Mandrake = Mandreck ??

Diskutiere Mandrake = Mandreck ?? im Mandriva Forum im Bereich Linux Distributionen; Was Mandrake angeht, gelange ich bald an den Rand des Wahnsinns. Da heisst es so toll, dass es dasjenige welche System für den Einsteiger ist und...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. joedue

    joedue CAD-Söldner

    Dabei seit:
    09.11.2003
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Was Mandrake angeht, gelange ich bald an den Rand des Wahnsinns. Da heisst es so toll, dass es dasjenige welche System für den Einsteiger ist und treibt einen langsam eher zu einem Aussteiger. Alles ist wunderbar grafisch aufbereitet, aber wenn es um TDSL, Soundkarten, TV-Karten, SCSI geht, passt gar nichts. Nicht einmal die Doku ist installiert.

    Hat irgendjemand eine positive Erfahrung mit mandrake gemacht ? Ich bin kurz davor, MS-DOS 4.0 zu installieren, da das benutzerfreundlicher war...
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. chb

    chb Steirer

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Ja
     
  4. Andre

    Andre Foren Gott

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    Ach nimm es nicht so hart...
    Jeder Umstieg ist schwierig.
    Dir wird bestimmt geholfen, wenn du dein Probleme genau schilderst :)
    Oft ist es auch hilfreich, bei google nach der bezeichneten Hardware und der Distribution zu suchen...
    Für den Fall das es öfter Probleme mit dieser Hardware gibt, wirst du massig Hilferufe finden.

    Nicht verzweifeln...wenn die Probleme erstmal gelöst sind, weist du ja wie es geht und solche Probleme wirst du dann in Zukunft weniger haben....
    Gruss Andre
     
  5. joedue

    joedue CAD-Söldner

    Dabei seit:
    09.11.2003
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Es geht einfach darum, dass nichts zusammenpasst mit dem, was man zu lesen bekommt. Da kauft man sich Tonnen von Büchern und dann tippt man Befehle ein und es heisst "Befehl nicht erkannt". Die Konfiguration der Soundkarte ist so gut versteckt, dass ich sie bis heute noch nicht gefunden habe.

    TDSL konnte man sogar mit Knoppix in 0 komma nix einstellen. Wieso funktioniert TDSL mit mandrake nicht ?
     
  6. Andre

    Andre Foren Gott

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    Das was du da ansprichst, sind genau die dinge, nach denen Leute sich ihre "Lieblingsdistribution" aussuchen...

    Was dir "versteckt" oder "schlecht dokumentiert" vorkommt, gefällt anderen vieleicht...

    Leute die Distris wie debian Gentoo oder LFS benutzen, verzichten (oft) sogar ganz bewust auf GUI-Tools zur konfiguration...

    Wenn Knoppix dir gut gefällt, warum benutzt du es dann nicht? es gibt doch auch die Möglichkeit es auf Platte zu installieren..

    Die meisten Leute hier haben in Ihrer Zeit mit Linux unzählige distributionen getestet und waren bestimmt auch oft entäuscht von der einen oder anderen.

    wenn du nicht bereit bist etwas Arbeit in Mandrake zu stecken, solltest du einfach eine andere distribution benutzen...Für den Fall das du die Probleme lösen willst, solltest du ein paar Infos zur Problemhardware und den versuchten Lösungsansätzen hier posten

    Gruss Andre
     
  7. joedue

    joedue CAD-Söldner

    Dabei seit:
    09.11.2003
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Andre,

    ich finde Deinen aggressiven Ton nicht gut.

    Ich habe schon verdammt viel Zeit in debian und mandrake hineingesteckt und komme trotz Bücher studieren einfach nicht weiter.

    Ich poste sicher auch nicht nur, um zu schimpfen, sondern um Leute kennenzulernen, die mir endlich weiterhelfen können. Wieso ich knoppix nicht installiere ? Weil ich so gut wie keine Zugriffe auf die Festplatte bekommen habe.

    Gruesse

    Joerg
     
  8. #7 sphreak, 09.11.2003
    sphreak

    sphreak Kommentarvernachlässiger

    Dabei seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    hi
    Also ich finde Andres Ton überhaupt nicht aggressiv, aber das nur am Rande.
    Ich denke mal du wirst bei jeder Distribution das eine oder andere Problem haben. Hast du es mit Suse schonmal versucht, da wirst du mit am wenigsten Probleme haben. Ansonsten hier fragen die helfen hier alle gern!!

    mfg
    Markus
     
  9. #8 saintjoe, 09.11.2003
    saintjoe

    saintjoe Gast

    Macht doch mal einer ein [​IMG] vor den Thread.
    Das führt ja doch zu nix...

    Gruß
     
  10. Andre

    Andre Foren Gott

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    Sorry

    Mein Post sollte auf keinen Fall "aggressiv" rüberkommen :]
    Gerade weil so ein Thema hier oft zu reinem "flame" verkommt, wollte ich mich
    nur sachlich äussern.
    Es sollte nur zeigen, dass fast jeder solche erfahrungen macht wie du.
    Ich habe bestimmt schon über 100x Systeme installiert, weil sie nicht richtig laufen wollten oder ich mir selber durch Dummheit das System zerschossen habe
    ;)
    @saint
    schliessen finde ich immer blöd, weil es immer so nach "unangenhem und zu" aussieht..
     
  11. joedue

    joedue CAD-Söldner

    Dabei seit:
    09.11.2003
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    hallo saintjoe,

    ich weiss ja nicht was das mit dem Schloss soll. Ich suche doch nur Antworten, wie ich z.B. als Einsteiger bei mandrake eine Soundkarte einstellen kann oder wo ich hilfreiche Informationen oder Dokumentation. konkret zu mandrake bekomme. Ich bin doch nur newbie und komme mit dem ganzen nicht zurecht, weil die Bücher, die ich habe, offensichtlich Suse beschreiben und mandrake anscheinend anders ist.

    Ich bin nur auf der Suche nach Hilfe.

    Mehr nicht.

    Gruss

    Joerg
     
  12. #11 saintjoe, 09.11.2003
    saintjoe

    saintjoe Gast

    Wer Fragen stellt bekommt auch Antworten - nur ich bin irgendwie nicht in der Lage, eine konkrete Frage zu erkennen.
    Das einzige was kommt ist "x, y, z geht nicht und die Doku ist auch Mist".

    Gruß
     
  13. #12 Apulanta, 09.11.2003
    Apulanta

    Apulanta Moderatorte

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    joedue,

    wenn du Hilfe möchtest, dann frag doch einfach konkret.
    Sag uns was für ne Soundkarte du hast etc.
    Sag uns was du schon versucht hast etc.
    Mit Aussagen wie "das geht alles nicht" kann dir leider keiner wirklich helfen, okay?

    Greetz, Apulanta
     
  14. joedue

    joedue CAD-Söldner

    Dabei seit:
    09.11.2003
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    hallo saintjoe,

    vielleicht muss ich meine Frage anders formulieren :

    Wie installiert man unter mandrake eine Soundkarte ?
    Wie stellt man unter mandrake eine TDSL-Verbindung her ? Mit der Methode, die hier beschrieben wurde ging es nicht.

    Zur Doku : Sie ist nicht Mist, sie ist gar nicht da oder wird nicht gefunden, ebenso nicht die Hilfe. Und die Bücher, die ich habe, helfen mir auch nicht.

    Ich bin beginner und leider kein erlauchter alter linux - Hase, ist das so schwer zu erkennen ?
     
  15. #14 Apulanta, 09.11.2003
    Apulanta

    Apulanta Moderatorte

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Also noch mal:
    Du machst jetzt am besten im Bereich Mandrake nen neuen Thread auf.
    Da schreibst du rein was für eine Soundkarte du hast, welche Version von Mandrake, welchen Kernel etc.
    Einfach ein paar mehr Details.
    Das gleich gilt für dein TDSL, wird deine Netzwerkkarte überhaupt erkannt etc.

    Gruß
     
  16. miret

    miret im Ghost-Modus

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Oder vielleicht erst mal das Board durchforsten ob es schon Hilfe bietet! (Ich weiss, das dies etwas Geduld erfordert!)
    Ganz nebenbei: Joedue erinnert mich etwas an meine ersten Gehversuche mit SuSE!) ;)
    Ich kann dir nur den Tipp geben, am Ball zu bleiben, dann wirst du sicher in kurzer Zeit belohnt! Ab und an mal kotzen, durchatmen und weiter! :)

    Und wenn du schon Andre's Äusserung als aggressiv bezeichnest, dann bin ich mal gespannt, was kommt, wenn du an ein paar andere "Knochenbrecher" hier im Forum gelangst! :P :P :P
     
  17. #16 saintjoe, 09.11.2003
    saintjoe

    saintjoe Gast

    Das ist aber dennoch keine Entschuldigung, das logische denken auszuschalten.
    Es gibt unter Linux eben keine "wie richte ich meine Soundkarte ein"-Allheillösung. Wir müssen, um dir helfen zu können, den Chipsatz der Soundkarte kennen.
    Das gleiche gilt fürs DSL - hast du ein externen Modem, dass z.B. über eine Netzwerkkarte (auch hier ist der Chipsatz interessant zu wissen) angesprochen wird? Ist es ein USB Modem?
    Tut mir ja leid, dass ich keine funktionierende Kristallkugel habe. Wenn du deine Frage im richtigen Bereich (also Mandrake) stellst, und ein paar mehr Informationen preisgibst, wird dir sicher auch geholfen.
    Ein ausleitender Satz wie "Sorry, aber ich weiss nicht welche Informationen ihr benötigt, aber wenn was fehlt, sagt mir bitte was ich wo und wie machen muss um euch diese Infos bereitzustellen" ist auch vollkommen ok. Man wird dir dann helfen.
    Behalte einfach immer im Hinterkopf, dass die Leute hier ihre Freizeit opfern, um anderen zu helfen. Und wenn Postings wie dein erstes hier kommen, vergeht einem schnell die Lust, da man nicht den Eindruck bekommt, als ob der Fragesteller sich irgendwelche Gedanken gemacht hat, bevor er sein Posting auf die Menschheit losgelassen hat.

    Gruß
     
  18. Ylin

    Ylin hm... ja

    Dabei seit:
    29.08.2003
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Welche Methode meinst du denn mit "hier beschrieben".
    Zu den technischen Details solltets du immer noch, wie hier schon ein paar mal gesagt, schreiben, was du versucht hast und woran es gescheitert ist, bzw. was der Fehler ist, wie er aussieht etc.
     
  19. joedue

    joedue CAD-Söldner

    Dabei seit:
    09.11.2003
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Hi Ylin

    http://www.unixboard.de/vb3/showthread.php?p=29055#post29055 war der Beitrag zu TDSL. Klappte bei mir eben nicht.

    Zum Sound : "Error while initializing the sound driver. device : default can´t be opened for playback (No such file or directory)" ist die Fehlermeldung von aRts. Gefunden wurde eine VT8233 von VIA und es ist auch eine solche. Mehr weiss ich nicht und kann ich noch nicht.

    @saintjoe :
    Wenn man dem Wahnsinn nahe ist, fällt klares Denken schwer...
     
  20. miret

    miret im Ghost-Modus

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0

    :] Da ist was dran. Mir ging's vor 2 Jahren ähnlich! Ich kann dich aber nur dazu ermuntern, am Ball zu bleiben! Du wirst es nicht bereuen!
    Und wenn du dich erst mal hier im Forum zurecht findest, wird dir dieses forum 'ne Hilfe sein und wirst du sicher auch deine Fortschritte machen! ;)

    :walk on:
     
  21. #20 Tux-Forever, 09.11.2003
    Tux-Forever

    Tux-Forever Linuxer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    932
    Zustimmungen:
    0
    oder komm doch mal in den irc channel vom unixboarc
    server irc.freenode.de
    dann /join #unixboard :D
     
Thema:

Mandrake = Mandreck ??

Die Seite wird geladen...

Mandrake = Mandreck ?? - Ähnliche Themen

  1. Mandrake/Mandriva welche .rpm?

    Mandrake/Mandriva welche .rpm?: Hallo, ich hätte mal eine Frage: Kann man auf einem Mandrake/Mandriva-System die standart rpm-Pakete, welche man im Internet findet,...
  2. Internet über Mandrake

    Internet über Mandrake: Hi Com, also ich habe mich jetzt schon durch einige Hilfe-Files und HowTo's geschlagen und finde nicht wirklich das was ich suche. Ich habe mir...
  3. Internet über Mandrake

    Internet über Mandrake: Hi Com, also ich habe mich jetzt schon durch einige Hilfe-Files und HowTo's geschlagen und finde nicht wirklich das was ich suche. Ich...
  4. Mandrake oder Mandriva? Was ist "besser"?

    Mandrake oder Mandriva? Was ist "besser"?: Hallo zusammen! :) Ich bin ein absoluter Linux-Neuling und möchte nun in die für mich neue Linux-Welt einsteigen! :D Am kommenden WE möchte...
  5. mandrake und gigaset usb adapter 54

    mandrake und gigaset usb adapter 54: gigaset usb adapter 54 unter mandrake 10.1 läuft nicht
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden