logrotate und das "olddir" Problem auf GNU/Linux

Diskutiere logrotate und das "olddir" Problem auf GNU/Linux im Anwendungen Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Also unter SuSE gibts mit logrotate das bekannte Problem, dass olddir einfach kein Verzeichnis findet was man ihm angibt, weil der irgendwie murks...

  1. #1 matthias.conf, 18.07.2007
    matthias.conf

    matthias.conf FANATiC

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oelde
    Also unter SuSE gibts mit logrotate das bekannte Problem, dass olddir einfach kein Verzeichnis findet was man ihm angibt, weil der irgendwie murks macht mit der Verzeichnissuche.

    Nun gibts für SuSE natürlich auch nen Patch der das löst:
    http://lists.opensuse.org/opensuse/2003-12/msg00344.html

    So, dachte ich mir, machste auch mal...aber is gar kein SuSE was hier läuft (keine Ahnung warum ich das überhaupt gedacht habe...)

    uname -a sagt folgendes:
    Code:
    Linux <Rechnername> 2.4.20-4GB #1 Mon Mar 17 17:54:44 UTC 2003 i686 unknown unknown GNU/Linux
    Tja und wenn ich den Patch installieren will, kommt folgende Fehlermeldung:
    Code:
    file /usr/sbin/logrotate from install of logrotate-3.6.6-22 conflicts with file from package logrotate-3.6.6-21
    file /usr/share/man/man8/logrotate.8.gz from install of logrotate-3.6.6-22 conflicts with file from package logrotate-3.6.6-21
    
    Installieren wollte ich mit
    Code:
    rpm -i logrotate-3.6.6-22.i386.rpm
    Kann mir jemand helfen?
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. reni

    reni Guest

    1. Wenn's kein SUSE ist, dann würde ich auch kein SUSE-RPM installieren
    und außerdem 2. installiert man besser mit "rpm -Uhv" ;)
    (siehe "man rpm")
     
  4. #3 matthias.conf, 18.07.2007
    matthias.conf

    matthias.conf FANATiC

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oelde
    hm er hat es jedenfalls erstmal installiert...das mit dem -Uhv hab ich noch nie gebraucht, hat auch immer mit -i funktioniert...naja so oft nutz ich SuSE aber auch nicht

    danke erstmal!
     
  5. reni

    reni Guest

    Und das hat nicht nur etwas mit SUSE zu tun, sondern mit RPM-Basierenden Distris.
     
  6. #5 matthias.conf, 18.07.2007
    matthias.conf

    matthias.conf FANATiC

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oelde
    oki doki, jedenfalls läuft es jetzt :D
     
Thema:

logrotate und das "olddir" Problem auf GNU/Linux

  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden