Mahl wieder Nvidia + Suse 9.1 + Kernel Quellen

Diskutiere Mahl wieder Nvidia + Suse 9.1 + Kernel Quellen im Grafik / Video Forum im Bereich Hardware; Hi ich hatte das schonmahl das der Nvidiainstaller die Kernelquellen nicht findet alerdings finde ich den terat nicht wieder. Die kernelquellen...

  1. #1 theborg, 24.08.2004
    theborg

    theborg KBitdefender Programierer

    Dabei seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    Hi ich hatte das schonmahl das der Nvidiainstaller die Kernelquellen nicht findet alerdings finde ich den terat nicht wieder.

    Die kernelquellen sind instalirt und auf den aktuellen stand.

     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. etuli

    etuli Betrunken

    Dabei seit:
    12.04.2003
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    0
    Dann schau mal, wo deine include/kernel.h sich versteckt.
     
  4. #3 theborg, 24.08.2004
    theborg

    theborg KBitdefender Programierer

    Dabei seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    Da wo sie hingehört file:/usr/src/linux/include/linux
     
  5. etuli

    etuli Betrunken

    Dabei seit:
    12.04.2003
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    0
    Wo ist dann dein Problem?
     
  6. #5 theborg, 24.08.2004
    theborg

    theborg KBitdefender Programierer

    Dabei seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    das problem ligt dadran das selbst wenn ich beim nvidia installer den pfadangebe das net klapt
     
  7. khs

    khs Routinier

    Dabei seit:
    19.08.2004
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    In /lib/modules/ sollte sich in jedem Kernelversionsverzeichnis ein build-Link befinden, der auf den Source zeigt. Ist Konvention und wird entsprechend von den Installern gern genutzt. Der Ort fuer die kernel.h heist jetzt also

    /lib/modules/`uname -r`/build/include/kernel.h

    Heisst das Verzeichnis genau wie der Kernel? Mit den mandrake-Kerneln hatte ich da oefters mal Probleme, da hiessen die Verzeichnisse anders als der uname, daher kommt mir das bekannt vor. Zur allerschlimmsten Not setz Links in /lib/modules.
    Ordentlicher waers natuerlich, Version und Subversion und so im Makefile ordentlich zu setzen...
    Oder existiert das Verzeichnis unter dem vom Installer bemaengelten Namen? Dann kommen fast nur noch fehlende Zugriffsrechte in Frage...

    -khs
     
  8. etuli

    etuli Betrunken

    Dabei seit:
    12.04.2003
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    0
    > das problem ligt dadran das selbst wenn ich beim nvidia installer den pfadangebe das net klapt

    und Warum nicht?!
     
  9. #8 theborg, 24.08.2004
    theborg

    theborg KBitdefender Programierer

    Dabei seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    So hab den fehler gefunden /lib/modules/buld hat auf /usr/src/2.6.101-default-osd gezeigt und nicht auf /usr/src/2.6.101-default

    thx @ all
     
Thema:

Mahl wieder Nvidia + Suse 9.1 + Kernel Quellen

Die Seite wird geladen...

Mahl wieder Nvidia + Suse 9.1 + Kernel Quellen - Ähnliche Themen

  1. München will wieder mehr freie Software einsetzen

    München will wieder mehr freie Software einsetzen: Die neu gewählte Münchner Regierung will freier Software den Vorzug vor proprietärer geben, wo immer es möglich ist, und von der Stadt selbst...
  2. Debian GNU/Linux 10 »Buster« wieder offiziell im AWS

    Debian GNU/Linux 10 »Buster« wieder offiziell im AWS: Debian GNU/Linux 10 »Buster« ist seit wenigen Tagen wieder offiziell in den Amazon Web Services (AWS) verfügbar. Das teilte das Projekt auf...
  3. Zeilen auslesen und anderer Stelle wieder einfügen

    Zeilen auslesen und anderer Stelle wieder einfügen: Hallo zusammen, ich habe Problem mit einer Datei, in welcher ich mittels sed Zeilen auslesen will und an anderer Stelle wieder einfügen will....
  4. "non blocking console input" wieder rückgängig machen?

    "non blocking console input" wieder rückgängig machen?: Hallo zusammen Folgender Java-Code liegt mir vor: import java.io.ByteArrayOutputStream; import java.io.IOException; import java.io.InputStream;...
  5. mysql DB wiederherstellung simulieren

    mysql DB wiederherstellung simulieren: Hallo wenn ich z.bmeine DB sichere mit mysqldump -u root -passwort --all-databases --events| gzip > backup.sql.gzwie kann ich das Backup...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden