kann die grafische Oberfläche nicht starten (Debian)

Diskutiere kann die grafische Oberfläche nicht starten (Debian) im Sandkasten Forum im Bereich Sonstiges; hallo leute ich brauche dringend hilfe ich habe voip auf meinem rechner installiert aber ich kenne den befehl um in die grafiche oberfläche zu...

  1. cynux

    cynux GESPERRT

    Dabei seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute ich brauche dringend hilfe ich habe voip auf meinem rechner installiert aber ich kenne den befehl um in die grafiche oberfläche zu kommen nicht könnt ihr helfen? das system basiert auf debian gnu/linux!
    wenn ihr den befehl dafür kennt würde ich mich sehr freuen:D
    schonmal ein danke im vorraus
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Daryk

    Daryk Eroberer

    Dabei seit:
    15.05.2006
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    also ein paar mehr Informationen über dein System (du hast VoiP installiert? Die Installation wurde grade abgeschlossen? Hast du zusätzliche Programme installiert? Hast du Linux Erfahrung?) oder ein passender Betreff wären sehr hilfreich.

    Die grafische Oberfläche startest du normalerweise mit dem Befehl "startx" aber da ich mal annehme, dass du gar keine Oberfläche installiert hast solltest du erstmal die Pakete

    Xfree86 (oder X.org, hängt von deinem Debian ab)
    sowie eine Desktopoberfläche (KDE oder Gnome) installieren.

    Wie bist du eigentlich auf Debian gekommen wenn ich mal so fragen darf
     
  4. #3 supersucker, 22.06.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    startx
    "Hilfe!!!" ist übrigens ein wahnsinnig aussagekräftiger Titel.
     
  5. cynux

    cynux GESPERRT

    Dabei seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0

    ich bin in der computer firma wo ich helfe die haben voip installiert jetzt haben sie mich gefragt ob ich helfen kann so aber damit habe ich selber probleme, der comp sagt ja das xfree86 installiert wäre aber es startet nicht? ich selber bin programmierer und bin dabei cynux zu programmieren!
     
  6. #5 slasher, 22.06.2006
    slasher

    slasher König

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    cynux?
     
  7. cynux

    cynux GESPERRT

    Dabei seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ich habe alles ausprobiert aber da geht nichts! ich fang gleich an zu weinen
     
  8. Chiron

    Chiron Guest

    Na und was sagt "startx" ?
     
  9. #8 supersucker, 22.06.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Ist das nun ein Troll oder ein Fake oder beides?
     
  10. cynux

    cynux GESPERRT

    Dabei seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    garnichts von beiden!
    startx funst nicht
     
  11. Chiron

    Chiron Guest

    Eine Fehlerbeschreibung die rockt. Was gibt der Befehl den nun aus?
     
  12. #11 Edward Nigma, 22.06.2006
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.194
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Erde
    Ich denke, daß da überhaupt keine grafische Oberfläche installiert ist!
     
  13. Daryk

    Daryk Eroberer

    Dabei seit:
    15.05.2006
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Naja im zweiten Posting sagt er ja, dass zumindest Xfree86 installiert ist.
    Wär vielleicht auch gut zu wissen ob er bei der Installation (ich nehme jetzt einfach mal an, dass Sarge drauf ist) ein Minimalsystem ausgewählt hat oder gleich eine grafische Oberfläche
     
  14. #13 slasher, 22.06.2006
    slasher

    slasher König

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    und was ist nun cynux? *g*
     
  15. #14 Edward Nigma, 22.06.2006
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.194
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Erde
    Ich frage mich halt warum der Befehl "startx" nicht funktioniert? Selbst wenn X nicht konfiguriert ist, würde eine Fehlermeldung erscheinen.
    Naja, da die Infos von cynus eh sehr dünn sind, werden wir hier eh so schnell keine Lösung finden.
     
  16. Uschi

    Uschi Endverbraucher

    Dabei seit:
    27.03.2006
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Ich frage mich was X mit VoIP zu tun hat und was ist eigentlich "cynux"?
    naja, wenn cynux sich entschliesst, zu beschreiben was passiert, wenn er startx eingibt, dann dürfte das problem schnell zu lösen sein..
     
Thema: kann die grafische Oberfläche nicht starten (Debian)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. debian desktop starten

    ,
  2. debian gui starten

    ,
  3. debian grafische oberfläche starten

    ,
  4. debian 9 grafische oberfläche starten,
  5. debian desktop startet nicht,
  6. linux grafische oberfläche starten,
  7. kali linux grafische oberfläche starten,
  8. grafische oberfläche debian starten,
  9. debian gui lädt nicht,
  10. Kali Linux keine grafische Oberfläche mehr,
  11. debian starten der grafischen oberfläche,
  12. debianberfläche starten,
  13. debian buster gui starten,
  14. debian 9 grafische oberfläche umschalten,
  15. Gui statet nicht unix,
  16. linux desktop starten,
  17. grafische oberfläche verschwunden debian,
  18. debian 10 start mit grafischer oberfläche,
  19. kali linux desktop startet nicht,
  20. Debian jessie: keine grafische Anmeldung,
  21. debia desktop starten,
  22. linux gui starten,
  23. debian grafische Oberfläche kommt nicht hoch,
  24. debian befehl grafische oberfläche,
  25. kali Desktopoberfläche installieren
Die Seite wird geladen...

kann die grafische Oberfläche nicht starten (Debian) - Ähnliche Themen

  1. Kann von Textmodus nicht in grafischen Modus wechseln

    Kann von Textmodus nicht in grafischen Modus wechseln: Ich habe hier ein Problem nach dem Anderem. Als ich gerade mein Debian Etch hochfahren wollte, kam ich sofort in den Textmodus anstatt auf die...
  2. PineBook Pro kann vorbestellt werden

    PineBook Pro kann vorbestellt werden: Das ARM-Notebook PineBook Pro des chinesischen Herstellers Pine64 kann ab sofort für rund 200 US-Dollar vorbestellt werden. Weiterlesen...
  3. USB-Stick wird nicht erkannt

    USB-Stick wird nicht erkannt: Moin moin, ich habe das oben beschriebene Problem, und habe jetzt seit geschlagenen 40 Minuten gefühlt jedes Forum durchgeblättert, und jede...
  4. Wie kann ich x Zeichen hinter einem bestimmten Wort ausgeben ?

    Wie kann ich x Zeichen hinter einem bestimmten Wort ausgeben ?: In mehreren Dateien ist immer mehrfach ein bestimmtes Wort enthalten, gefolgt von einem "=". Ich möchte mir die dahinter folgenden 10 Zeichen...
  5. Wie kann ich das RAM löschen?

    Wie kann ich das RAM löschen?: Wie kann ich das RAM löschen? Danke im Vorraus
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden