Medienverwaltung von KDE nicht gestartet

Diskutiere Medienverwaltung von KDE nicht gestartet im Diskussionen und Anfragen Forum im Bereich Buchrezensionen, Howto & FAQs; Hallo Leute, Habe neulich meinen PC auf Opensuse 11.1 und KDE 4.2.4 umgestellt. Seitdem hab ich ein kleines Problemchen.:hilfe2: Wenn ich in...

  1. #1 Torsten Maul, 27.06.2009
    Torsten Maul

    Torsten Maul Probe1

    Dabei seit:
    26.06.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    Habe neulich meinen PC auf Opensuse 11.1 und KDE 4.2.4 umgestellt. Seitdem hab ich ein kleines Problemchen.:hilfe2:

    Wenn ich in Open Office > Datei öffnen > Speichermedien anklicke erhalte ich eine Meldung:
    Die Medienverwaltung von KDE wurde nicht gestartet!

    Weiß einer was die Ursache sein könnte?

    Danke für eure Tipps!
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Torsten Maul, 03.07.2009
    Torsten Maul

    Torsten Maul Probe1

    Dabei seit:
    26.06.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    habe die Ursache jetzt doch selbst gefunden.

    Es war nur ein scheinbarer Fehler.
    Darauf gekommen bin ich weil ich trotz der Meldung Zugriff auf
    die Medien (z.B. USB Stick) hatte.

    Fehlerhaft war nur der Eintrag für den Pfad in den Eigenschaften von "Speichermedien" des Dateibrowsers.
    Da stand (weiß auch nicht warum) 'media/..' drin. Der Slash '/' für die Wurzel hat gefehlt.

    Beim Versuch die Verbindung zu '/media/..' herzustellen konnte die erwartete Verbindung natürlich nicht hergestellt werden.
    Daraus schlussfolgerte der Dateibrowser: Die Medienverwaltung von KDE wurde nicht gestartet.

    Ein manuelles Neusetzten des Pfades im Schnellstarter hat den Fehler behoben.


    Torsten
     
Thema:

Medienverwaltung von KDE nicht gestartet

Die Seite wird geladen...

Medienverwaltung von KDE nicht gestartet - Ähnliche Themen

  1. Medienverwaltung nicht gestartet

    Medienverwaltung nicht gestartet: Hi hallo alle zusammen ich hab ein update von FC 5 auf FC 6 gemacht seit dem bekomme ich beim starten die Fehlermeldung --> MEDIENVERWALTUNG...
  2. Suse: Medienverwaltung wird nicht gestartet

    Suse: Medienverwaltung wird nicht gestartet: Hallo, Also ich habe Suse 10.1 mit KDE. Wenn ich "media:/" in meinem Konqueror aufrufe bekommen ich folgende Fehlermeldung: Die...
  3. Apache HTTP Server startet nicht

    Apache HTTP Server startet nicht: Hallo, ich habe ein Problem bezüglich Apache auf meinem CentOS 7. Es möchte einfach nicht starten. Hier ein Auszug aus meiner Shell:...
  4. Xmoto Taste gedrückt halten funktioniert nicht unter Debian 10

    Xmoto Taste gedrückt halten funktioniert nicht unter Debian 10: Hab mir vor 2 Tagen Debian 10 installiert. Dazu wie immer auch das Spiel Xmoto, dessen Spieldaten ich von Debian 9 übertragen habe (und davor...
  5. PHP7.3 - cURL 7.0 Backport nicht möglich nach Debian Upgrade

    PHP7.3 - cURL 7.0 Backport nicht möglich nach Debian Upgrade: Guten Morgen Gemeinde, ich habe auf einem prduktiven Webserver ein step by step Upgrade von der oldstable zur stable Ausgabe von Debian...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden