Natiulus und kopieren oder verschieben

Diskutiere Natiulus und kopieren oder verschieben im Debian/Ubuntu/Knoppix Forum im Bereich Linux Distributionen; Morgen. Kann das sein dass wenn man sich beim kopieren oder verschieben von größeren Anzahlen von Dateien derbe Probleme hat ? Ich hab gerade...

  1. #1 sono, 13.12.2005
    Zuletzt bearbeitet: 13.12.2005
    sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Morgen.

    Kann das sein dass wenn man sich beim kopieren oder verschieben von größeren Anzahlen von Dateien derbe Probleme hat ?

    Ich hab gerade 3100 Dateien versehentlich gelöscht nachdem ich per Nautilus einen großer Ordner auf eine andere Partition kopiert habe und dachte die Daten müssten nun fertig sein und drüber liegen.

    Stattdessen hat Nautilus ohne Fehlermeldung nach 2900 Dateien abgebrochen aber schön brav alle Ordner erstellt so dass ich dachte alles wäre erledigt.

    Dummerweise wars das halt noch nicht und mir fehlen jetzt ca 3100 Dateien .
    Das ist mehr als nur bescheiden.

    Das ist allerdings nicht das erste mal dass mir das aufgefallen ist nur dachte ich das wäre endlich mal behoben.

    Hat jemand ähnliche Erfahrungen mit Nautilus gemacht ?

    Kleiner Tipp solltet ihr in letzer Zeit mit Nautilus größere Datenmengen verschoben haben prüft mal ob auch alles da ist .

    Ich hab den aktuelle Nautilus von Ubuntu breezy , also den von Gnome 2.12 bei dem 2.10 und 2.8er gabs das Problem auch schon glaube ich .



    Gruß Sono
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Zero

    Zero Keyboard-Ninja

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    echo $HOME
    Der Fehler ist bekannt und deswegen bekommt Nautils "demnächst" eine neue Engine
    Verpasst, welche das arbeiten mit größeren Datenmengen ermöglichen soll.
     
  4. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Hm ok. Dann werd ich Nautilus bis dahin mal einfrieren.
    Das ist ziemlich bescheiden.

    Danke für deine Antwort.
     
  5. #4 ChrisMD, 13.12.2005
    ChrisMD

    ChrisMD Haudegen

    Dabei seit:
    30.06.2005
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    0
    cp -r ist dein Freund :D
     
  6. #5 DennisM, 13.12.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Ich denke mit cp -R ist man besser dran :)

    MFG

    Dennis
     
  7. #6 ChrisMD, 13.12.2005
    ChrisMD

    ChrisMD Haudegen

    Dabei seit:
    30.06.2005
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    0
    Also ich glaub nich das -R so zwingend nötig ist :D
     
  8. #7 DennisM, 13.12.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Hrhr

    MFG

    Dennis
     
  9. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Na ja meist benutz ich cp -rfv , ist bei mir der standart alias in der .bashrc .

    Das gibt immer so nen tollen Matix effekt und man kommt sich vor wie King Käs aufm Apfelstrudel.

    Aber ab und zu wenn man so oder so grad nautilus zu hand hat , warum ned .
    Ok warum ned weiß ich jetzt ja.

    Gruß SOno
     
Thema:

Natiulus und kopieren oder verschieben

Die Seite wird geladen...

Natiulus und kopieren oder verschieben - Ähnliche Themen

  1. Unix: Zeile aus ManSeite kopieren

    Unix: Zeile aus ManSeite kopieren: Hallo, wenn ich bei Unix die ManSeite aufrufen will, tue ich das mit man -ls. Jetzt will ich bestimmte Sätze (alle Sätze die mit "." enden) aus...
  2. sed, awk oder cut : Zeichen innerhalb einer Zeichenkette kopieren

    sed, awk oder cut : Zeichen innerhalb einer Zeichenkette kopieren: Hallo Unixboard :) Ich möchte gerne in der shell die Ausgabe eines Befehls modifizieren. Sodass innerhalb einer Zeile ein Teil der Zeile noch an...
  3. 2 Ordner unter wget kopieren

    2 Ordner unter wget kopieren: Moin, ich habe vor kurzem Bekanntschaft mit dem Befehl wget gemacht und bin relativ begeistet. Einzelne Dateien kann ich von einem Server ohne...
  4. Script kopieren

    Script kopieren: Hallo, ich habe eine Frage: ich schreibe grade ein Unix script und möchte mit einem Befehl, eine bestimmte Bereich von diesem script in einem...
  5. Kurztipp: Clonezilla: Festplatten per Klick kopieren

    Kurztipp: Clonezilla: Festplatten per Klick kopieren: Auf der bisherigen Festplatte ist kein Platz mehr, und der Inhalt soll auf eine neue Platte umziehen. Bei dieser Aufgabe und bei der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden