Opera-Probs unter SuSE 10.0

Diskutiere Opera-Probs unter SuSE 10.0 im SuSE / OpenSuSE Forum im Bereich Linux Distributionen; hatte in letzter Zeit oft genug Probs mit dem Konqueror gehabt, so daß ich mir gestern nach langer Zeit mal wieder Opera von DVD installiert...

  1. indigo

    indigo Haudegen

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    hatte in letzter Zeit oft genug Probs mit dem Konqueror gehabt, so daß ich mir gestern nach langer Zeit mal wieder Opera von DVD installiert hatte.. nun ist mir aufgefallen, daß, sobald ich im Opera mal etwas abspeichern wollte - sei es ein Bild oder eben irgendein Download, und dieser kleiner Dateirequester sich geöffnet hatte, jedesmal eine Fehlermeldung kam "Could not read directory" und ich kein Verzeichnis zum Abspeichern auswählen kann X( mich wundert es, daß diese Probleme hier unter der SuSE 10.0 auftreten, zumal diese unter der 9.3 damals nicht vorhanden waren.. any ideas?? Euch allen schonmal einen guten Rutsch in's neue Jahr 2006, feiert schön :)
     
  2. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  3. indigo

    indigo Haudegen

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    hmm.. aber Devilz, weißt Du, was das für ein Problem sein kann??? denke mal, Du kennst Dich damit besser aus..
     
  4. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Du könntest Testweise mal das ~/.opera Verzeichnis löschen und schauen obs das löst ...

    Ansonsten opera mal in der konsole starten und schauen ob du da ne Debug Meldung findest ...

    Schau mal unter Tools -> Preferences -> Advanced -> Download ... ob das Verzeichnis existiert was da angegeben ist ...
     
  5. #5 indigo, 31.12.2005
    Zuletzt bearbeitet: 31.12.2005
    indigo

    indigo Haudegen

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Du, das hatte ich beides schon versucht, hat nichts gebracht :( in der Konsole gibt es gar keine Ausgabe zu.. komischweise existiert diese Fehlermeldung auch, nachdem ichmich unter KDM als anderer User angemeldet hatte, Opera gestartet und versuche, irgendwas abzuspeichern *grummel* werd Euch gleich mal nen Screenie machen..
     

    Anhänge:

  6. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Muß ich passen - wenn du das .opera schon gelöscht hast und trotzdem den Fehler bekommst, solltest du mal die TP testen ...
     
  7. indigo

    indigo Haudegen

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Tp?
     
  8. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  9. indigo

    indigo Haudegen

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    ach so, ja. sorry *haha* bin heute ziemlich müde und unkonzentriert.. Du, die 9.0 Techpreview hab ich hier installiert, der gleiche Mist :(
     
  10. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Muß ich passen ...

    Schau mal "opera --help" durch, da gibts versch. Debug Modi ... vielleicht spuckt es da was aus ...
     
  11. indigo

    indigo Haudegen

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    nee, schon ok :) hab's eben herausgefunden.. und zwar hatte ich letztens unter Yast dieses "Novell App Armour" aktiviert..nachdem ich vor einigen Minuten dieses deaktiviert hatte, ging's wieder, unter Opera Files abzuspeichern.. Danke Dir ganz herzlich für deine Hilfe :)
     
Thema:

Opera-Probs unter SuSE 10.0

Die Seite wird geladen...

Opera-Probs unter SuSE 10.0 - Ähnliche Themen

  1. Robots aussperren, Websitescan unterbinden, PHP Checkbox-Captcha?

    Robots aussperren, Websitescan unterbinden, PHP Checkbox-Captcha?: Hallo zusammen, ich hätte gerne einen bestimmten Bereich der Webseite, den Robots oder scriptbasierte Scans von irgendwelchen Suchmaschinen oder...
  2. [gelöst] 2.HDD unter Freebsd partitionieren

    [gelöst] 2.HDD unter Freebsd partitionieren: Hallo Habe eine Testserver mit freeBSD 11.0 auf einer IDE-HDD (ada0) mit ZFS-root hab jetzt eine 2. HDd (SATA) angeschlossen und wollte die...
  3. Installation von COM Ports unter Unix

    Installation von COM Ports unter Unix: Hallo, vorne weg, ich habe von Linux nur Grundkenntnisse und bitte daher etwas um Rücksicht, wenn ich doofe fragen stelle;). Zum Problem: Es gibt...
  4. Samba 4 trennt sich beim Übertragen unter Windows7/10

    Samba 4 trennt sich beim Übertragen unter Windows7/10: Hallo zusammen Mir ist nun schon ein paar Mal aufgefallen dass sich mein Samba-Server (Debian 8.7.1 + backports-Kernel v4.9.x) "einfach so", ohne...
  5. Gigabit PCI Ethernet Card welche unter Kernel 3.16 läuft?

    Gigabit PCI Ethernet Card welche unter Kernel 3.16 läuft?: Hallo zusammen Bezüglich diesem Problem habe ich nun eine neue PCI Gigabit Ethernet Card gekauft, jedoch zeigt mit lspci REIN GAR NIX an!! ->...