NFS Problem mit gemounteter HDD

Diskutiere NFS Problem mit gemounteter HDD im Web- & File-Services Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; Link zum anderen Forum: http://www.linuxforen.de/forums/showthread.php?p=1662871 Hi Leute, ich habe ein Problem und jede Suchmaschine versagt :D...

  1. #1 uzumakinaruto, 12.08.2008
    uzumakinaruto

    uzumakinaruto Tripel-As

    Dabei seit:
    23.05.2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gifhorn
    Link zum anderen Forum:
    http://www.linuxforen.de/forums/showthread.php?p=1662871

    Hi Leute,

    ich habe ein Problem und jede Suchmaschine versagt :D

    Ich habe eine Festplatte gemountet:
    Code:
    /srv/files/install/linux
    /etc/exports
    Code:
    /srv/files/install      *(no_root_squash,rw,subtree_check)
    Server:
    ich sehe den Ordner Linux und den Inhalt (wie es sein sollte)

    Client:
    ich sehe den Ordner Linux, aber ohne Inhalt (falsch)
    das ist der Ordner, den ich angelegt hatte um die Festplatte zu dort zu mounten.

    das lustige dabei ist .. samba macht keine probleme und alles läuft.
    SuSE 11(Client) habe ich schon neugestartet und auf dem Debian 4 etch (Server) habe ich nfs-kernel-server und nfs-common neugestartet.
    keine veränderungen.

    Danke im voraus
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 saeckereier, 12.08.2008
    saeckereier

    saeckereier Graue Eminenz

    Dabei seit:
    08.05.2005
    Beiträge:
    1.920
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im schönen Norden
    Normal für nfs. du musst den Unterordner (weil auf anderem Dateisystem) extra exportieren. Steht glaube ich auch in der Manpage zu exports. Also exportieren und mounten von install + linux
     
  4. #3 uzumakinaruto, 13.08.2008
    uzumakinaruto

    uzumakinaruto Tripel-As

    Dabei seit:
    23.05.2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gifhorn
    die zwei minuten hättest du gestern auch im jabber gehabt :D

    finde ich zwar irgendwie blöd das man das so machen muss, aber ok .. es klappt.
    // die armen admins mit verschachtelten nfs bäumen :D

    Server:
    /etc/exports
    Code:
    [...]
    /srv/files/install/linux
    NFS neugestartet
    Code:
    /etc/init.d/nfs-kernel-server restart
    Client:
    fstab angepasst
    Code:
    [...]
    server:/srv/files/install   /share/install [...]
    server:/linux   /share/install/linux [...]
    finde ich, wie gesagt, umständlich, aber es funkt.
     
  5. #4 saeckereier, 13.08.2008
    saeckereier

    saeckereier Graue Eminenz

    Dabei seit:
    08.05.2005
    Beiträge:
    1.920
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im schönen Norden
    a) siehe Signatur
    b) war ich da gerade am Nachdenken, bei den Threads kann ichs mir aussuchen wann ich antworte.

    Außerdem kann ich nicht ahnen, wie lange oder kurz es wird :-) Übrigens kann man NFS auch so einstellen, dass man keine zwei Einträge braucht, aber das wird nicht empfohlen und vllt. geht das heute nicht mehr. Musst du mal in der Manpage suchen. NFS ist sowieso nicht das tollste. AFS ist glaube ich ein wirklich gutes Netzwerkdateisystem, evtl. auch Coda.

    Ich hab für mein NFS ein kleines Skript:
    Code:
    #!/bin/bash
    
    HOSTNAME="server.homenet.de"
    MOUNTS=$(showmount -e ${HOSTNAME}|tail -n +2|cut -f1 -d ' ')
    MOUNTROOT="/mnt"
    
    for i in ${MOUNTS}; do
            mkdir -p ${MOUNTROOT}/${HOSTNAME}/${i}
            mount "${HOSTNAME}:${i}" "${MOUNTROOT}/${HOSTNAME}/${i}" -t nfs
    done
    
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

NFS Problem mit gemounteter HDD

Die Seite wird geladen...

NFS Problem mit gemounteter HDD - Ähnliche Themen

  1. Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte

    Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte: Guten Morgen zusammen, beim installieren einer zusätzlichen Netzwerkkarte habe ich ein Problem. Die Karte wird nicht automatisch installiert. Es...
  2. Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe

    Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe: Liebe Community, zurzeit arbeite ich an eine Active Directory Domäne die mittels Samba läuft. Dazu habe ich einen AD DC auf Debian 8.7 mit Samba...
  3. Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen

    Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen: Hallo Folgende Problem: Testserver ist i686 Debian-unstable , auf dem läuft primär der apt-proxy apt-cahcer ng. Zugriff im Moment nur per ssh....
  4. Verständnisproblem Samba / LDAP

    Verständnisproblem Samba / LDAP: Hallo zusammen! Ich habe unter Ubuntu 16.04 einen LDAP und Samba Server aufgesetzt. Diese scheinen auch ordnungsgemäß zu funktionieren, sodaß ich...
  5. nginx+php-fpm problem

    nginx+php-fpm problem: Moin, ich hab hier gerade ein Problem und keine Idee mehr woran es liegt. Ich muss wie schon in der Überschrift erwähnt nginx dazu bringen php...