mehrere vnc verbindungen auf Oberfläche

Diskutiere mehrere vnc verbindungen auf Oberfläche im Linux OS Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Hallo, ich würde gern wissen, ob es möglich ist, dass mehrere User sich an der Grafikoberfläche Gnome oder KDE möglich sind. Ich habe bis...

  1. #1 Omega3Fettsäure, 31.03.2008
    Omega3Fettsäure

    Omega3Fettsäure Eroberer

    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich würde gern wissen, ob es möglich ist, dass mehrere User sich an der Grafikoberfläche Gnome oder KDE möglich sind.

    Ich habe bis vor kurzem einen Heimserver mit Windows Server 2003 gehabt.
    Hier konnte man sich via Remotedesktopverbindung auf die Kiste einloggen und arbeiten.
    Ein 2. konnte sich ebenfalls einloggen und arbeitete völlig unabhänig vom 1. User.
    Er hat also eine eigene Oberfläche gehabt.
    Ist dies auch bei KDE bzw Gnome möglich?
    Zum Einsatz kommt Fedora Core 8

    Vielen Dank schonmal

    Eure Omega3Fettsäure
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 supersucker, 31.03.2008
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Ja, es ist möglich.

    Das kann aber u.U. zu langwierigem Gefummele ausarten.

    Da ich persönlich für sowas - wenn überhaupt - FreeNX verwende, müssen da vnc-Spezialisten ran.

    Oder du probierst eben mal FreeNX.

    Das ist IMHO eh besser und dürfte schneller gehen.
     
  4. #3 Omega3Fettsäure, 01.04.2008
    Omega3Fettsäure

    Omega3Fettsäure Eroberer

    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    leider habe ich für freenx keinen spezialisten

    gibt es keine möglichkeit das über vnc zu machen?
     
  5. #4 longman, 02.04.2008
    longman

    longman Jungspund

    Dabei seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Du brauchst für freeNX keine Profis.

    Du downloadest hier das Paket:
    http://www.nomachine.com/download.php

    Für Deinen Linux-Server das entsprechende Server Paket
    und für Deine Clients je nach BS das Client Paket.

    Du installierst auf Deinem Linux Server und richtest laut Readme die FreeNX
    User (zusätzlich mit Parameter --system) die dazugehörigen Linuxuser ein,
    sodass jeder FreeNX User auch in Linux verfügbar ist.
    Jetzt kannst Du auf den Clients installieren, den Client starten, den Server
    angeben und dich mit einer glänzenden Geschwindigkeit auf dem Server
    anmelden und wie beim Terminalserver darauf arbeiten.


    Zusätzlich könntest du auch mit einer Funktion namens Shadow eine Art
    Fernwartung ermöglichen und dich mit einem Client auf eine vorhandene
    Sitzung aufschalten und eingreifen.
    Am besten schaust du mal auf der obigen Website und liest dir das durch.
    die Möglichkeiten sind vielfältig und gut dokumentiert.
    Ich habe letzte Woche neugierdehalber mal installiert und es lief sofort ohne
    grossartige Vorkenntnisse.
     
  6. #5 Omega3Fettsäure, 02.04.2008
    Omega3Fettsäure

    Omega3Fettsäure Eroberer

    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    hast du mit rpm installiert?

    ich finde keine readme und steck ein wenig fest
    in welcher datei kann ich die user anlegen?
    gibt es eine gui die mir vielleicht helfen kann?
     
  7. #6 longman, 03.04.2008
    longman

    longman Jungspund

    Dabei seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe auf meinem linux Server per rpm installiert.

    Dann mit folgendem Befehl (als root in einem xterm) einen user angelegt:
    Code:
    nxserver --useradd nxuser --system --passwd nxuserpw --system
    nxserver --usercheck nxuser
    Wenn dieser User mit Kennwort auf der linux Kiste funktioniert, kannst Du auf
    einer Maschine wo der client läuft, den client starten und dich dort anmelden.

    nxserver --help zeigt Dir alle relevanten commandos.

    Hier online Infos:
    http://www.nomachine.com/documents.php
     
Thema: mehrere vnc verbindungen auf Oberfläche
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vnc mehrere verbindungen

Die Seite wird geladen...

mehrere vnc verbindungen auf Oberfläche - Ähnliche Themen

  1. Mehrere Verbindungen bei einem Dateiupload?

    Mehrere Verbindungen bei einem Dateiupload?: Hallo, ich weiß leider nicht ob die Überschrift für das was ich Suche die richtige Bezeichnung ist, aber ich versuche einfach mal zu erklären...
  2. Framebuffer mit "Bild in Bild" Funktion ODER mehrere Bilder zu einem neuen (nurKonsole)

    Framebuffer mit "Bild in Bild" Funktion ODER mehrere Bilder zu einem neuen (nurKonsole): Moin Zusammen, ich habe einen Monitor mit Raspberry (an vielen Standorten) und wie immer - viel zu viel Informationen um diese gut lesbar...
  3. CentOS 5.8 –SQL Abfrage– HTML wird generiert und daraus müssen mehrere Mails versendet werden

    CentOS 5.8 –SQL Abfrage– HTML wird generiert und daraus müssen mehrere Mails versendet werden: allo Zusammen, wir haben eine Webbasierte Inventar Datenbank,aus dieser DB muss ich eine Mail generieren die mir anzeigt welche Geräte aus der...
  4. Router routing mit mehreren Netzwerken

    Router routing mit mehreren Netzwerken: Hallo zusammen, ich habe folgendes kleines Verständnisproblem. Ich habe bei mir ein Router welcher drei NIC's konfiguriert hat. ETH0 für WIFI:...
  5. Dateien in Unix finden, die mehrere Strings beinhalten

    Dateien in Unix finden, die mehrere Strings beinhalten: Hallo liebe Leute, ich versuche über die Shell unter Unix alle Dateien ausfindig zu machen, die sowohl den SuchstringA als auch den SuchstringB...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden