Nach Upgrade kein Flash & Java mehr im Firefox

Diskutiere Nach Upgrade kein Flash & Java mehr im Firefox im Anwendungen Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Guten morgen. Ich hab vor ein paar Tagen via Paketquelle meinen Firefox auf 2.0 geupdatet. Seit dem funzt Java & Flash nicht mehr. Ich hab...

  1. #1 sim4000, 15.04.2007
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Guten morgen.

    Ich hab vor ein paar Tagen via Paketquelle meinen Firefox auf 2.0 geupdatet.
    Seit dem funzt Java & Flash nicht mehr.

    Ich hab schon mit Yast Flash & Java aktualisiert, hat aber auch nichts gebracht.
    Woran kann das liegen?

    Lg, sim4000.
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Athur Dent, 15.04.2007
    Athur Dent

    Athur Dent Handtuchhalter

    Dabei seit:
    08.12.2006
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    welche Distri? -OpenSuse ???
    welche Java Version läuft ???
     
  4. #3 sim4000, 15.04.2007
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    SuSE Linux 10.1 (siehe Profil ;) )
    Code:
    sim4000@kompaktes:~> java -version
    java version "1.5.0_06"
    Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_06-b05)
    Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 1.5.0_06-b05, mixed mode)
     
  5. #4 gropiuskalle, 15.04.2007
    Zuletzt bearbeitet: 15.04.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Code:
    kalle@linux-9asa:~> java -version
    java version "1.5.0_[COLOR="Red"]10[/COLOR]"
    Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_10-b[COLOR="Red"]03[/COLOR])
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.5.0_10-b[COLOR="Red"]03[/COLOR], mixed mode, sharing)
    
    Weiß nicht, ob's daran liegen könnte... Eventuell hängt die notwendige 1.5.0_10-Version für die 64bit-SuSE ja hinterher oder so?
     
  6. #5 sim4000, 15.04.2007
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Glaub ich nicht...
    Javaanwendungen wie www.playray.de haben ja vor dem upgrade gefunzt.
    Flash dito.
     
  7. #6 Athur Dent, 15.04.2007
    Zuletzt bearbeitet: 15.04.2007
    Athur Dent

    Athur Dent Handtuchhalter

    Dabei seit:
    08.12.2006
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Ich nehme an OS 10.1 x86_64 -> steht nicht im Profil (muss mich aber an den Blick ins Profil noch gewöhnen)
    Ich hatte anfangs auch kleinere Probleme mit Java (nutze allerdings 10.2 x86_64) bis ich die richtige Version gefunden habe.
    Code:
    matt@linux-silberfuchs:~> java -version
    java version "1.5.0_10"
    Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_10-b03)
    Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 1.5.0_10-b03, mixed mode)
    matt@linux-silberfuchs:~>
    
    Ich bin einfach zu langsam für gropiuskalle.
     
  8. #7 gropiuskalle, 15.04.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Sach ich doch :) - könnte doch sein, dass Dein FF upgedatet wurde, das entsprechende Java-plugin aber noch angepasst werden muss. Vielleicht fehlt Dir noch 'ne Java-Quelle?
     
  9. #8 sim4000, 15.04.2007
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
  10. #9 gropiuskalle, 15.04.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Über das 'suse-update' Repository, eventuell gibt's aber noch irgendwelche dependencies über 'jpackage' aufzulösen. Benutzt Du smart oder YaST?
     
  11. #10 sim4000, 19.04.2007
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    So. Ich habs jetzt mal endlich geschafft, mich um das Problem zu kümmern.
    Habs aber immer noch nicht heile bekommen.

    Aber mir ist aufgefallen, das ich in allen anderen Browsern das gleiche Problem habe...
    Woran kann das liegen ?(

    Lg, sim4000.
     
  12. #11 gropiuskalle, 19.04.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Hast Du denn jetzt mal (wie oben vorgeschlagen) geprüft, ob Dir Javaquellen in YaST / smart (oder was auch immer Du nutzt) fehlen?
     
  13. #12 Athur Dent, 19.04.2007
    Athur Dent

    Athur Dent Handtuchhalter

    Dabei seit:
    08.12.2006
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Na an Java Runtime evtl.? Hier must Du mal suchen und ausprobieren.
    Zu Flash kann ich nicht viel sagen, es läuft bei mir halt, und interessiert mich nur sekundär.
     
  14. #13 sim4000, 19.04.2007
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Jo hab ich. Diese Quellen nutze ich schon seit nem halben Jahr und sind direkt aus dem SuSE Wiki.
    Haben auch bissher gefunzt. Bis zu dem Firefox, Sunbird, Thunderbird-Update.
     
  15. #14 sim4000, 21.04.2007
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Hat keiner ne Idee?
    Ich hab jetzt noch mal alles neu installiert. Also alle Pakete die mit Java und Flash zu tun haben. Hat aber nach wie vor nix gebracht.
     
  16. hondu

    hondu Gast

    Hallo,
    ist das sun-java5-plugin installiert ?
     
  17. #16 sim4000, 21.04.2007
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    jo.
     
  18. #17 SkydiverBS, 21.04.2007
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2007
    SkydiverBS

    SkydiverBS Tripel-As

    Dabei seit:
    15.01.2005
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Freising
    Ich gehe mal davon aus, dass die Plugins auch richtig im Firefox registriert sind. Werden sie angezeigt wenn du als URL "about:plugins" eingibst?

