keine http-verbindungen

Diskutiere keine http-verbindungen im RedHat,Fedora & CentOS Forum im Bereich Linux Distributionen; hi, ich hab ein kleines problem, und zwar habe ich fedora core 3 installiert, um dort einen webserver zu betreiben. die installation hat auch...

  1. #1 Nachtschichter, 14.03.2005
    Nachtschichter

    Nachtschichter Mitglied

    Dabei seit:
    17.07.2003
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover, Niedersachsen
    hi,

    ich hab ein kleines problem, und zwar habe ich fedora core 3 installiert, um dort einen webserver zu betreiben. die installation hat auch reibungslos funktioniert, die verbindung zum webserver per browser aus dem netzwerk funktioniert aber nicht (ping funkioniert). darüber hinaus kann ich auch nicht vom rechner, auf dem fedora installiert ist, im internet surfen. das pingen von sites, z.b. web.de, funktioniert aber einwandfrei. hab schon überall gesucht, aber keine brauchbaren tips gefunden. ach ja, einen proxy verwende ich übrigens nicht. ich verwende einen router, dort ist der fedora-rechner aber korrekt eingetragen und die ports sind auch freigegeben.
    kann mir vielleicht jemand weiterhelfen?

    danke und gruß nachtschichter
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 lastUnic0rn, 14.03.2005
    lastUnic0rn

    lastUnic0rn Jungspund

    Dabei seit:
    30.08.2004
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Speyer, RLP
    Hey,

    Fedora hat eine eigene Firewall. Ich weiß nicht, wie du die konfiguriert hast. Vllt hängt es damit zusammen.
     
  4. #3 Nachtschichter, 14.03.2005
    Nachtschichter

    Nachtschichter Mitglied

    Dabei seit:
    17.07.2003
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover, Niedersachsen
    das war auch mein erster gedanke, darum hab ich die deaktiviert. daran liegt es also nicht...
     
  5. #4 illtiss, 14.03.2005
    illtiss

    illtiss Routinier

    Dabei seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht hast Du den Schutz aktiviert das er die Dienste schützen soll war mal bei mir so, dann lässt er nichts von aussen ran. Ist der Webserver auch wirklich aktiviert, richtig konfiguriert ( ports,listen to devices muss auf eth also Netzwerkkarte sein). Hast die DNS Server richtig gestetzt? hast du den bind am laufen? ist die hosts.conf richtig eingerichtet? oder benutz du dhcp?
     
Thema:

keine http-verbindungen

Die Seite wird geladen...

keine http-verbindungen - Ähnliche Themen

  1. Keine Anmeldung bei phpmyadmin möglich!

    Keine Anmeldung bei phpmyadmin möglich!: Hallo, ich habe "LAMP PHP V5.6.0 auf meinem Linux Ubuntu Server 18.04. LTS gemacht. Habe alles fertig! Ich habe nun die Anmeldeseite von...
  2. Win 10 1803 und alte Samba Versionen: EXE von Share startet, aber keine Netzwerkverbindungen

    Win 10 1803 und alte Samba Versionen: EXE von Share startet, aber keine Netzwerkverbindungen: Seit Windows 10 1803 habe ich folgenden Effekt auf mehreren PCs beobachtet: EXE Dateien lassen sich wie gewohnt von den Shares starten (am besten...
  3. Dell D620 bootet keine Installation

    Dell D620 bootet keine Installation: Hallo zusammen, ich versuche seit einigen Tagen auf meinen alten Dell D620 ein 32Bit Linux zu installieren.(Prozessor bedingt) Ich würde gern mit...
  4. Samba als Fileserver keine Berechtigung auf Unterordner

    Samba als Fileserver keine Berechtigung auf Unterordner: Hallo! Leider bin ich kein Spezialist unter Linux oder Samba. Ich muss hier einen alten Linux Samba Server als Fileserver für einen neuen Windows...
  5. Keine Putty Verbindung möglich

    Keine Putty Verbindung möglich: Erledigt
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden