Kein GUI bei Systemstart

Diskutiere Kein GUI bei Systemstart im Installation & Basiskonfiguration Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Hallo Leute, wollte den Umstieg auf Linux wagen, doch leider liegen doch einige steine im weg. Habe ein MSI Megabook M520, 1,6 Ghz Intel,...

  1. #1 Synaesthetiker, 21.03.2007
    Synaesthetiker

    Synaesthetiker Guest

    Hallo Leute,

    wollte den Umstieg auf Linux wagen, doch leider liegen doch einige steine im weg.
    Habe ein MSI Megabook M520,
    1,6 Ghz Intel,
    Intel Graphics Accelerator 915GM
    AC97 Sound,
    intel pro wireless 2200bg.

    ich hoffe das reicht an hardware-spezifikationen, nun zu meinem problem:
    habe mir die dvd-version von opensuse 10.2 gezogen, gebrannt, alles einwandfrei funktioniert.
    bei der installation die originalpakete belassen, kde als gui gewählt, wunderbar.
    allerdings bei der abschließenden hardwarekonfiguration wird zwar die grafikkarte richtig erkannt, jedoch hängt sich der rechner auf beim testen der grafikmodi. habe das system inzwischen schon mehrmals neu installiert, immer mit anderen einstellungen für 3d-beschleunigung, auflösung usw.
    habe dann auch den test einfach nicht gestartet und bin mit der install fortgefahren, beim ersten boot alerdings hägt er sich einfach auf, und zwar mit nem nicht einmal blinkenden unterstrich _ links oben in der ecke. desweiteren wird in der install zwar der ac97 chip erkannt, jedoch kommt beim test kein ton. also ich bin absolut ratlos, war mein leben lang windows-user, bin aber diese ewigen abstürze leid, und darum: HILFE

    Großes Danke schon mal im vorraus
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    Hi!
    Eine einfache "Lösung" wäre für dich evtl. eine andere Distri, zB Kubuntu, zu installieren und zu hoffen, dass diese die Hardwareerkennung besser durchführt.
    Wenn das für dich nicht in Frage kommt kannst du Kernelparameter (noacpi) etc versuchen. Melde dich aber dann noch einmal ...
     
Thema:

Kein GUI bei Systemstart

Die Seite wird geladen...

Kein GUI bei Systemstart - Ähnliche Themen

  1. Kein Login zur Shell - This service allows sftp connections only.

    Kein Login zur Shell - This service allows sftp connections only.: Ich habe einen User angelegt und diesem über usermod die Shell /bin/bash zugewiesen. Aber immer wenn ich mich einloggen möchte, kommt die Meldung...
  2. Keine Anmeldung bei phpmyadmin möglich!

    Keine Anmeldung bei phpmyadmin möglich!: Hallo, ich habe "LAMP PHP V5.6.0 auf meinem Linux Ubuntu Server 18.04. LTS gemacht. Habe alles fertig! Ich habe nun die Anmeldeseite von...
  3. Win 10 1803 und alte Samba Versionen: EXE von Share startet, aber keine Netzwerkverbindungen

    Win 10 1803 und alte Samba Versionen: EXE von Share startet, aber keine Netzwerkverbindungen: Seit Windows 10 1803 habe ich folgenden Effekt auf mehreren PCs beobachtet: EXE Dateien lassen sich wie gewohnt von den Shares starten (am besten...
  4. Dell D620 bootet keine Installation

    Dell D620 bootet keine Installation: Hallo zusammen, ich versuche seit einigen Tagen auf meinen alten Dell D620 ein 32Bit Linux zu installieren.(Prozessor bedingt) Ich würde gern mit...
  5. Samba als Fileserver keine Berechtigung auf Unterordner

    Samba als Fileserver keine Berechtigung auf Unterordner: Hallo! Leider bin ich kein Spezialist unter Linux oder Samba. Ich muss hier einen alten Linux Samba Server als Fileserver für einen neuen Windows...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden