Mikrofon

Diskutiere Mikrofon im Gentoo Forum im Bereich Linux Distributionen; Hi, dumme Frage, aber wie krieg ich mein eingebautes Mikrofon zum rennen? Alsa läuft und die speaker gehen! Danke für jeden Tipp P.S....

  1. #1 CuRaToR, 12.07.2007
    CuRaToR

    CuRaToR Doppel-As

    Dabei seit:
    08.09.2006
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    dumme Frage, aber wie krieg ich mein eingebautes Mikrofon zum rennen?

    Alsa läuft und die speaker gehen!

    Danke für jeden Tipp

    P.S.
    ......für Skype etc.
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 gropiuskalle, 12.07.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Beispielsweise mit KMix » tab 'Eingänge', dort den Mikro-Kanal aktivieren und aufdrehen, dann im tab 'Schalter' den richtigen Mikro-Kanal wählen und ggf. den Mic-boost aktivieren.
     
  4. #3 blue-dev, 13.07.2007
    blue-dev

    blue-dev stranger with blue eyes

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    0
    Alsa Mixer starten und gucken ob dein Mic gemuted ist. Das Problem hatte ich mal, irgendwie war es per default gemuted.
     
  5. #4 gropiuskalle, 13.07.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Stimmt, das ist eine default-Einstellung.
     
  6. #5 kartoffel200, 13.07.2007
    kartoffel200

    kartoffel200 AMD Fanboy Since 2003

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    L wie localhost
    kmix da is unter eingänge mikrofon ein roter und ein grüner knopf den roten musst du aktivieren das haste aber nur unter kde so unter xfe und gnome ich nix ahnung da haben tun
     
  7. #6 gropiuskalle, 13.07.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Der rote Knopf ist 'capture', also für alles, was nach 'draußen' geht, der grüne muss zusätzlich aktiviert werden, wenn man sich selber aus den Boxen oder dem Headset hören möchte.
     
  8. #7 kartoffel200, 13.07.2007
    kartoffel200

    kartoffel200 AMD Fanboy Since 2003

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    L wie localhost
    ja ich will das nur schön anschulich machen :-P ja aber deine version ist besser ... aber wer will sich schon selbst hören ??
     
  9. #8 gropiuskalle, 13.07.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Hat ja vollkommen recht mit dem, was Du geschrieben hast! :) Der rote muss zuallererst aktiviert werden.
     
  10. #9 CuRaToR, 13.07.2007
    CuRaToR

    CuRaToR Doppel-As

    Dabei seit:
    08.09.2006
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Also ok, ich hab KDE!

    Alsa mixer, da war gemuted, das hab ich geändert und mic boost eingeschaltet.

    jetzt ist auch ium kde mixer das mic auf "rot" und es geht leider immer noch nix.

    Dann ich das irgendwie ohne die "Softwarefehlerquelle Skype" testen?

    mit nem einfachen consolenbefhel z.b. für aufnahmen oder ähnliches?

    Gruß
    Alex
     
  11. b00

    b00 Haudegen

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /root
    du könntest ein
    Code:
    cat /dev/dsp
    probieren

    da sollte dann beim microfon reinbrüllen raw data angezeigt werden
     
Thema:

Mikrofon

Die Seite wird geladen...

Mikrofon - Ähnliche Themen

  1. Richtmikrofon für Naturgeräusche

    Richtmikrofon für Naturgeräusche: Habe mal mir grad den Gedanken gefasst ein Richtmikrofon zu kaufen. (Richtmikrofon = Mikrofon was eher nur das aufnimmt wo es in die Richtung...
  2. Ubuntu Intrepid: Mikrofon funktioniert nicht

    Ubuntu Intrepid: Mikrofon funktioniert nicht: Hallo, wieder mal was von der Probleme Front. Ich habe mir meinen neuen Rechner zusammengebaut und wollte mal etwas Skypen bzw per Ekiga...
  3. Mikrofon an Sondblaster Audigy LS

    Mikrofon an Sondblaster Audigy LS: Folgendes, ich hab hier Kubuntu 7.04 mit nem Soundblaster Audigy LS und nem Mikro dran. Ich kann mich über das Mikro selber hören, aber wenn ich...
  4. Mikrofon vom Headset funktioniert nicht! Kein Arecord kein Skype :(

    Mikrofon vom Headset funktioniert nicht! Kein Arecord kein Skype :(: Hallo Leute, ich brauch wieder Eure Hilfe... habe mir ein teures hochwertiges Typhoon Headset gekauft, funktioniert unter Windows XP spitze,...
  5. SB Live! 24 Bit - CA0106 - Mikrofon

    SB Live! 24 Bit - CA0106 - Mikrofon: Hi ich hab eine Creative Labs Soundblaster Live! 24 Bit Soundkarte. Funktioniert alles einwandfrei, bis auf das Mikrofon - das heißt, das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden