Kein Interface (wlan0) nach Karteninstallation

Diskutiere Kein Interface (wlan0) nach Karteninstallation im Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; Hallo habe eine D-LINK DWL-510 in meinen Suse 9.1 Server eingebaut und auch mit YaST soweit konfiguriert. Der KWifiManager zeigt aber kein Connect...

  1. #1 apoege, 07.06.2004
    Zuletzt bearbeitet: 07.06.2004
    apoege

    apoege Lui

    Dabei seit:
    07.06.2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Westerwald
    Hallo habe eine D-LINK DWL-510 in meinen Suse 9.1 Server eingebaut und auch mit YaST soweit konfiguriert. Der KWifiManager zeigt aber kein Connect an. :evil:

    Der Server verichtet als Proxy wunderbar seine Dienste in meinem LAN nur würde ich jetzt gerne mit meinem Laptop (Win 2000 | D-Link | DWL-650+) über WLAN bei meinem Server eine Verbindung herstellen.

    Folgende Einstellungen sind vorgenommen:

    in /etc/sysconfig/network/ifcfg-wlan0

    BOOTPROTO='static'
    BROADCAST='192.168.x.x'
    IPADDR='192.168.x.x'
    MTU=''
    NETMASK='255.255.255.0'
    NETWORK='192.168.x.x'
    REMOTE_IPADDR=''
    STARTMODE='onboot'
    UNIQUE='WL76.RwW27EkJRlD'
    WIRELESS_AP=''
    WIRELESS_AUTH_MODE='open'
    WIRELESS_BITRATE='auto'
    WIRELESS_CHANNEL=''
    WIRELESS_DEFAULT_KEY='0'
    WIRELESS_ESSID='TESTWLAN'
    WIRELESS_KEY=''
    WIRELESS_KEY_0=''
    WIRELESS_KEY_1=''
    WIRELESS_KEY_2=''
    WIRELESS_KEY_3=''
    WIRELESS_KEY_LENGTH='128'
    WIRELESS_MODE='Ad-hoc'
    WIRELESS_NICK=''
    WIRELESS_NWID=''
    WIRELESS_POWER='yes'
    _nm_name='bus-pci-0000:00:09.0'

    Ich kann auch mit ifconfig nicht das wlan0 Interface sehen (liegt hier der Knackpunkt) :rolleyes:
    sondern nur meine 2 Ethernet (für ADSL und LAN) Karten:
    Können eth0 / eth1 und wlan0 parallel laufen?

    :help:

    eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:40:33:A0: D D:18
    inet6 addr: fe80::240:33ff:fea0:dd18/64 Scope:Link
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:31569 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:24299 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:5 txqueuelen:1000
    RX bytes:27593674 (26.3 Mb) TX bytes:2913927 (2.7 Mb)
    Interrupt:10 Base address:0xa000

    eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:40:95:30:59:74
    inet addr:192.168.x.x Bcast:192.168.x.x Mask:255.255.255.0
    inet6 addr: fe80::240:95ff:fe30:5974/64 Scope:Link
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:15057 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:12675 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:2533772 (2.4 Mb) TX bytes:9768683 (9.3 Mb)
    Interrupt:11 Base address:0xc000

    lo Link encap:Local Loopback
    inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
    inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
    UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
    RX packets:3893 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:3893 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:0
    RX bytes:1083735 (1.0 Mb) TX bytes:1083735 (1.0 Mb)

    ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
    inet addr:x.x.x.x P-t-P:62.52.52.99 Mask:255.255.255.255
    UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1
    RX packets:2835 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:2773 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:3
    RX bytes:1753139 (1.6 Mb) TX bytes:412094 (402.4 Kb)

    :rolleyes:
     
  2. apoege

    apoege Lui

    Dabei seit:
    07.06.2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Westerwald
    Problem gelöst!
    Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht.
    Hatte überhaupt kein Modul (Treiber) geladen. Dank ndiswrapper läuft jetzt alles wie gewünscht!
     
Thema:

Kein Interface (wlan0) nach Karteninstallation

Die Seite wird geladen...

Kein Interface (wlan0) nach Karteninstallation - Ähnliche Themen

  1. Couldn't find interface ppp0: Kein passendes Gerät gefunden

    Couldn't find interface ppp0: Kein passendes Gerät gefunden: Ich hab Linux 10.1 64bit und eine Vodafone EasyBox Mit Hilfe von Scripts und Icon_switch usw. bekomme ich auch verbindung zur Box. Kppp...
  2. Keine Zugriff von Windows 10 auf Sambafreigaben

    Keine Zugriff von Windows 10 auf Sambafreigaben: Hallo liebe Forumsmitglieder, Ich habe auf meinem Server (mit fester interner und externer) IP einen VPN und einen Samba Server installiert. Ich...
  3. Keine Benachrichtigungen im Vollbild Modus

    Keine Benachrichtigungen im Vollbild Modus: Arch Linux Plasma 5.8 Weiss einer ob das gehen sollte, bzw kann mal einer testen ob es bei ihm geht, gerne auch mit anderen kde/plasma versionen....
  4. Torvalds: »Kein Porno unter Linux«

    Torvalds: »Kein Porno unter Linux«: Ohne eine größere Ankündigung hat Linus Torvalds im Zuge des aktuellen Merge-Fensters einen Patch der Gruppe »Gesellschaft gegen Porno« in den...
  5. BSI-Audit findet keine akuten Probleme in OpenSSL

    BSI-Audit findet keine akuten Probleme in OpenSSL: Das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik hat OpenSSL auf seine Sicherheit untersuchen lassen. Die Analyse zeigt vor allem, dass die...