LAN Knoppix-WinXP will nicht

Diskutiere LAN Knoppix-WinXP will nicht im Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; ?( Ich kriege einfach keine LAN-Verbindung von einem auf Platte installierten Knoppix zu einem WindoofXP-Rechner hin! Kann mir BITTE BITTE BITTE...

  1. #1 Knoppicilin, 11.03.2005
    Knoppicilin

    Knoppicilin Jungbulle

    Dabei seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Cottbus
    ?( Ich kriege einfach keine LAN-Verbindung von einem auf Platte installierten Knoppix zu einem WindoofXP-Rechner hin! Kann mir BITTE BITTE BITTE jemand helfen? Danke! ;(
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 archetype, 12.03.2005
    archetype

    archetype Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nrw/wesel
    tcp/ip , samba, cat5, twisted pair, router, switch , hub


    bevor nu "?????" kommt:

    mehr infos was du bisher getan hast ..
     
  4. #3 Knoppicilin, 13.03.2005
    Knoppicilin

    Knoppicilin Jungbulle

    Dabei seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Cottbus
    Ja nun ich hab ne 3ComEtherlink-Netzwerkkarte und hab kein plan wie ich das Netzwerk aufbaue :think: bei der installation von Knoppix habe ich auto erkennung (dhcp-server) laufen lassen, aber da kam ein error das er keine Netzwerkkarte findet.
    Danke für die Hilfe
     
  5. #4 archetype, 13.03.2005
    archetype

    archetype Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nrw/wesel
    wenn du keinen dhcp server hast, kann natürlich auch keine adresse vergeben werden, dass musst du dann machen.

    knoppix sollte eigentlich n "gui" für die eth config mitbringen der netcardconfig heisst.
    ansonsten nimmst du den "universellen" weg:

    konsole öffnen
    su eingeben
    rootpw eingeben
    dann

    ifconfig eth0 192.168.1.2
    route add default gateway 192.168.1.1
    dann noch in der /etc/resolv.conf deinen nameserver eintragen

    ( die ip's solltest du natürlich deinem nutzen nach anpassen )

    hth
     
  6. #5 Knoppicilin, 15.03.2005
    Knoppicilin

    Knoppicilin Jungbulle

    Dabei seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Cottbus
    THX a lot!!! :D :D :D
     
  7. #6 Havoc][, 15.03.2005
    Havoc][

    Havoc][ Debian && Gentoo'ler

    Dabei seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    898
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/BaWü/Karlsruhe (bzw. GER/NRW/Siegen)
    Zuersteinmal: archetype: Sehr vorbildlich ;).

    Dann: Knoppiclilin: Funktioniert es nun?

    Solltest du noch weiter Fragen zu diesem Thema haben, oder andere Fragen stellen wollen, dann les dir vorhher bitte erstmal das hier durch:
    http://wiki.unixboard.de/index.php/Howtoask

    Havoc][
     
  8. #7 Knoppicilin, 16.03.2005
    Knoppicilin

    Knoppicilin Jungbulle

    Dabei seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Cottbus
    Ja funktionniert!

    Danke für die Hilfe und den Link :))
     
Thema:

LAN Knoppix-WinXP will nicht

Die Seite wird geladen...

LAN Knoppix-WinXP will nicht - Ähnliche Themen

  1. CentOS: Tilde ~ & Pipe | nicht darstellbar trotz korrekter Tastenkombination

    CentOS: Tilde ~ & Pipe | nicht darstellbar trotz korrekter Tastenkombination: System: Macbook (mojave) -> VM VirtualBox (6.1)-> CentOS-7 x86 64 DVD 1908 Tastatur ist deutsch, Spracheinstellung ist englisch Beschreibung: In...
  2. Warum funktioniert mein BASH - Dialog nicht ?

    Warum funktioniert mein BASH - Dialog nicht ?: Hallo, ich habe hier eine kleine Funktion in BASH geschrieben, die den Benutzer nach einer Lokalen IP Adresse Fragt, und diese dann angpingt....
  3. Apache HTTP Server startet nicht

    Apache HTTP Server startet nicht: Hallo, ich habe ein Problem bezüglich Apache auf meinem CentOS 7. Es möchte einfach nicht starten. Hier ein Auszug aus meiner Shell:...
  4. Xmoto Taste gedrückt halten funktioniert nicht unter Debian 10

    Xmoto Taste gedrückt halten funktioniert nicht unter Debian 10: Hab mir vor 2 Tagen Debian 10 installiert. Dazu wie immer auch das Spiel Xmoto, dessen Spieldaten ich von Debian 9 übertragen habe (und davor...
  5. PHP7.3 - cURL 7.0 Backport nicht möglich nach Debian Upgrade

    PHP7.3 - cURL 7.0 Backport nicht möglich nach Debian Upgrade: Guten Morgen Gemeinde, ich habe auf einem prduktiven Webserver ein step by step Upgrade von der oldstable zur stable Ausgabe von Debian...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden