...
     

    Anhänge:

  9. #9 chiefadri, 28.07.2004
    chiefadri

    chiefadri *******

    Dabei seit:
    12.11.2002
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Memmelsdorf, bei Bamberg
    Der Club hat mir der Community edition nichts zu tun.

    Bei mandrake sieht das so aus (bsp mit der 10.0):
    Cooker (entwicklung)
    aus einem Cooker schnabschuss entstand die 10.0 Alpha Version
    Dann kammen die Betas versionen
    Dann kammen die RC's
    Aus der letzten RC wurde die Community edition um die aller letzten Bugs/fehler auszumerckeln, die die endbenutzer noch finden (wie in 9.2)
    Aus der Community Edition wurde dann die Officielle Version 10.0.

    gruss
     
  10. #10 redlabour, 27.08.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    @chiefadri - Full Ack !

    @joeshke - vielleicht solltest Du die MDK Komponenten neu installieren. ;) Da ist was schief gelaufen.
     
  11. khs

    khs Routinier

    Dabei seit:
    19.08.2004
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    Na und? Fehlende Pakete auch runterladen. Oder von CD installieren. Oder spricht da was dagegen?
    Warum es allerdings default nicht mitinstalliert wurde, ist wirklich ne gute Frage...

    -khs
     
Thema:

Packetverwaltung unter Mandrake

Die Seite wird geladen...

Packetverwaltung unter Mandrake - Ähnliche Themen

  1. Anlage einer SWAP-Datei unter CentOS 7 funktioniert nicht

    Anlage einer SWAP-Datei unter CentOS 7 funktioniert nicht: Hallo zusammen, ich verwende einen vServer von Strato (Linux V30) mit CentOS 7 64bit. Hier wollte ich nun einen SWAP-Speicher mit 8GB anlegen -...
  2. Robots aussperren, Websitescan unterbinden, PHP Checkbox-Captcha?

    Robots aussperren, Websitescan unterbinden, PHP Checkbox-Captcha?: Hallo zusammen, ich hätte gerne einen bestimmten Bereich der Webseite, den Robots oder scriptbasierte Scans von irgendwelchen Suchmaschinen oder...
  3. [gelöst] 2.HDD unter Freebsd partitionieren

    [gelöst] 2.HDD unter Freebsd partitionieren: Hallo Habe eine Testserver mit freeBSD 11.0 auf einer IDE-HDD (ada0) mit ZFS-root hab jetzt eine 2. HDd (SATA) angeschlossen und wollte die...
  4. Installation von COM Ports unter Unix

    Installation von COM Ports unter Unix: Hallo, vorne weg, ich habe von Linux nur Grundkenntnisse und bitte daher etwas um Rücksicht, wenn ich doofe fragen stelle;). Zum Problem: Es gibt...
  5. Samba 4 trennt sich beim Übertragen unter Windows7/10

    Samba 4 trennt sich beim Übertragen unter Windows7/10: Hallo zusammen Mir ist nun schon ein paar Mal aufgefallen dass sich mein Samba-Server (Debian 8.7.1 + backports-Kernel v4.9.x) "einfach so", ohne...