Netzwerk startet nicht, Mandrake bis Mandriva

Diskutiere Netzwerk startet nicht, Mandrake bis Mandriva im Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; Ich besitze eine Hauptplatine Eilitegroup K7VTA3 rev.5. Seit Mandrake 9.2 kann ich kein Netzwerk auf dem Rechner betreiben. Der integrierte...

  1. #1 itsmylife, 26.05.2005
    itsmylife

    itsmylife Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ich besitze eine Hauptplatine Eilitegroup K7VTA3 rev.5. Seit Mandrake 9.2 kann ich kein Netzwerk auf dem Rechner betreiben. Der integrierte Netzwerkkontroller ist immer schinbar gut erkannt, aber die Netzwerkdienste beim Hochfahren des Rechners können nie aktiviert werden. Jetzt habe ich Euren Bericht gelesen und der Empfehlung die Folge geleistet. Die drei Befehle wurden ausgeführt und die Ergebnisse versuche ich hier anzuhängen – hoffentlich mit Erfolg.
    Für jede Hilfe bedanke ich mich im voraus.
    I.
    P. S.
    Wie macht man die angehängte Text-Dateien im sofort sichtbar? Ich meine mit den Balken zum scrollen usw.
    :hilfe2:
     

    Anhänge:

  2. khs

    khs Routinier

    Dabei seit:
    19.08.2004
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    Was passiert denn genau?
    Bekommt die Netzwerkkarte eine IP-Adresse?
    Wird die in der Ausgabe von "ifconfig" angezeigt?
    Sind pings an diese IP-Adresse moeglich?
    Sind pings an andere IP-Adressen moeglich?

    Hast du schonmal einen Kernel compiliert? Es gibt naemlich fuer den 8139too-Treiber ein paar Optionen, die bei solchen Problemen auch helfen koennten.

    -khs
     
  3. #3 Schlubber, 27.05.2005
    Schlubber

    Schlubber Aurox ,Win XP User

    Dabei seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/schlubber
    bei mir funktionierts bei Mandriva LE2005 einbandfrei benütze auch den 8139too treiber
     
  4. #4 Goodspeed, 27.05.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.168
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Dresden
    Die Ausgabe von ifconfig und der Inhalt von /etc/network/interfaces (ich hoffe mal, bei Mandriva liegt das nicht wo anders) wären noch interessant ...
     
  5. #5 Schlubber, 27.05.2005
    Schlubber

    Schlubber Aurox ,Win XP User

    Dabei seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/schlubber
    @Goodspeed1978: natürlich es muss bei Mandriva wo anders sein sonst wäre es nicht Mandriva. Genauer gesagt lieg es in /etc/network den network ist eine datei.
     
  6. #6 itsmylife, 02.06.2005
    itsmylife

    itsmylife Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Beim Mandriva zeigt mir während des Bootvorganges sogar, dass „eth0“ aktiviert ist, aber ifconfig ergibt nur Ausgabe die ich hier anhänge.
    Danke
    I
     
  7. #7 itsmylife, 02.06.2005
    itsmylife

    itsmylife Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    irgendwie ist weg der Anhang. Jetzt könnt Ihr es lesen.


    lo Protokoll:Lokale Schleife
    inet Adresse:127.0.0.1 Maske:255.0.0.0
    inet6 Adresse: ::1/128 Gültigkeitsbereich:Maschine
    UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
    RX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    Kollisionen:0 Sendewarteschlangenlänge:0
    RX bytes:560 (560.0 b) TX bytes:560 (560.0 b)

    sit0 Protokoll:IPv6-nach-IPv4
    inet6 Adresse: ::127.0.0.1/96 Gültigkeitsbereich:Unbekannt
    UP RUNNING NOARP MTU:1480 Metric:1
    RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    Kollisionen:0 Sendewarteschlangenlänge:0
    RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
     
Thema:

Netzwerk startet nicht, Mandrake bis Mandriva

Die Seite wird geladen...

Netzwerk startet nicht, Mandrake bis Mandriva - Ähnliche Themen

  1. Netzwerk bzw. Internetverbindung wird nicht ordentlich gestartet

    Netzwerk bzw. Internetverbindung wird nicht ordentlich gestartet: Hi, Ich habe meine Netwerk bzw. Internet verbindung so eingerichtet, dass sie automatisch startet, wenn das System hochfährt. Das hat auch...
  2. Arch Linux Netzwerkkonfigurationen

    Arch Linux Netzwerkkonfigurationen: Moin liebe community,:bounce: da Ihr mir schon einmal hier und dort geholfen habt, wende ich mich wieder hoffnungsvoll an euch. folgendes...
  3. Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte

    Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte: Guten Morgen zusammen, beim installieren einer zusätzlichen Netzwerkkarte habe ich ein Problem. Die Karte wird nicht automatisch installiert. Es...
  4. Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen

    Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen: Hallo Folgende Problem: Testserver ist i686 Debian-unstable , auf dem läuft primär der apt-proxy apt-cahcer ng. Zugriff im Moment nur per ssh....
  5. Netzwerkaufbau mit simulierten Paketen unter Linux

    Netzwerkaufbau mit simulierten Paketen unter Linux: Hallo, ich habe folgendes Problem. Da ich noch sehr unerfahren in Sachen Linux bzw. Netzwerkaufbau bin, wollte ich fragen, ob Ihr mir vllt etwas...