    Also ich verwende Debian und kann deshalb nichts zu SuSE sagen, aber da die Versionen aus den Paketquellen ja offenbar nicht funktionieren lade dir doch mal die Flash-Software direkt von der abobe-Seite und installiere sie manuell. Darin sollte auch das Plugin enthalten sein. Vielleicht funkioniert es ja dann.

    Gruß,
    Philip
     
  19. #18 sim4000, 21.04.2007
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Es ist auch about:plugin nur die rede von "Flash Video".
    Aber keine Spur von Flash selber.
    Java ist auch nicht aufgelistet...

    Das Flash-Plugin von der Adobe-Seite hab ich auch schon installiert. Bringt auch nix...
    Lg, sim.
     
  20. #19 sim4000, 28.04.2007
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    So Java und Flash funzen nach meinem Update auf 10.2 auch wieder.

    Ausschnitt aus about:plugins:
    Code:
    Java(TM) Plug-in 1.4.2_12-b03
    
        Dateiname: libjavaplugin_oji.so
        Java(TM) Plug-in 1.4.2_12
    
    MIME-Typ 	Beschreibung 	Endungen 	Aktiviert
    application/x-java-vm 	Java 		Ja
    application/x-java-applet 	Java 		Ja
    application/x-java-applet;version=1.1 	Java 		Ja
    application/x-java-applet;version=1.1.1 	Java 		Ja
    application/x-java-applet;version=1.1.2 	Java 		Ja
    application/x-java-applet;version=1.1.3 	Java 		Ja
    application/x-java-applet;version=1.2 	Java 		Ja
    application/x-java-applet;version=1.2.1 	Java 		Ja
    application/x-java-applet;version=1.2.2 	Java 		Ja
    application/x-java-applet;version=1.3 	Java 		Ja
    application/x-java-applet;version=1.3.1 	Java 		Ja
    application/x-java-applet;version=1.4 	Java 		Ja
    application/x-java-applet;version=1.4.1 	Java 		Ja
    application/x-java-applet;version=1.4.2 	Java 		Ja
    application/x-java-applet;jpi-version=1.4.2_12 	Java 		Ja
    application/x-java-bean 	Java 		Ja
    application/x-java-bean;version=1.1 	Java 		Ja
    application/x-java-bean;version=1.1.1 	Java 		Ja
    application/x-java-bean;version=1.1.2 	Java 		Ja
    application/x-java-bean;version=1.1.3 	Java 		Ja
    application/x-java-bean;version=1.2 	Java 		Ja
    application/x-java-bean;version=1.2.1 	Java 		Ja
    application/x-java-bean;version=1.2.2 	Java 		Ja
    application/x-java-bean;version=1.3 	Java 		Ja
    application/x-java-bean;version=1.3.1 	Java 		Ja
    application/x-java-bean;version=1.4 	Java 		Ja
    application/x-java-bean;version=1.4.1 	Java 		Ja
    application/x-java-bean;version=1.4.2 	Java 		Ja
    application/x-java-bean;jpi-version=1.4.2_12 	Java
    Code:
    Shockwave Flash
    
        Dateiname: libflashplayer.so
        Shockwave Flash 7.0 r68
    
    MIME-Typ 	Beschreibung 	Endungen 	Aktiviert
    application/x-shockwave-flash 	Shockwave Flash 	swf 	Ja
    application/futuresplash 	FutureSplash Player 	spl 	Ja
    
    Noch mal Danke für die Tipps und eure Antworten.
    Lg, sim.
     
  21. #20 emanuel, 22.07.2007
    emanuel

    emanuel orakel-Bastler

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Region Zürich
Thema:

Nach Upgrade kein Flash & Java mehr im Firefox

Die Seite wird geladen...

Nach Upgrade kein Flash & Java mehr im Firefox - Ähnliche Themen

  1. Nach Upgrade von SLES 11 SP3 zu SLES 12 SP4 kein Zugriff von Windows mehr

    Nach Upgrade von SLES 11 SP3 zu SLES 12 SP4 kein Zugriff von Windows mehr: Ich habe hier einen Linux-Server, der Cifs-Mounts eines Windows-2008-Servers (nicht R2) über Samba weiterreicht. Der Windows-Server spricht (noch)...
  2. PHP7.3 - cURL 7.0 Backport nicht möglich nach Debian Upgrade

    PHP7.3 - cURL 7.0 Backport nicht möglich nach Debian Upgrade: Guten Morgen Gemeinde, ich habe auf einem prduktiven Webserver ein step by step Upgrade von der oldstable zur stable Ausgabe von Debian...
  3. purge: nach dist-upgrade

    purge: nach dist-upgrade: Hallo, ich habe vor einiger Zeit Debian "upgegradet". Nu ist aber noch der ganze alte Müll drauf, dh. alter Kernel und sonstige Pakete. Wie kann...
  4. [CUPS/LPR] Nach Upgrade von Squeeze auf Wheezy - Drucken überfordert Drucker

    [CUPS/LPR] Nach Upgrade von Squeeze auf Wheezy - Drucken überfordert Drucker: Guten Morgen Zusammen, ich habe seit meinem Upgrade (sauber und gut) von Squeeze auf Wheezy ein mir nicht erschließbares Problem. Der Drucker...
  5. Arch Linux mahnt Anwender zur Vorsicht beim nächsten Upgrade

    Arch Linux mahnt Anwender zur Vorsicht beim nächsten Upgrade: Nach Solaris, Fedora, OpenSuse, und Mageia ordnet jetzt auch Arch Linux den Verzeichnisbaum neu. Weiterlesen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden