Packete emergen geht nicht mehr

Diskutiere Packete emergen geht nicht mehr im Gentoo Forum im Bereich Linux Distributionen; All alles lief wollte ich das System vor dem schlafen gehen noch fix "aufräumen" # emerge --update --deep world # emerge --depclean #...

  1. #1 GendoIkari, 21.11.2012
    GendoIkari

    GendoIkari Routinier

    Dabei seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dort wo die Sonne aufgeht...
    All alles lief wollte ich das System vor dem schlafen gehen noch fix "aufräumen"

    # emerge --update --deep world
    # emerge --depclean
    # revdep-rebuild

    und dann...

    [​IMG]

    anscheinen hat es meine C compiler zerlegt... Was nun?! ;(
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 bitmuncher, 21.11.2012
    bitmuncher

    bitmuncher Foren Gott

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.180
    Zustimmungen:
    3
    Schau in der config.log nach welche Binary angesprochen wird, wenn der C-Compiler aufgerufen wird. Zumeist ist es /usr/bin/gcc o.ä. und dabei handelt es sich normalerweise nur um einen Link auf die aktuell installierte/genutzte Version wie /usr/bin/gcc-4.3. Eventuell hat es nur den Link zerlegt und er zeigt jetzt in's Leere. Oder du hast noch eine ältere Version drauf und kannst die erstmal nutzen um das System zu fixen.
     
  4. #3 GendoIkari, 22.11.2012
    GendoIkari

    GendoIkari Routinier

    Dabei seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dort wo die Sonne aufgeht...
    config.log
    Was kann ich daraus schlussfolgern?
     
  5. #4 bitmuncher, 22.11.2012
    bitmuncher

    bitmuncher Foren Gott

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.180
    Zustimmungen:
    3
    Kann es sein, dass du kürzlich ein GCC-Update gemacht hast, aber kein env-update? Ansonsten kannst du mal 'gcc-config 1 && source /etc/profile' ausprobieren.
     
  6. #5 GendoIkari, 22.11.2012
    GendoIkari

    GendoIkari Routinier

    Dabei seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dort wo die Sonne aufgeht...
    Also nur "etc-update && source /etc/profile" hat nix gebracht, aber "gcc-config 1 && source /etc/profile"

    DANKE! DANKE! DANKE! Du hast meine Abend gerettet!
     
Thema:

Packete emergen geht nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Packete emergen geht nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. .deb-packete per apt-get erstellen

    .deb-packete per apt-get erstellen: hallo zusammen, möchte .deb-packete aus downloads, welche ich per apt-get install XXX mache, erstellen. kann mir jemand sagen, wie das geht?...
  2. Verzögert gesendete UDP Packete

    Verzögert gesendete UDP Packete: Ich habe ein merkwürdiges Verhalten beim Senden von UDP Packeten. Ich schicke in schneller Folge eine Reihe von UDP Packeten an...
  3. Packete umleiten mit iptables

    Packete umleiten mit iptables: hi, ich möchte alle Pakete die am interface eth1:1 ankommen an eine Adresse(194.173.0.1) in einem anderen Subnetz leiten. funktioniert das so...
  4. RPM Packete unter mandriva nicht installierbar

    RPM Packete unter mandriva nicht installierbar: Hi, kann mir jemand helfen? haba mandriva 07 spring auf mein läppi installiert und wollte cabextract.rpm installieren... ich klicke auf das...
  5. suse 10.2 Packete

    suse 10.2 Packete: Ich hab kleines prob,mein suse sagt mir immer bei einer rpm folgende packete fehlen,aber er gibt mir keine liste welche es sind ?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden