mittels samba laufwerke einbinden

Diskutiere mittels samba laufwerke einbinden im Samba Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; Hallo, ich möchte mit samba das dvd-laufwerk von meinem windows-pc bei mir einbinden. normal mounten geht nicht , folgender fehler : >>...

  1. #1 osoblue, 24.08.2004
    osoblue

    osoblue Eroberer

    Dabei seit:
    28.01.2004
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen / Freiberg
    Hallo,

    ich möchte mit samba das dvd-laufwerk von meinem windows-pc bei mir einbinden. normal mounten geht nicht , folgender fehler :

    >> mount: Konnte die Adresse von smb nicht herausfinden <<

    kann es vll daran liegen, dass man beim sambazugriff sich erst noch anmelden muss ? wenn ja wie könnte man das umgehen ?
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Mit welchem Befehl versuchst du zu mounten ?
     
  4. #3 osoblue, 24.08.2004
    osoblue

    osoblue Eroberer

    Dabei seit:
    28.01.2004
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen / Freiberg
    ganz normal mit mount
     
  5. Phate

    Phate Frickler/Kellerkommunist

    Dabei seit:
    08.02.2004
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland
    man smbmount
    Ist das Laufwerk freigegeben? smbclient -L <host>
     
Thema:

mittels samba laufwerke einbinden

Die Seite wird geladen...

mittels samba laufwerke einbinden - Ähnliche Themen

  1. SHA512 /etc/shadow Hash mittels openSSL

    SHA512 /etc/shadow Hash mittels openSSL: Hallo, ich würde gerne die /etc/shadow Datei automatisiert mittels openssl befüllen. Es geht hier vorallendingen um den Passwort Hash. Dieser...
  2. Bräuchte Hilfe bei Backupscript mittels Bash und cronjob

    Bräuchte Hilfe bei Backupscript mittels Bash und cronjob: Es soll für bestimmte Ordner Archivierung aller Dateien(Logfiles), die älter als 30 Tage sind machen. Am besten einmal täglich nachts irgendwann....
  3. rpm mittels yum

    rpm mittels yum: Hallo Wir haben folgendes System: Red Hat Enterprise Linux Server release 5.1 (Tikanga) (32 Bit - i686) Gerne würde ich darauf dieses...
  4. Wie einen Pfad zur Vereinfachung mittels Shellskript wechseln

    Wie einen Pfad zur Vereinfachung mittels Shellskript wechseln: Ich muß häufiger in 2 bestimmte Verzeichnisse auf 3. oder 4. Ebene wechseln. Um nicht permanent cd /ordnerA/ordnerB/ordnerC... usw eingeben zu...
  5. Leerzeichen, Großbuchstaben, HTML Tags entfernen mittels SED

    Leerzeichen, Großbuchstaben, HTML Tags entfernen mittels SED: Hallo zusammen. Ich habe folgendes Anliegen: Ich habe eine HTML Datei mit entsprechenden Tags usw. . Diese möchte ich in eine normale Textdatei...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden