kde problem... (dcopserver + Ksmserver)

Diskutiere kde problem... (dcopserver + Ksmserver) im KDE Forum im Bereich X Window; Hi Leute, also ich habe nach dieser Anleitung KDE installiert ... wenn ich kde jetzt mit startx starte dann bekomme ich 2 Fehlermeldungen.SIe...

  1. #1 Nightmare90, 16.05.2006
    Nightmare90

    Nightmare90 Jungspund

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,
    also ich habe nach dieser Anleitung KDE installiert ... wenn ich kde jetzt mit startx starte dann bekomme ich 2 Fehlermeldungen.SIe treten auch dann auf wenn ich über /etc/init.d/xdm start starte und mich einlogge.

    Code:
    Es ist ein Problem bei der Einrichtung der Kommunikation zwischen den KDE-Prozessen eingetreten... Die Meldung des Systems lautete:
    Could not read network connection list.
    /home/user/.DCOPserver_host name__0
     Bitte stellen sie sicher, dass das Programm "dcopserver" läuft. 
    Code:
    Konnte das Programm ksmserver nicht starten. Bitte überprüfen sie ihre Installation.
    Ich hoffe, dass mir jemand von euch helfen kann...
    per ssh wäre vllt. am besten...

    Danke
    MfG Nightmare90
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 supersucker, 16.05.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 Nightmare90, 16.05.2006
    Nightmare90

    Nightmare90 Jungspund

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    schonmal danke...
    aber wenn es so einfach wäre dann hätte ich nicht hier geposted... so geht es eben nicht...
    ich kannsämtliche kde verzeichnisse löschen etc... hilft alles nix
     
Thema:

kde problem... (dcopserver + Ksmserver)

Die Seite wird geladen...

kde problem... (dcopserver + Ksmserver) - Ähnliche Themen

  1. Mageia 7.1 patcht Boot-Problem bei AMD Ryzen 3000 CPUs

    Mageia 7.1 patcht Boot-Problem bei AMD Ryzen 3000 CPUs: Mageia hat kurzfristig mit Version 7.1 ein Point-Release veröffentlicht, um einen Boot-Fehler mit AMDs Ryzen 3000 CPUs zu beheben, der einige...
  2. ip6tables Problem

    ip6tables Problem: Hallo zusammen, ich hab ein Problem kann aber keinen Fehler finden, äußert sich wie folgt, ich habe endlich für ein System in Netz eine IPv6...
  3. VDSL 50 FRITZBOX 7490 PROBLEM?

    VDSL 50 FRITZBOX 7490 PROBLEM?: Hallo ,ich besitze seit letzter Woche VDSL 50 also eine 50000er Leitung. Im Router wird mir allerdings unter "DSL Informationen" 109,34 Mbit/s...
  4. Problem mit SATA

    Problem mit SATA: Hallo zusammen Wo liegt hier das Problem? - Controller defekt? (LSI SAS3041X-L) - Festplatten defekt (Western Digital Green 1.5 TB)...
  5. Probleme mit WinSCP und Rechten

    Probleme mit WinSCP und Rechten: Hallo. Ich habe vor ein paar Tgen meinen ersten Ubuntu 16.04 vServer bei 1&1 bestellt, gemäß dem sicheren Umgang damit, habe ich erstmal den SSH...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden