kein /dev/video

Diskutiere kein /dev/video im Gentoo Forum im Bereich Linux Distributionen; hi. habe gentoo 2..6.17 laufen. is ne alte kiste. 2pentium mit 433 mhz. habe mir heute ne webcam (creative vista) zugelegt. habe den...

  1. #1 schuhbus, 30.05.2007
    schuhbus

    schuhbus Mitglied

    Dabei seit:
    08.10.2005
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    hi.
    habe gentoo 2..6.17 laufen.
    is ne alte kiste. 2pentium mit 433 mhz.

    habe mir heute ne webcam (creative vista) zugelegt.

    habe den spca5xx driver via emerge draufgehauen und es gab keine probs.

    lsusb:
    Bus 001 Device 002: ID 041e:405f Creative Technology, Ltd

    dmesg:
    usb 1-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 2
    usb 1-1: configuration #1 chosen from 1 choice
    usbcore: registered new driver spca5xx
    /var/tmp/portage/media-video/spca5xx-20060501-r2/work/spca5xx-20060501/drivers/usb/spca5xx.c: spca5xx driver 00.60.00 registered

    im kernel ist:
    # Multimedia devices
    #
    CONFIG_VIDEO_DEV=y
    CONFIG_VIDEO_V4L1=y
    CONFIG_VIDEO_V4L1_COMPAT=y
    CONFIG_VIDEO_V4L2=y


    nun ist das problem dass ich kein /dev/video habe.
    woran kann das liegen??

    gruß schuhbus
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. b00

    b00 Haudegen

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /root
    V4L1 || V4L2 ! V4L1 && V4L2 ?

    entscheide dich!(oder geht jetzt doch beides gleichzeitig?)
     
  4. #3 schuhbus, 31.05.2007
    schuhbus

    schuhbus Mitglied

    Dabei seit:
    08.10.2005
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    hi.

    CONFIG_VIDEO_DEV=y
    # CONFIG_VIDEO_V4L1 is not set
    # CONFIG_VIDEO_V4L1_COMPAT is not set
    CONFIG_VIDEO_V4L2=y

    mit v4l2 habe ich wenn ich die cam anstecke auch kein dev/video.

    ich bekomme es nicht hin dass ich nur v4l1 im kernel habe.

    gruß schuhbus
     
  5. b00

    b00 Haudegen

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /root
    ich glaube du brauchst auch einen usb device driver!

    schau mal in kernel ob [V4L USB devices] ein driver für "Bus 001 Device 002: ID 041e:405f Creative Technology, Ltd" enthält

    wenn nicht frag den hersteller nach linux support UND suche mit google

    ich weiss ist keine grosse hilfe! :(
     
  6. #5 schuhbus, 01.06.2007
    Zuletzt bearbeitet: 01.06.2007
    schuhbus

    schuhbus Mitglied

    Dabei seit:
    08.10.2005
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    hi.

    so hab mir ne andere webcam geholt. eine logitech quickcam express.

    im kernel

    # Multimedia devices
    #
    CONFIG_VIDEO_DEV=m
    CONFIG_VIDEO_V4L1=y
    CONFIG_VIDEO_V4L1_COMPAT=y
    CONFIG_VIDEO_V4L2=y

    habe video for linux als modul drin und siehe da es geht.
    /dev/video exsistiert!!

    driver: spca5xx

    dank und gruß schuhbus
     
Thema:

kein /dev/video

Die Seite wird geladen...

kein /dev/video - Ähnliche Themen

  1. Nach Upgrade von SLES 11 SP3 zu SLES 12 SP4 kein Zugriff von Windows mehr

    Nach Upgrade von SLES 11 SP3 zu SLES 12 SP4 kein Zugriff von Windows mehr: Ich habe hier einen Linux-Server, der Cifs-Mounts eines Windows-2008-Servers (nicht R2) über Samba weiterreicht. Der Windows-Server spricht (noch)...
  2. Torvalds: Benutzt kein ZFS!

    Torvalds: Benutzt kein ZFS!: Linus Torvalds, der Schöpfer von Linux, rät von der Benutzung von ZFS unter Linux ab. Solange Oracle das Dateisystem nicht unter die GPL stellt,...
  3. Keine grafische Oberfläche (Debian Installation)

    Keine grafische Oberfläche (Debian Installation): Hallo zusammen, vorne weg: Ich bin Linux-Neuling und hoffe, hier im richtigen Forenbereich zu schreiben, falls nicht, bitte verschieben. Bisher...
  4. kein Zugriff auf Freigabe über IP Adresse

    kein Zugriff auf Freigabe über IP Adresse: Hallo zusammen, folgende Situation: Samba Domäne (Version 4.5.16-Debian) Alle Rechner sind in der gleichen Domäne Alle Rechner (Win7 und...
  5. Samba keine rechte auf Überordner, aber auf Unterordner

    Samba keine rechte auf Überordner, aber auf Unterordner: Hi, hoffe ich bin hier richtig :-) Ich spiele hier gerade etwas mit Samba Active Directory herrum um eventuell den Windows AD Server damit zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden