Keine Konsolen verfügbar

Diskutiere Keine Konsolen verfügbar im Debian/Ubuntu/Knoppix Forum im Bereich Linux Distributionen; Hallo! Habe nun Debian installiert und teilweise eingerichtet und habe folgendes zu bemängeln: Wenn ich das System starte bleibt der Bildschirm...

  1. #1 NiceDay, 21.10.2003
    Zuletzt bearbeitet: 21.10.2003
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Hallo!
    Habe nun Debian installiert und teilweise eingerichtet und habe folgendes zu bemängeln:
    Wenn ich das System starte bleibt der Bildschirm erst komplett schwarz, dann kurz bevor der grafische Gnome-Login kommt ertönt noch ein kleiner Piepser aus dem Lautsprecher und dann öffnet sich der grafische Login und ich kann mich in KDE/Gnome einloggen...
    Ein umschalten auf andere Terminals mittels ALT+STRG+F<zahl> ist nicht möglich, es existiert nur das grafisch geschmückte Terminal "F7"...

    Gibt es ein Programm welches für den Start aktiviert sein muss damit die Konsolen verfügbar sind, wenn ja wie heißt es (mittels Webmin/SSH oder eben in KDE->Konsole kann ich das System bearbeiten) ?
     
  2. rup

    rup Haudegen

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    Normal sind bie Debian 6 Konsolen aktiv, geregelt wird das bei Linux/Unix durch
    /etc/inittab

    Kann es sein das du wirklich ALT+STRG+<zahl> statt ALT+STRG+<Fx> probierst?
     
  3. #3 NiceDay, 21.10.2003
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Ich meinte natürlich die F-Tasten habs mal wieder total verwechselt - sorry!
    Habs grad nochmal probiert aber selbst während des Bootens sehe ich nicht ein einziges bißchen Text - einfach nur Schwarz :/
     
  4. #4 fahrino, 21.10.2003
    fahrino

    fahrino Doppel-As

    Dabei seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home
    Das Umschalten zwischen den einzelnen Konsolen funktioniert meines Wissens nach bei Debian auch mit der <Alt>+<Fx> Tastenkombination. So ist es zumidest bei Knoppix, welches ja auf Debian basiert.
     
  5. #5 NiceDay, 21.10.2003
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Wäre schön WENN es denn funzen würde aber wie gesagt hab ich gar keine ausser die grafische zu Verfügung, sehe ja noch nichtmal was vom Bootvorgang...
     
  6. #6 Dr_Ompaa, 21.10.2003
    Dr_Ompaa

    Dr_Ompaa Hobbyphilosoph

    Dabei seit:
    30.04.2002
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart/Germany
    kann es sein das du Framebuffer in der Konsole einsetzt? WEnn der Treiber schlecht ist / falsch ist hast du natürlich keine Konsole/Textmodus

    ALSO: WElchen Kernel verwendest du? Was für eine GraKa hast du?

    versuch vielleicht mit modconf anzuschauen welche Module geladen sind und bei Bedarf den Framebuffer abschalten

    ... ein paar Fragen/Vorschläge meinerseits :)
     
  7. #7 NiceDay, 21.10.2003
    Zuletzt bearbeitet: 22.10.2003
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Nee kein Framebuffer, Kernel 2.4.18.

    Grafikkarte ist Geforce 2MX (Nvidiatreiber).
    Am X-Fontserver kanns nicht liegen?
    Und an der folgenden Lilo-Ergänzung die ich nutze kanns auch nicht liegen oder? "append="hdc=ide-scsi"
     
  8. #8 Freakazoid, 22.10.2003
    Freakazoid

    Freakazoid Guest

    Und wie sieht es aus wenn du in einen anderen runlevel wechselst, z.B. init 3?
     
  9. #9 NiceDay, 22.10.2003
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Ich weiß grad nicht wie man das Runlevel wechselt.
    Und wenn ich den Kernel der standardmäßig installiert wird (2.2.20) dann tritt das Problem nicht auf, da ich aber auch USB-Unterstützung haben muss, nutze ich (also hatte ich eigentl. vor) den 2.4.18er.
     
  10. #10 NiceDay, 22.10.2003
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Problem behoben, Lösung: Vielleicht sollte man erst in der lilo.conf überprüfen ob nicht doch ein Framebuffer mittels "vga=..." geladen wird, dann muss man auch nich extra nen Thread aufmachen *schäm*.
    Trotzdem Danke an alle Helfer ;)
     
  11. #11 Dr_Ompaa, 22.10.2003
    Dr_Ompaa

    Dr_Ompaa Hobbyphilosoph

    Dabei seit:
    30.04.2002
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart/Germany
    Na das ist doch der Unterschied zur Windoze WElt .... wenn bei freier Software Probleme auftreten sind sie LÖSBAR und man kann immer auf die HIlfe von anderen zählen :]
     
Thema:

Keine Konsolen verfügbar

Die Seite wird geladen...

Keine Konsolen verfügbar - Ähnliche Themen

  1. Keine Anmeldung bei phpmyadmin möglich!

    Keine Anmeldung bei phpmyadmin möglich!: Hallo, ich habe "LAMP PHP V5.6.0 auf meinem Linux Ubuntu Server 18.04. LTS gemacht. Habe alles fertig! Ich habe nun die Anmeldeseite von...
  2. Win 10 1803 und alte Samba Versionen: EXE von Share startet, aber keine Netzwerkverbindungen

    Win 10 1803 und alte Samba Versionen: EXE von Share startet, aber keine Netzwerkverbindungen: Seit Windows 10 1803 habe ich folgenden Effekt auf mehreren PCs beobachtet: EXE Dateien lassen sich wie gewohnt von den Shares starten (am besten...
  3. Dell D620 bootet keine Installation

    Dell D620 bootet keine Installation: Hallo zusammen, ich versuche seit einigen Tagen auf meinen alten Dell D620 ein 32Bit Linux zu installieren.(Prozessor bedingt) Ich würde gern mit...
  4. Samba als Fileserver keine Berechtigung auf Unterordner

    Samba als Fileserver keine Berechtigung auf Unterordner: Hallo! Leider bin ich kein Spezialist unter Linux oder Samba. Ich muss hier einen alten Linux Samba Server als Fileserver für einen neuen Windows...
  5. Keine Putty Verbindung möglich

    Keine Putty Verbindung möglich: Erledigt
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden