KDE startet grottenlangsam. 5 min

Diskutiere KDE startet grottenlangsam. 5 min im KDE Forum im Bereich X Window; Nach dem meinem Notebook eine Größere HD spendiert habe, kam ich nicht drum rum Etch neu aufzusetzen. Doch irgenwie will sich meine Wlankarte...

  1. Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Nach dem meinem Notebook eine Größere HD spendiert habe, kam ich nicht drum rum Etch neu aufzusetzen. Doch irgenwie will sich meine Wlankarte (siehe Signatur) nicht mehr mit dem KDE vertragen. Wie gesagt der KDE-Start braucht 5 minuten. Die Anwenderprogramme brauchen danach ebenfalls 5 min. Doch der Iceweasel startet (nach dem KDE hochgefahren ist) gleich und läuft stabil.
    Ohne WLAN läuft alles ganz normal. Gibt es da irgendein logfile das aufzeichnet was KDE und mein Wlankarte in den 5 minuten anstellen. :think:
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Keruskerfürst, 25.12.2007
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Unter /var/log werden alle Logfiles gespeichert.
     
  4. towo

    towo Haudegen

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Pößneck
    Ich würde wetten, bei dir ist der loopback Adapter lo nicht getsartet.
     
  5. Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Kannst du mir das näher erläutern??
     
  6. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.769
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Wentorf
  7. Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Wie es aussieht hab ich wohl ein Treiberproblem.

    Code:
    ocalhost:/usr/src/Module# iwconfig
    lo        no wireless extensions.
    
    Warning: Driver for device ra0 has been compiled with version 22
    of Wireless Extension, while this program supports up to version 20.
    Some things may be broken...
    
    ra0       RT2500 Wireless  ESSID:"FRITZ!Box Fon WLAN 7170"
              Mode:Managed  Frequency=2.437 GHz  Access Point: 00:04:0E:E4:DE:CC
              Bit Rate:54 Mb/s   Tx-Power:-3 dBm
              RTS thr=2312 B   Fragment thr=2312 B
              Encryption key:off
              Link Quality=91/100  Signal level:-41 dBm  Noise level:-80 dBm
              Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
              Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0
    
    localhost:/usr/src/Module#                                                 
     
Thema:

KDE startet grottenlangsam. 5 min

Die Seite wird geladen...

KDE startet grottenlangsam. 5 min - Ähnliche Themen

  1. Canonical startet Ubuntu Pro für Amazon Web Services

    Canonical startet Ubuntu Pro für Amazon Web Services: Canonical bündelt mit Ubuntu Pro für Amazon Web Services seine Amazon Machine Images mit der Unterstützung von Ubuntu Advantage. Weiterlesen...
  2. »Season of KDE 2020« startet

    »Season of KDE 2020« startet: Zum 6. Mal startet in diesen Tagen die »Season of KDE«, ein Programm für Studenten und andere Interessierte, die ihre Fähigkeiten zur Verbesserung...
  3. Holarse startet Linux Spiele-Adventskalender

    Holarse startet Linux Spiele-Adventskalender: Die Linux-Spiele-Seite Holarse präsentiert auch in diesem Jahr einen Adventskalender, bei dem es täglich ein Linux-Spiel zu gewinnen gibt....
  4. Zehnter Thomas-Krenn-Award startet

    Zehnter Thomas-Krenn-Award startet: Zum mittlerweile zehnten Mal unterstützt der Serverhersteller Thomas-Krenn im Rahmen seiner Open-Source-Förderung Projekte mit...
  5. Apache HTTP Server startet nicht

    Apache HTTP Server startet nicht: Hallo, ich habe ein Problem bezüglich Apache auf meinem CentOS 7. Es möchte einfach nicht starten. Hier ein Auszug aus meiner Shell:...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden