Netzwerk Device - Modul zuordnen

Diskutiere Netzwerk Device - Modul zuordnen im Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; Hi@all ich habe 2 Netzwerkkarten im Rechner und entsprechende Karten auch in den Modules eingetragen ,jedoch habe ich das Problem dass bei...

  1. #1 Atomara, 03.12.2005
    Atomara

    Atomara Debrandeter User

    Dabei seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland , Nrw , Münsterland
    Hi@all

    ich habe 2 Netzwerkkarten im Rechner und entsprechende Karten auch in den Modules eingetragen ,jedoch habe ich das Problem dass bei jedem Start zum Beispiel eth0 entweder meine Tigon3 oder meine Realtek ist ,das heißt jeden neustart muss ich das Kabel umstecken.

    Selbiges gilt für meine 2 Soundkarten ,dafür muss es doch eine Lösung geben ...


    Übrigens ich habe Debian und nutze udev.
     
  2. #2 Wolfgang, 05.12.2005
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Hallo

    für die Netzwerkkarten gibt es eine sehr simple Lösung:
    Dafür benutzt du einfach ifconfig oder editierst entsprechend deine /etc/network/interfaces.

    Wenn du die Reihenfolge der zu ladenden Module ändern willst, musst du die /etc/modules entsprechend anpassen.
    Das geht natürlich auch mit den Netzkarten.

    Gruß Wolfgang
     
  3. #3 shellmaster, 05.12.2005
    shellmaster

    shellmaster Doppel-As

    Dabei seit:
    21.08.2003
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    normalerweise sollte den karten doch eth0 und eth1 zugewiesen werden. wie schon erwaehnt /etc/network/interfaces anpassen ....
     
Thema:

Netzwerk Device - Modul zuordnen

Die Seite wird geladen...

Netzwerk Device - Modul zuordnen - Ähnliche Themen

  1. Experiment: Devicefiles über Netzwerk exportieren

    Experiment: Devicefiles über Netzwerk exportieren: Hallo zusammen Ich habe einen Projektauftrag in der Schule gekriegt, einen Com-Port Server zu realisieren. Das heisst, dass der Client den...
  2. Netzwerkdevice...NDISwrapper...Ich

    Netzwerkdevice...NDISwrapper...Ich: Hallo allerseits.. erstmal ein generelles "Hallo" (bin neu hier) und wie das so ist .. auch gleich mal eine frage. (sonst trifft man ja so...
  3. Arch Linux Netzwerkkonfigurationen

    Arch Linux Netzwerkkonfigurationen: Moin liebe community,:bounce: da Ihr mir schon einmal hier und dort geholfen habt, wende ich mich wieder hoffnungsvoll an euch. folgendes...
  4. Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte

    Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte: Guten Morgen zusammen, beim installieren einer zusätzlichen Netzwerkkarte habe ich ein Problem. Die Karte wird nicht automatisch installiert. Es...
  5. Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen

    Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen: Hallo Folgende Problem: Testserver ist i686 Debian-unstable , auf dem läuft primär der apt-proxy apt-cahcer ng. Zugriff im Moment nur per ssh....