[LAMPP]Document-Root ändern

Diskutiere [LAMPP]Document-Root ändern im Web- & File-Services Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; Guten Morgen, //Edit: Eigentlich ja schon Mittag :D ich habe meinen lampp in /opt installiert. Hat alles wunderbar geklappt. Nun möchte ich...

  1. #1 Mirod, 08.04.2006
    Zuletzt bearbeitet: 08.04.2006
    Mirod

    Mirod Grünling

    Dabei seit:
    07.04.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Guten Morgen, //Edit: Eigentlich ja schon Mittag :D

    ich habe meinen lampp in /opt installiert. Hat alles wunderbar geklappt. Nun möchte ich meinen Arbeitsbereich (Document Root) in mein home verschieben.

    Altes DocumentRoot: /opt/lampp/htdocs
    Neues DocumentRoot: /home/miro/dev/php

    Ich habe dann in meiner httpd.conf das DocumentRoot abgeändert, lampp neu gestartet und wollte dann auf einen Ordner in meinem neuen DocumentRoot zugreifen (/home/miro/dev/php/test/index.php), dann kommt folgender Fehler:

    Danach untersuchte ich die httpd.conf noch ein wenig und änderte folgende Zeilen:

    Der Fehler besteht aber leider auch nach dem erneuten Neustart des lampp. Anhand des Fehlers nehme ich an, es liegt an irgendwelchen Rechten, jedoch hab ich keine Ahnung, wie ich diese neu setzen muss X(

    Gruss und danke, Mirod


    //Edit:

    Es klappt, wenn ich bei den einzelnen Files beiden Rechten "Andere" berechtige, zu lesen. Aber ich finde das etwas mühsam bei jedem File dann manuell noch die Rechte zu setzen.... gibts da eine effizientere Möglichkeit?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 old-dad, 08.04.2006
    old-dad

    old-dad old-dad

    Dabei seit:
    25.06.2005
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    mit Blick aufs Meer
    hi
    hast dir ja die antwort schon selber gegeben ;)

    ansonsten: man chown und man chgrp
    wobei ich nicht verstehe, warum man htdocs in home verlegt
     
  4. Mirod

    Mirod Grünling

    Dabei seit:
    07.04.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Weil ich im Verzeichnis /opt/lampp/htdocs/ keine Schreibrechte habe :(
     
  5. dmaphy

    dmaphy Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    die schreibrecht kannst du dir aber geben, eben mit den befehlen chown (den Eigentümer einer datei ändern), chgrp (Die Gruppe einer Datei ändern) und chmod (die rechte für die datei ändern) . Dazu musst du aber root sein.
     
  6. Mirod

    Mirod Grünling

    Dabei seit:
    07.04.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Okey, ihr habt mich überzeugt ;>

    Ich habe nun der Usergruppe miro für den Ordner htdocs Schreibrechte gegeben, klappt alles wunderbar :-)

    *freu* Danke euch!
     
Thema:

[LAMPP]Document-Root ändern

Die Seite wird geladen...

[LAMPP]Document-Root ändern - Ähnliche Themen

  1. Puppy linux helligkeit ändern.

    Puppy linux helligkeit ändern.: Wie ändere ich bei Puppy linux meine helligkeit ?
  2. User sollen Dateien speichern und ändern, aber nicht neu anlegen dürfen

    User sollen Dateien speichern und ändern, aber nicht neu anlegen dürfen: Hallo liebe Helfer, welche Einstellungen muss ich in der smb.conf bzw. unter Linux vornehmen, damit User vorhandene Dateien öffnen und speichern...
  3. Home Verzeichnis ändern

    Home Verzeichnis ändern: Hallo Wollte nicht, dass mein Sohn (16) in die veschränkte WIN Welt hinein wächst und habe für Ihn Linux Mint auf seinem LAPTOP installiert. Er...
  4. Mozilla-Studie: Web schafft Chancen in Entwicklungsländern

    Mozilla-Studie: Web schafft Chancen in Entwicklungsländern: Mozilla hat gemeinsam mit der GSMA eine Studie erstellt, die die Möglichkeiten des Webs in Entwicklungsländern aufzeigt. Eine wachsende Zahl von...
  5. Tastaursignale für ein bestimmtes Programm ändern

    Tastaursignale für ein bestimmtes Programm ändern: Abend, ist es unter Ubuntu möglich die Tastenbefehle die bei einem bestimmten Programm ankommen nur für dieses Programm zu ändern? Wenn also...