KQemu unter NetBSD-3.0 starten

Diskutiere KQemu unter NetBSD-3.0 starten im NetBSD Forum im Bereich BSD / Unix; Moin, ich habe qemu mit dem Parameter : make WITH_KQEMU=yes kompiliert. Kann mir jemand sagen wie ich das kqemu-Modul unter NetBSD...

  1. #1 Morchel, 08.08.2006
    Morchel

    Morchel Tueftler

    Dabei seit:
    25.03.2003
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    ich habe qemu mit dem Parameter :

    Code:
    make WITH_KQEMU=yes
    
    kompiliert. Kann mir jemand sagen wie ich das kqemu-Modul unter NetBSD starte ?

    Vielen Dank im Voraus.

    Viele Grüße
    Morchel
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Oliver_H, 08.08.2006
    Oliver_H

    Oliver_H Unix Fan

    Dabei seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Unter FreeBSD genügt ein kldload kqemu, um das Kernelmodul zu laden. Keine Ahnung wie das unter NetBSD ausschaut, aber ich denke wohl ähnlich.
     
  4. #3 Morchel, 08.08.2006
    Morchel

    Morchel Tueftler

    Dabei seit:
    25.03.2003
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Dieser Befehl geht leider nicht unter NetBSD, es sei denn ich habe da etwas übersehen.
     
  5. #4 drfreak2004, 23.12.2006
    drfreak2004

    drfreak2004 Guest

    mal ne frage warum nimmst du nicht den freien vmware-server ?
     
  6. midar

    midar Jungspund

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Der kqemu wird wohl unter NetBSD net laufen. Zumindest habe ich noch nichts davon mitgekriegt, daß jemand das Kernel-Modul auf NetBSD portiert hat.
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du in dieser Kategorie etwas passendes.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 slasher, 22.01.2007
    slasher

    slasher König

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    vielleicht, weil man mit qemu alle möglichen CPU's emulieren kann, was mit Vmware ja nicht möglich ist. Für einen Entwickler in bestimmten Fällen sicherlich brauchbar.
     
  9. midar

    midar Jungspund

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Mit qemu, aber nicht mit kqemu. kqemu ist im Moment x86 only. Aber soweit ich weiß plant Fabrice Bellard ja schon, das ganze noch auszuweiten :).

    Ach ja: Bei kqemu ist übrigens Vorsicht geboten: Der emuliert teilweise sehr ungenau. *BSD läuft dann z.B. nicht mehr.
     
Thema:

KQemu unter NetBSD-3.0 starten

Die Seite wird geladen...

KQemu unter NetBSD-3.0 starten - Ähnliche Themen

  1. Robots aussperren, Websitescan unterbinden, PHP Checkbox-Captcha?

    Robots aussperren, Websitescan unterbinden, PHP Checkbox-Captcha?: Hallo zusammen, ich hätte gerne einen bestimmten Bereich der Webseite, den Robots oder scriptbasierte Scans von irgendwelchen Suchmaschinen oder...
  2. [gelöst] 2.HDD unter Freebsd partitionieren

    [gelöst] 2.HDD unter Freebsd partitionieren: Hallo Habe eine Testserver mit freeBSD 11.0 auf einer IDE-HDD (ada0) mit ZFS-root hab jetzt eine 2. HDd (SATA) angeschlossen und wollte die...
  3. Installation von COM Ports unter Unix

    Installation von COM Ports unter Unix: Hallo, vorne weg, ich habe von Linux nur Grundkenntnisse und bitte daher etwas um Rücksicht, wenn ich doofe fragen stelle;). Zum Problem: Es gibt...
  4. Samba 4 trennt sich beim Übertragen unter Windows7/10

    Samba 4 trennt sich beim Übertragen unter Windows7/10: Hallo zusammen Mir ist nun schon ein paar Mal aufgefallen dass sich mein Samba-Server (Debian 8.7.1 + backports-Kernel v4.9.x) "einfach so", ohne...
  5. Gigabit PCI Ethernet Card welche unter Kernel 3.16 läuft?

    Gigabit PCI Ethernet Card welche unter Kernel 3.16 läuft?: Hallo zusammen Bezüglich diesem Problem habe ich nun eine neue PCI Gigabit Ethernet Card gekauft, jedoch zeigt mit lspci REIN GAR NIX an!! ->...